Тыкву выращивают с древних времён и поэтому существует множество блюд из тыквы. Она прочно вошла в нашу жизнь, в наше меню. Очень вкусная еда и как приготовить дома блюда из тыквы? Они постоянно совершенствуются, увеличивается их количество. Блюда готовят как из сырой, так и из варёной тыквы.
Салаты из тыквы
Салат из сырой тыквы с майонезом
Сырую тыкву очищаем то кожицы и семян. Лучше натереть тыкву на специальной тёрке для корейской моркови, она получается длинной и красивой. Затем добавим натёртый на тёрке чеснок, вареное яйцо, немного посолим и заправим майонезом.
Тыква 200 гр,
яйцо 1 шт,
чеснок 2-3 зубчика,
майонез 50 гр
Салат из печёной тыквы с брынзой
Для приготовления этого салата необходимо тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиком. Уложить тыкву на пергаментную бумагу, посолить, поперчить и поставить в духовку на 20-30 минут до размягчения. Отдельно берём 100 гр. булгура и ставим варить по рецепту. Салат айсберг рвём на мелкие кусочки. Красный лук нарезаем соломкой, ошпариваем кипятком, добавляем соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло. Далее перемешиваем печёную тыкву, варёный булгур, салат айсберг, нарезанную на кубики солёную брынзу, маринованный красный лук и заправляем заправкой, состоящей из соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла. Сверху посыпаем кедровыми орешками.
Тыква 300 гр,
булгур 100 гр,
айсберг 60 гр,
лук красный 40 гр,
брынза 50 гр,
кедровые орешки 20 гр,
оливковое масло 50 гр,
соевый соус 50 гр,
сок лимона 20 гр
Салат из сырой тыквы и свежего огурца
Тыкву очищаем от кожи и семян, натираем на тёрке, лучше использовать для корейской моркови, также натираем на тёрке свежий огурец. Зелёный лук мелко нарезаем, варёное яйцо натираем на тёрке. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовый салат в кулинарную форму, украшаем веточкой микро зелени.
Тыква 300 гр,
огурец свежий 200 гр,
лук зелёный 50 гр,
яйцо 1 шт,
майонез 60 гр,
зелень 2 гр,
Витаминный салат из тыквы и моркови
Морковь и тыкву очищаем от кожицы и натираем на терке, лучше использовать тёрку для корейской моркови. Добавляем тыквенные семечки, мёд, оливковое масло, перемешиваем. Украшаем веточками микро зелени. Получается очень вкусный , полный витаминов салатик. Приятного аппетита!
морковь 200 гр,
тыква 150 гр,
семечки тыквы 20 гр.
мёд 50 гр,
оливковое масло 20 гр,
Тёплый салат из тыквы и куриной печени
Тыкву нарезаем на кубики и ставим запекать на 20-30 минут до размягчения. Куриную печень солим, перчим и обжариваем на разогретой сковороде 5-6 минут. В тарелку кладём порванные листья айсберга, на него жареную печень, затем печёную тыкву. Сверху помидоры черри, зелёный лук, заправляем оливковым маслом. Салат готов!.
Тыква 400 гр,
Куриная печень 200 гр,
айсберг 60 гр,
черри 50 гр,
зелёный лук 20 гр,
оливковое масло 30 гр
Салат из курицы и тыквы
Филе курицы солим, перчим, добавляем горчицу, майонез и оставляем мариноваться на 15- 20 минут. Тыкву очищаем от кожи и семян, нарезаем на кубики, солим, поливаем растительным маслом и ставим запекать в духовку на 15-20 минут. Курицу жарим на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. На листья салата укладываем жареную курицу и печёную тыкву. Добавляем арахис и сыр пармезан. Заправляем соусом, состоящим из оливкового масла, сока лимона, соевого соуса, мёда и горчицы.
Салат айсберг 60 гр,
филе курицы 150 гр.
тыква 200 гр,
масло растительное 30 гр,
масло оливковое 20 гр.
горчица 30 гр,
майонез 20 гр,
мёд 10 гр,
соевый соус 20 гр,
арахис 30 гр
Супы из тыквы
Супы-пюре — это очень вкусная еда, как приготовить дома блюда из тыквы мы сейчас расскажем.
Суп-пюре из тыквы
Подготавливаем овощи: лук очищаем и нарезаем соломкой, морковь также очищаем и натираем на тёрке, тыкву очищаем и нарезаем кубиком. На разогретой с жиром сковороде обжариваем репчатый лук, морковь, добавляем тыкву, вливаем воду и ставим томиться в течении 20 минут до размягчения. Добавляем соль, перец, сливки и взбиваем в блендере до однородной консистенции. Готовый суп-пюре наливаем в супницу, отдельно подаём сухарики пшеничные.
тыква 150 гр,
лук 1 шт,
морковь 100 гр,
сливки 100 гр,
сухарики 20 гр,
масло растительное 30 гр
Крем-суп пюре из тыквы и курицы
Для начала ставим варить курицу, её мы моем, заливаем водой, солим, добавляем коренья и варим в течении 20-30 минут. Пока варится курица, мы подготавливаем овощи. На сливочном масле пассеруем лук репчатый и морковь. Картофель и тыкву очищаем и нарезаем на кубики.
Курицу вынимаем из бульона, разделываем на кусочки. Бульон процеживаем и кладём в него картофель и тыкву, варим до готовности овощей. В конце добавляем пассированные овощи, кипятим 5 минут.
Готовый суп посыпаем тёртым сыром и взбиваем блендером до однородной консистенции. Отдельно пшеничный хлеб очищаем от корок, нарезаем на кубики и ставим подпекать в духовку до румяного цвета. В глубокую тарелку наливаем крем-суп, сверху красиво укладываем кусочки курочки, пшеничные гренки и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
курица 300 гр,
лук репчатый 1 шт,
морковь 1 шт,
картофель 200 гр.
тыква 250 гр,
масло сливочное 30 гр,
сыр 50 гр,
гренки пшеничные 30 гр,
зелёный лук 20 гр
Овощной тыквенный суп с фасолью
Суп этот готовится без мяса, но он получается вкусным и сытным из-за большого количества ингредиентов, которые пассеруем на сливочном масле. Фасоль белую или красную на ночь замачиваем в холодной воде. Затем воду необходимо слить и поставить варить до готовности на медленном огне. Потом добавляем нарезанный кубиком картофель и продолжаем варить. А в это время обжариваем на сливочном масле овощи. Сначала обжариваем лук порей нарезанный кольцами, затем морковь нарезанную полукольцами или кубиком. Потом добавляем тыкву нарезанную кубиком и продолжаем пассеровать. Красный перец моем, очищаем от семян, нарезаем мелкими ломтиками и также пассеруем. В конце добавляем нарезанные на кубики помидоры, слегка обжариваем. Всю эту готовую смесь добавляем к отварной фасоли с картофелем и продолжаем варить в течении 5-10 минут. Доводим до вкуса и наливаем в глубокую тарелку, сверху посыпаем рубленной зеленью.
Вода 2 л,
фасоль 200 гр,
картофель 150 гр,
масло сливочное 50 гр,
лук порей 1 шт,
морковь 100 гр,
тыква 200 гр,
перец 1 шт,
помидоры 150 гр,
зелень 3 гр,
соль, специи по вкусу
Вторые блюда из тыквы
Запеканки, каши, оладьи, манты и другая вкусная еда, как приготовить дома блюда из тыквы мы вам посоветуем.
Запеканка из тыквы
Тыкву очищаем, нарезаем на кусочки, заливаем водой и ставим томиться в течении 30 минут до размягчения. Сливаем воду и толчём её до однородной консистенции. Отдельно очищаем яблоко и натираем его на тёрке. Соединяем вместе тыкву, яблоко, размягчённое сливочное масло, манку, разрыхлитель теста. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Всё вместе соединяем и хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом или выложенную пергаментом и ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут. Готовность запеканки определяют проколом шпажки. Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки, подаём с чаем или кофе.
тыква 400 гр,
яблоко 150 гр,
манка 100 гр,
сливочное масло 150 гр,
яйца 2 шт,
сахар 100 гр,
соль 1 ч ложка,
ванилин
разрыхлитель теста
Пшённая каша с тыквой
Для приготовления каши необходимо хорошо, в нескольких водах промыть пшено, залить его водой и поставить варить. Также сразу нужно добавить нарезанную мелким кубиком тыкву и варить на медленном огне 15-20 минут. Затем необходимо добавить молоко и продолжать дальше варить, периодически помешивая, чтобы она не пригорела. Доводим до вкуса солью, сахаром. В конце добавляем кусочек сливочного масла, накрываем полотенцем и даём настояться.
Пшено 0,5 стакана,
вода 1 стакан,
молоко 1 стакан,
тыква 300 гр,
соль, сахар по вкусу,
масло сливочное 20 гр.
Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Жаркое из свинины с тыквой
Жаркое готовиться очень просто. Свинину нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим. Отдельно очищаем и нарезаем на полукольца репчатый лук, морковь натираем на тёрке. Тыкву и картофель также нарезаем на кубики. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Мясо перемешиваем вместе со всеми овощами, перекладываем в форму с маслом и ставим в духовку на 40 минут накрыв фольгой. Жаркое получается сочным и вкусным.
Свинина 300 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
перец 1 шт,
картофель 300 гр,
тыква 300 гр,
соль, перец по вкусу
Постный плов из тыквы
Для его приготовления необходимо взять посуду с толстым дном, очистить лук, нарезать на полукольца и обжарить. Затем добавить натёртую на тёрке морковь. Потом добавляем нарезанную на кубики тыкву и также слегка обжарим на растительном масле. Добавляем воду, рассчитав соотношение с рисом 1 к 2. Доводим до кипения, солим, перчим, закладываем промытый рис и варим на медленном огне в течении 10-15 минут до испарения жидкости. Затем накрываем полотенцем и ставим доходить 10-15 минут. Плов получается рассыпчатым, пикантным на вкус. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир в мясу.
лук 1 шт,
морковь 1 шт.
масло растительное 80 гр,
тыква 300 гр,
рис 150 гр,
вода 300 мл
Оладьи из тыквы
Кусочки тыквы нарезать на кусочки и припускать до готовности. Затем необходимо измельчить блендером до однородной консистенции. Добавляем соль, сахар, муку, яйца, разрыхлитель теста, всё хорошо перемешиваем. Готовое тесто ложкой выкладываем на разогретую с жиром сковороду и жарим с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, отдельно подать сметану.
Тыква 500 гр,
яйца 2 шт,
мука 100 гр,
масло растительное 60 гр,
соль, сахар по вкусу,
разрыхлитель,
сахарная пудра,
сметана 100 гр.
Утка запечённая с тыквой и апельсинами
Подготавливаем утку. Для этого выпотрошенную, помытую тушку солим, перчим внутри и снаружи. Отдельно нарезаем крупными дольками апельсин и тыкву. У лимона отжимаем сок и пропитываем им апельсин с тыквой. Небольшой частью этой начинки наполняем утку, скалываем шпажкой и ставим запекать в духовку на 1,5-2 часа, периодически поливая вытопившимся жиром. За 20-30 минут до окончания остальную начинку из апельсина и тыквы выкладываем рядом с уткой на противень и запекаем до готовности. Готовая утка приобретает неповторимый пикантный вкус. Готовую утку подаём на блюде, рядом выкладываем печёную тыкву с апельсином.
Утка 1 шт,
апельсин 3-4 шт,
тыква 300 гр,
лимон 2 шт,
Манты из тыквы и мяса
Необыкновенным вкусом обладают манты из тыквы и мяса, для их приготовления готовим пресное тесто. Также готовим начинку. Для этого мясо с репчатым луком нарезаем очень мелкими кусочками, солим, перчим. Отдельно нарезаем мелким кубиком тыкву и соединяем её с мясом. Из теста формуем тонкие кусочки в виде ромбиков или кружочков, в средину кладём фарш и прищипываем придавая форму манты. Укладываем их в пароварку или мантышницу и варим в течении 45 минут. Готовые манты укладываем на тарелку, поливаем сливочным маслом, отдельно подаём сметану.
свинина или говядина 500 гр,
тыква 400 гр,
лук 2 шт,
мука 500 гр,
вода 300 гр,
соль
Десерты из тыквы
Кексы из тыквы с шоколадом
Берем тыкву, нарезаем на мелкие кусочки, заливаем водой и припускаем до готовности. Измельчаем блендером до пюре образного состояния. Соединяем с яйцами, сахаром, ванилином. Муку соединяем с солью, разрыхлителем, перемешиваем всё вместе до однородной консистенции. Делим тесто на 2 части. Во вторую добавляем растопленный шоколад и какао порошок. В подготовленную форму наливаем чередуя белое и шоколадное тесто, аккуратно палочкой перемешиваем, соединяя белое с шоколадным и выпекаем в духовке в течении 40 минут. Готовый кекс слегка охлаждаем, на разрезе он получается как мраморный. Подаём к чаю или кофе.
Тыква 250 гр,
яйца 2 шт,
масло растительное 100 гр,
сахар 100 гр,
мука 300 гр,
разрыхлитель 1 ч ложка,
шоколад 100 гр,
какао-порошок 20 гр,
ванилин
Цукаты из тыквы
Тыкву нарезаем на кусочки, засыпаем половиной сахара и оставляем на ночь. Затем сливаем сок добавляем к нему оставшийся сахар, лимонную кислоту и варим сироп до готовности. Заливаем этим сиропом тыкву и варим 20 минут до испарения влаги. Затем выкладываем кусочки тыквы на противень и ставим в открытую духовку для высыхания на 3 часов. Готовые кусочки тыквы обваляем в сахарной пудре. Готовые цукаты из тыквы готовы.
Тыква 1 кг,
сахар 800 гр,
лимонный сок 10 мл
сахарная пудра по вкусу
0 Комментариев