Выбрать страницу

Овощные блюда на банкетный стол, приготовление и подача.

Примерное время на чтение статьи: 3 минут

Как правило, любой банкет начинается с подачи на стол холодных блюд и закусок из рыбы, мяса, овощей и фруктов. Мы сегодня более подробно остановимся и рассмотрим блюда и закуски из овощей. Их можно приготовить как из свежих, так и маринованных, солёных, запечённых. К холодным блюдам из овощей относят салаты, всевозможные рулеты и рулетики, фаршированные овощи и грибы ит.д. Поскольку все эти блюда не подвергают тепловой обработкой, то необходимо строго соблюдать санитарные нормы приготовления, отпуска и хранения этих блюд. Сегодня мы рассмотрим самые распространённые блюда на банкетный стол из овощей.

Овощная тарелка

Неотъемлемым блюдом любого банкета является овощная тарелка. В зависимости от сезона, от вкусов гостей, от их предпочтений составляют набор овощей. Ими чаще всего могут быть огурцы, помидоры, перец болгарский, редис, лук, зелень, черри и т.д.. Овощная тарелка может состоять из сырых овощей, а может и полностью из маринованных. Это могут быть огурчики, капуста квашенная, патиссоны, , грибочки, оливки, маслины, морковь. К ним часто подают сметану, майонез, оливковое масло.

Овощная тарелка

Вам также может быть интересна статья о банкетных горячих блюдах из мяса

Салаты овощные

Салатов из овощей существует огромное количество. Самым популярным является салат «Греческий», в состав его входят крупно нарезанные помидоры, огурцы, перец, листья салата, маслины, брынза, а заправляют его оливковым маслом с пряными травами и чесноком.. Ещё большую популярность набирает Итальянский салат «Пармиджано». В его состав входит смесь зелёных листьев, помидоры черри, сыр моцарелла, жареные хрустящие баклажаны и соус на основе сока томата, чеснока, соевого соуса и оливкового масла. Ещё не менее известен тёплый салат из запечёных овощей салат «Шопский».В его состав входят запечённые баклажаны, кабачки, помидоры, заправляют его оливковым маслом и добавляют солёный мягкий сыр.

На самом деле салатов, которые подают на банкеты огромное количество. Используют различные вариации в сочетании продуктов, а также различные заправки к ним. Салаты могут состоять начиная из капусты, огурцов, помидоров и заканчивая экзотическими овощами и фруктами, такими как авокадо, манго и т. д. Овощные блюда на банкетный стол, приготовление и подача самые разнообразные.

Салат «Пармиджано»

Рулетики из овощей

Самыми популярными рулетами, которые подают на банкеты являются рулеты приготовленные из лаваша с различными начинками. Ещё большей популярностью пользуются на праздничном столе рулетики из баклажанов, кабачков. В их состав входит разная начинка, состоящая и из грецких орехов и сыра. Самыми модными рулетиками являются рулетики зелёные из шпината , оранжевые из моркови, а красные из свёклы. На самом деле они готовятся очень просто и быстро. В зависимости от требуемого цвета, шпинат, морковь, свёклу отвариваем, измельчаем в блендере, добавляем муку, яйцо, выпекаем на пергаменте тонким слоем, начинку делаем из творога, чеснока и зелени. Сворачиваем рулетиком и блюдо готово.

Цветные рулетики

Если вы хотите узнать о банкетных горячих блюдах из рыбы, то статья ЗДЕСЬ!

Фаршированные овощи и грибы

Шампиньоны фаршированные это отличная закуска, которая украсит любой стол. Шляпки шампиньонов фаршируют мясным фаршем, грибами, овощами, креветками и т.д.. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подать как закуску и как самостоятельное блюдо.

Подают на банкеты овощные блюда такие как маринованные помидоры, малосольные огурчики, шашлыки из шампиньонов, маринованная капуста, запечённые овощи-гриль, фаршированные кабачки, перцы, баклажаны и т.д.. И здесь существует настолько много рецептов, что их просто не описать. Все они достойные блюда для подачи на банкетах.

Фаршированные перцы

Наши социальные сети

Получить книгу бесплатно

Статистика

Мы в одноклассниках

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Жми на баннер!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Exit mobile version