Выбрать страницу

Азиатская кухня

Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Азиатская кухня включает в себя японскую, китайскую, вьетнамскую, корейскую, тайваньскую кухни, индонезийскую и филиппинскую. Несмотря на такое большое многообразие стран и каждая имеет свою специфику, есть много объединяющее их . Все они вкусные, пряные, ароматные.

Азиатская национальная кухня, её особенности.

Невозможно представить себе азиатскую кухню без риса, даже лапша у них рисовая. Рис тоже различается, в Японии любят круглозернистый, в Тайланде длинный, в Индии длиннозернистый-басмати. Жители этих стран используют много острых соусов.Среди других добавок используют имбирь, васаби, кокосовое молоко, морские водоросли, соевый соус.

На втором месте из продуктов у них занимают блюда из рыбы и морепродуктов. Самым известным восточным блюдом в мире считается японское суши, сашиви. готовят его из сырой рыбы с рисом, обворачивают водорослями, сочетают с экзотическими приправами, такими как васаби, маринованный имбирь, соевый соус. Суши в Японии — это целая наука.

В Корейской и Вьетнамской кухне даже обычная рыба, но в причудливом сочетании специй меняется до неузнаваемости.Азиатская кухня это прежде всего соусы и специи. Используется много приправ, причём в каждой стране своя специфика. В Корее в качестве основной приправы используют жареный кунжут, в Китае предпочитают фенхель, анис, корицу, бадьян.

Среди напитков лидирующее место занимает чай. Из алкогольных напитков предпочитают саке- рисовую водку. Традиционными блюдами азиатской кухни являются суши, сашиви и другие блюда из рыбы и морепродуктов.

Восточная кухня — это роскошное разнообразие блюд, незабываемый специфический вкус.

Наши социальные сети

Получить книгу бесплатно

Статистика

Мы в одноклассниках

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Жми на баннер!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Exit mobile version