Выбрать страницу

Банкетные горячие блюда из рыбы

Примерное время на чтение статьи: 5 минут

Блюда из рыбы в нашей стране и во всём мире пользуются большой популярностью. А в некоторых странах они вообще находятся на первом месте. Рыба богата большим содержанием белка, содержит много витаминов A и B, у неё высокая пищевая ценность. Блюда из неё получаются менее жирными, поэтому их широко используют в лечебном и диетическом питании. Пользуется она большой популярностью и у людей, ведущих здоровый образ жизни. Из рыбы можно приготовить низкокалорийные блюда, которые подают на банкетах. А какие банкетные горячие блюда из рыбы готовят и как их подают мы с вами рассмотрим. Рыбу жарят, запекают, тушат с добавлением различных соусов. Их подают как порционными кусками так и целиком.

Стерлядь по-старорусски

Рецепт приготовления стерляди уходит в далёкие времена правления настоящих царей, когда устраивались настоящие пиры. Стерлядь считается благородной рыбой и всегда подавалась на стол как в холодном виде, так и в горячем. Подготовленную рыбу укладывают в форму, солят, добавляют лимонник, розмарин, вино, масло и тушат в течении часа. Готовую рыбу выкладывают на блюдо, украшают красиво вырезанными овощами, лимоном, зеленью. Из оставшегося вина делают соус, для этого его выпаривают, когда он немного остынет добавляют икру и укроп. Это шикарное блюдо будет украшением любого стола.

Банкетные горячие блюда из рыбы занимают одно из самых главных блюд. Зависит от рыбы и от способа и сложности её подачи.
Стерлядь запечёная

Лосось по-императорски

Взять небольшую тушку лосося, разделать его чистое филе с кожей, обсушить. Подготовить маринад, состоящий из соевого соуса, мёда, соуса чили, цедры и сока лимона. На лист фольги кладём филе лосося, кожей вниз, на филе кладём нарезанные кружочками лимоны, апельсины, сверху второе филе, солим, перчим, заливаем маринадом, перевязываем шпагатом, закрываем фольгой и запекаем. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, удаляем шпагат, нарезаем на порционные куски, украшаем зеленью, лимоном, апельсином, оливками, маслинами. Такое блюдо будет украшением любого праздничного стола.

Лосось по -императорски

Щука фаршированная запечённая целиком

Сначала подготавливаем щуку. Для этого её очищаем от чешуи, отрезаем голову и снимаем кожу чулком, аккуратно, чтобы она не порвалась. Отделяем мякоть от кости и делаем из неё фарш, добавив предварительно замоченный в молоке хлеб. Готовым фаршем заполняем кожу, придавая форму рыбы, прикрепляем голову, заворачиваем в фольгу и запекаем в течении часа. Готовую рыбу нарезаем на порции, укладываем на блюдо, украшаем отварными и свежими овощами и подаём. Выглядит потрясающе, вкус блюда изумительный! Изумительные банкетные горячие блюда из рыбы получаются.

Щука запечённая

Стейк из тунца

Одним из самых ценных видов рыб является тунец. Эта рыба вырастает до 200-300 килограммов. Мякоть у неё тёмно красного цвета. И этим самым она не похожа ни на рыбу, ни на мясо. Для его приготовления готовое филе солят, перчат, добавляют немного чеснока, оливкового масла и обжаривают с двух сторон до готовности. Можно также довести его до полуготовности. Стейки таким способом получаются менее калорийными, сочными, вкусными. При подаче их можно дополнить отварным картофелем или овощным салатом.

Стейк из тунца

Дорада запечённая целиком

Дорада — эта рыба создана специально для запекания. Она сравнительно небольшого размера, у неё практически отсутствуют кости и мякоть в меру жирная. Готовится она очень быстро, в течении 10-15 минут, не рекомендуют дольше, иначе она будет сухой. Существуют различное множество блюд из дорады и способов приготовления, но наиболее популярными считаются запечённая или жареная целиком. Для этого тушку рыбы, чистят, потрошат, солят, перчат, посыпают смесью прованских трав, розмарином, сбрызгивают оливковым маслом и запекают. Хорошо сочетаются с ней белые соусы на основе белого вина и сливок. Подают её с отварной спаржей, тушёными овощами или отварным рисом.

Дорада запечённая

Сибас запечённый в духовке

Сибас — это самая модная рыба на данный момент во многих российских ресторанах. Ещё её называют морским волком, койканом, лавраком. И всё это морской окунь, вылавливают его у далёких чилийских берегов. Для начала подготавливаем рыбку, ножницами срезаем острые плавники, потрошим. Вместо соли можно добавить соевый соус, добавляем немного розмарина, оливкового масла, поливаем лимонным соком, даём немного постоять. Запекаем в духовке можно без фольги, запекаем до образования румяной корочки. Подаём с запечёнными или сырыми овощами.

Сибас запечёный

Радужная форель запечённая

Эта рыбка весом 500 гр и больше. Её можно запечь целиком в фольге в белом сухом вине. Для этого подготовленную рыбу солим, перчим, поливаем соком лимона, добавляем оливковое масло. Укладываем в фольгу, сложенную в виде лодочки, добавляем зелень петрушки и укропа, заливаем белым сухим вином и ставим в духовку запекать на 20 минут. Подаём в этой фольге. Вкус получается отменный, запах восхитительный, Приятного аппетита!

Форель в белом вине

Стейки из сёмги на гриле

Когда очень хочется побаловать себя и гостей, то можно приготовить вкусные стейки на гриле из сёмги. Сёмга считается царской рыбой. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов. При жарке на гриле она получается сочной, вкусной, питательной. Для приготовления стейков целую рыбу очищают от чешуи, потрошат, отрезают голову и далее режут поперёк под углом 90 градусов кусочки толщиной по 2 сантиметра вместе с косточкой. Готовые стейки натирают солью, перцем, сбрызгивают соком лимона, можно посыпать пряными травами по вкусу и жарят на решётке 10-15 минут. Подают стейки со свежими овощами, можно с соусом «тар-тар». Банкетные горячие блюда из рыбы очень популярны и любимы во всём мире.

стейк из сёмги

Наши социальные сети

Получить книгу бесплатно

Статистика

Мы в одноклассниках

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Жми на баннер!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Exit mobile version