Выбрать страницу

Американская национальная кухня, её история и особенности.

Примерное время на чтение статьи: 3 минут

Американская кухня ассоциируется с традиционными фастфудами и барбекю. Кухня Америки включает большое разнообразие мяса, овощей, морепродуктов. При необычном сочетании которых вместе получаются блюда с необычными вкусовыми качествами. Американская национальная кухня создавалась и формировалась под воздействием заселения этой территории переселенцами из Европы. В общем там соединились порядка десяти кухонь мира.

Первым народом, который повлиял на зарождения американской кухни являются итальянцы. Они принесли с собой пиццы, спагетти, яблочный пирог. Также внесли определённую нотку в зарождении кухни французы. У них появилась паэлья, суп гамбо.

Бургеры

Гамбургер (бургер) или по другому это бутерброд. Готовят их из булочки с кунжутом, в которую вкладываем котлету из мясного фарша, дополнительно кладут дольки или кружочки помидоров, свежих или солёных огурцов, лук репчатый, листья салата, бекон, ломтики сыра. Из соусов используют горчицу, майонез, кетчуп и другие кисло-сладкие соусы.

Американской национальной кухне присуще бургеры, пиццы, панкейки. В американской кухне распространены полуфабрикаты и рестораны быстрого питания.
Фастфуд

Пиццы

Пиццы в американской кухне появились с переселением туда итальянцев. Но они отличаются от европейской. Тесто готовят рассыпчатое, получается оно таким из-за содержания сливочного масла, кукурузной муки. Готовят пиццы на толстом тесте, иногда даже с бортиками. Внутри много начинки с большим содержанием соусов, помидоров, колбасы, бекона, маслин, перчиков.

пицца

Суп «Гамбо»

Этот суп очень распространён в американской кухне. Он подаётся в двух мисках, в одной отварной рис, а в другой сама похлёбка. Для её приготовления отваривают куриное мясо, которое потом отделяют от костей, нарезают на мелкие кусочки, добавляют нарезанную краковскую колбасу, всё это кипятят в бульоне. Отдельно пассируют муку на сливочном масле до карамельного цвета, добавляют лук, стебель сельдерея, зелёный перец, всё осторожно разводят бульоном, чтобы не было комочков. Отдельно отваривают рис.

Также суп «Гамбо» готовят из морепродуктов, с фасолью. Он всегда получается концентрированным, густым.

Рис 100 гр,

курица 300 гр,

лук 1-2 шт,

морковь 1 шт, для бульона

стебель сельдерея 2 шт,

перец зелёный 1-2 шт,

масло сливочное 30 гр,

мука 1-2 ст ложки,

колбаса краковская 100 гр,

соль, перец, чеснок.

суп «Гамбо»

Панкейки

Панкейки или американские блинчики часто готовят на завтраки и любят их и взрослые и дети. Они очень похожи на наши оладьи, но готовят их на молоке. Также взбивают яйца с сахаром, добавляют разрыхлитель для теста, молоко и муку. Тесто наливают на разогретую сковороду и выпекают. Подают их с мёдом.

панкейки

Американская кухня меняется с каждым днём. Потому что количество эмигрантов также растёт.

Есть у американцев свои традиции. Так они широко используют лёд. Кувшин со льдом- обычный атрибут обслуживания в ресторане. Любят также чай со льдом, Пиво подают в охлаждённых стаканах. Типичным продуктом является сыр- это смесь плавленых сыров, творога и масла со специями. Одна из слабостей американцев является арахисовая паста. В качестве гарнира готовят рис разный и много специй:сухой чеснок, имбирь, перец, гвоздика, мускатный орех, тмин и т.д. Американцы без них просто не могут обойтись.

В американском питании широко распространены полуфабрикаты и рестораны быстрого обслуживания

Основа повседневного питания американцев построена на принципе минимальных затрат и времени.

Наши социальные сети

Получить книгу бесплатно

Статистика

Мы в одноклассниках

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Жми на баннер!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Exit mobile version