Блюда из мяса запечённые в духовке
Блюда из мяса приготовленные в духовке обладают отличным вкусом и аппетитным внешним видом. Все они имеют красивую румяную корочку. Блюда можно готовить как с предварительной обжаркой, так и без неё. При втором способе все продукты закладывают в посуду и запекают все одновременно. Блюда получаются менее жирными, готовятся они в собственном соку. Они также пользуются большим успехом у людей, которые ведут здоровый образ жизни. Да и приготовление их не требует больших усилий и времени. Приготовленная вкусная еда в духовке, рецепты блюд из мяса мы с вами рассмотрим в нашей статье.
Посуду для их приготовления используют как чугунную, так и керамическую, стеклянную, силиконовую. Современные духовки очень удобны и просты в эксплуатации. В них имеется верхний и нижний нагрев с дополнительной конвекцией. Что позволяет быстрее приготовить блюда.
Рулька свиная в пиве
Подготавливаем свиную рульку. Для этого мы её моем, скребём ножом, хорошо зачищаем, кладём в глубокую посуду. Добавляем очищенную и нарезанную кружочками морковь, репчатый лук нарезанный дольками, сельдерей. Посыпаем солью и перцем. Заливаем соевым соусом, пивом и варим по 1 часу сначала с одной стороны, потом с другой. Далее вытаскиваем, даём жидкости стечь, натираем рульку горчицей смешанной с мёдом ( мёд можно заменить на майонез).
Затем разогреваем духовку до температуры 160-180 градусов. В глубокий противень перекладываем варёные овощи, сверху нарезанные кружочками яблоки, очищенный и нарезанный дольками картофель, хорошо в двух- трёх местах положить горками квашеную капусту. Залить пивом, сверху положить рульку натёртую горчицей и мёдом и ставим запекать на 30 минут в разогретую духовку. Подаём рульку с гарниром, в котором она тушилась.
Рулька — 1 шт,
картофель — 1кг,
морковь -2 шт,
лук репчатый 2 штуки,
яблоки 2-3 шт,
соевый соус 100 гр,
пиво 500 гр,
соль, перец, мёд, горчица.
Мясо по-французски
Существует огромное количество рецептов мяса по-французски. Мы рассмотрим одно из них. Из мяса возьмём говяжью вырезку, её нарезаем на порционные кусочки весом 100-120 гр, отбиваем. Картофель очищаем, нарезаем кружочками, лук репчатый нарезаем мелким кубиком, помидоры кружочками. Сыр натираем на тёрке и перемешиваем его с майонезом. Затем, на смазанный маслом противень укладываем кружочки картофеля, сверху кусочки мяса, солим, перчим, затем слой из репчатого лука, потом помидоры, а сверху сыр с майонезом и ставим в духовку на 25-30 минут запекать до образования румяной корочки.
вырезка говяжья 300 гр,
картофель 400 гр,
лук репчатый 150 гр,
помидоры 150 гр,
сыр 50 гр,
майонез 50 гр
Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Жаркое из свинины «Пьяные горшочки»
Свинину, лучше брать корейку или шейную часть, зачищаем, нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде. Морковь очищаем, нарезаем на тонкие кружочки, обжариваем и добавляем к мясу. Лук репчатый также нарезаем кубиком и обжариваем. В посуду с обжаренным мясом с овощами вливаем пиво и тушим до полного испарения. Картофель очищаем, нарезаем крупным кубиком, обжариваем до образования румяной корочки. Затем в горшочки закладываем картофель, сверху тушёное мясо с овощами, вливаем мясной бульон и ставим в духовку запекать на 15-20 минут. При подаче посыпать рубленной зеленью с чесноком.
Свинина 150 гр,
картофель 150 гр,
морковь 40 гр,
лук репчатый 40 гр,
пиво 150 гр,
бульон мясной 100 гр.
зелень, чеснок, соль, перец.
Бризоль из свинины
Подготовленную свиную корейку нарезаем на куски по 120-150 гр, отбиваем, солим, перчим, обжариваем на сковороде до образования румяной корочки с двух сторон. Болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем соломкой и укладываем на мясо. Сыр твёрдых сортов натираем на тёрке, смешиваем с майонезом и эту смесь кладём сверху и ставим в духовку на 10 минут запекать до образования румяной корочки. Готовое мясо кладём на лист салата, украшаем зеленью. На гарнир можно подать отварную картошку с маслом или другие овощи.
свинина 120 гр,
перец 40 гр,
майонез 50 гр,
сыр 40 гр.
масло подсолнечное 50 гр.
Сочный рулет из свинины
Сырую свиную корейку нарезаем на порционные куски весом по 120-150 гр, отбиваем с двух сторон, солим, перчим и на средину кладём фарш. Для этого нарезаем соломкой варёно-копчёный карбонад, натираем на тёрке твёрдый сыр, мелко режем зелень петрушки или укропа, всё соединяем. Фарш соединяем со свининой, закручиваем в виде рулетика. Его помещаем в фольгу, заворачиваем так, чтобы сок не вытекал и ставим в духовку на 20 минут запекать. Готовый рулет получается сочным и вкусным. При подаче его выкладываем на лист салата, украшаем веточкой зелени и другими овощами.
Получается очень вкусная еда в духовке, рецепты блюд из мяса очень разнообразны.
Корейка 150 гр,
карбонад в/к 30 гр,
сыр 30 гр,
зелень, соль, перец
Куриная грудка запечённая с баклажанами в фольге
Сырую куриную грудку нарезаем на 2 или 4 пластины, отбиваем, замаринуем в смеси горчицы, майонеза, лука репчатого, соли, перца и оставим на 20-30 минут. Отдельно нарежем кружочками баклажаны и запечём их в духовке, помидоры также нарежем кружочками. Затем на лист фольги укладываем слоями пластины куриного филе, баклажанов и помидоров, 2-3 слоя. Сверху посыпаем натёртым сыром, сворачиваем фольгу в виде лодочки, оставляя небольшое отверстие и ставим в духовку на 20-25 минут запекать. Подаём в фольге.
Куриная грудка -150 гр,
баклажан -60 гр,
помидоры — 60 гр,
сыр 20 гр,
лук, майонез, соль, перец, зелень — для маринования.
Курица, запечённая с грибами в сметанном соусе
Филе грудки курицы без кожи и костей режем на крупные кусочки, солим, перчим, и жарим на сковороде с добавление небольшого количества жира до образования румяной корочки. Отдельно пассеруем на сливочном масле и нарезанный кубиком репчатый лук. Свежие шампиньоны очищаем, нарезаем пластиночками и обжариваем на масле до готовности, соединяем с луком. Делаем сметанный соус. Для этого на сливочном масле пассеруем муку, осторожно разводим её бульоном и добавляем сметану, доводим до кипения. В порционную сковородку, смазанную маслом, укладываем кусочки жареной курицы, сверху пассерованный лук с грибами, заливаем сметанным соусом, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут запекать. Подаём в сковороде на подстановочной доске, посыпаем мелко рубленной зеленью.
Филе грудки 150 гр,
лук репчатый 50 гр,
Шампиньоны -100 гр,
масло сливочное 80 гр,
мука 30 гр,
бульон 100 гр,
сметана 80 гр,
сыр 30 гр
Свинина запечённая с зеленью, чесноком и горчицей
Свиную корейку или шейку, зачищаем, нарезаем на порционные куски, отбиваем с двух сторон, солим, перчим, кладём на разогретую с жиром сковороду и обжариваем до образования румяной корочки. Отдельно мелко нарезаем зелень петрушки и укропа, соединяем с мелко нарезанным чесноком. Обжаренное мясо поливаем соевым соусом, намазываем горчицей, а сверху кладём нарезанную зелень с чесноком и ставим в духовку на 5 минут запекать. Готовое мясо кладём на лист салата, украшаем веточкой зелени, маслинами и оливками. На гарнир кладём картофель отварной или жаренный во фритюре.
Свинина 150 гр,
зелень свежая 100 гр,
горчица 10 гр,
чеснок 2 гр,
соевый соус 20 гр,
масло растительное 50 гр.
Свинина запечённая с маринованным огурцом, сливками и горчицей
Свиную корейку или шейку зачищаем, промываем, нарезаем на порции, отбиваем, посыпаем солью, перцем и обжариваем на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Маринованные огурцы нарезаем тонкими пластинками, кладём на мясо, а сверху поливаем смесью сливок, горчицы и тёртого сыра. Ставим в духовку запекать на 10 минут. Готовое мясо кладём на тарелку, на лист салата, украшаем веточкой зелени. На гарнир подойдёт отварной картофель со сливочным маслом и зеленью.
Свинина 150 гр,
огурцы маринованные 50 гр,
сливки 30 гр,
горчица 10 гр.
сыр, 20 гр,
масло растительное 20 гр,
соль, перец, зелень.
Язык запечённый с грибами, помидорами, грецкими орехами
Говяжий язык отвариваем до готовности с добавлением соли, перца, лука репчатого, моркови, лаврового листа. Затем очищаем его, охлаждаем. Готовый язык нарезаем на ломтики, укладываем его порционную сковороду, сверху кладём жареные шампиньоны, нарезанные кружочками помидоры и сверху смесь из майонеза, грецких орехов, горчицы, чеснока, сыра и мелко рубленной зелени. Ставим в духовку запекать на 15-20 минут. Подаём в этой сковороде на подстановочной доске.
язык отварной 100 гр,
грибы 50 гр,
помидоры 50 гр,
орехи грецкие 40 гр,
майонез 30 гр,
сыр 10 гр,
чеснок 2 гр.
горчица 10 гр
масло подсолнечное 20 гр.
зелень 3 гр.
Язык запеченный с баклажанами в яйце со сметаной
Отвариваем язык говяжий с добавлением лаврового листа, лука, моркови, соли, перца. Готовый язык достаём из бульона, очищаем от кожи, охлаждаем. Затем нарезаем на ломтики. Баклажаны очищаем, нарезаем на кружочки о обжариваем на масле. В порционную сковороду укладываем веером чередуя язык с баклажанами. Сверху заливаем взбитым яйцом со сметаной и чесноком и ставим в духовку запекать на 10 -15 минут. Подаём в сковороде посыпав молотыми грецкими орехами.
Язык говяжий 150 гр,
баклажаны 100 гр,
масло растительное 50 гр,
яйцо 1 шт,
сметана 50 гр,
чеснок 2 гр.
орехи грецкие 20 гр.
В этой статье мы рассказали какая приготовленная вкусная еда в духовке, рецепты блюд из мяса и языка.
0 Комментариев