Выбрать страницу

Какова английская национальная кухня, её особенности.

Примерное время на чтение статьи: 5 минут

Британцы отличаются консерватизмом и педантичностью и это проявляется в особенности национальной кухни. Английская национальная кухня содержит множество традиций. Они не отличаются особой фантазией и много не экспериментируют. Для англичан присуще завтракать овсянкой, омлетом с сосисками или беконом, тостами. Очень популярным напитком утром считается чай, кофе и апельсиновый фреш.

В Великобритании чай пьют в 16 час. Это — ритуал, старый обычай, негласный закон. Пьют чай дома и и в ресторанах. Для этого в ресторанах специально сервируют столы для чаепития с 15 до 17 часов. Его пьют с молоком, лимоном, сахаром, сендвичами, маслом и джемом.

Английская национальная кухня.

Отлично дополняет ритуал чаепития у англичан выпечка. Самым популярным является десерт из песочного теста с миндальным бисквитом и прослойками джема.

Миндальный тарт (Bakewell Tart)

Очень популярный и очень известный десерт у британцев. Для его приготовления готовят песочное тесто, его выпекают и отдельно готовят миндальный крем.

мука 150 гр,

разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки,

сахар 50 гр,

желток яйца 1 шт,

масло сливочное 80 гр,

ванилин 2-3 гр,

вода 3-4 столовые ложки.

Все ингредиенты, кроме воды, смешать в комбайне и осторожно струйкой вливать воду. Тесто должно получиться крутым,. Из него сформируем шар и поставим в холодильник на 1 час. Затем раскатаем тесто толщиной 5 мм, диаметром 20-25 см, укладываем в смазанную маслом форму, закрываем пергаментной бумагой, сверху небольшой груз. Можно посыпать любой крупой. И выпекаем при температуре 180 гр в течении 15 минут.

Пока тесто выпекается готовим миндальный крем:

масло сливочное 100 гр,

сахар коричневый 70 гр,

яйцо 2 шт,

миндаль молотый 80 гр,

мука 40 гр,

разрыхлитель 0.5 ч ложки,

экстракт миндаля 2-3 капли,

миндаль на украшение лепестки 200 гр,

малиновое варенье 150 гр.

Взбиваем сливочное масло, яйца, муку, разрыхлитель.

С выпеченной основы убрать груз, смазать малиновым вареньем, сверху посыпать миндалём и продолжать выпекать в течении 30 минут до образования золотистой корочки. Охладить и вынуть из формы.

Image by wirestock on Freepik

миндальный торт

Pork pie (Мясной пирог)

Это английский мясной пирог. Английская национальная кухня разнообразна различными пирогами. История гласит о том, что его любили брать с собой на охоту охотники на лис. Это было их любимым блюдом. Готовят его следующим образом:

Для приготовления теста необходимо растопить и смешать сливочное масло, горячую воду и свиное сало. В просеянную муку добавляют соль, вливают горячую смесь и быстро замешивают тесто. Тут же добавляют яйцо, горчицу, хорошо перемешивают, накрывают плёнкой и оставляют на 10 минут. Затем отделяют четвёртую часть, заворачивают в плёнку и ставят в холодильник, это в дальнейшем будет крышка пирога.

Из оставшейся части раскатывают два круга толщиной 0,5 см, кладут на пергамент, в центр ставят хорошо обсыпанную сухарями небольшую кастрюлю. Края лепёшки равномерно поднимают, приклеивают к стенке кастрюли, обматывают пергаментом и перевязывают верёвкой. Второй круг на дне кастрюле и так ставят в холодильник на 25-30 минут.

А в это время готовят начинку. Для этого нарезают кубиком свиную грудинку, бекон, окорок. Добавляют соль, перец, листья шалфея, тимьяна, лавровый лист, мускатный орех.

Достают заготовку из холодильника, вынимают кастрюлю, пергамент не снимают. И в сформировавшуюся форму закладывают подготовленную начинку. Из оставшегося теста раскатывают круг, это крышка, кладут сверху, защипывают, в центре делают маленькое отверстие, смазывают взбитым яйцом и ставят запекать в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Затем снимают пергамент и запекают ещё при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Вынимают из духовки и оставляют на 20 минут.

В это время желатин растворяют в холодной воде, дают ему набухнуть. Добавляют французскую горчицу и разводят куриным бульоном, подогревают для растворения желатина. Затем эту смесь вливают в отверстие пирога тонкой струйкой до полного его заполнения. Оставляют на ночь или на несколько часов при комнатной температуре. Пирог готов! Приятного аппетита!

Для теста:

Мука 600 гр,

вода 200 мл,

сливочное масло 100 гр,

свиное сало или смалец 100 гр,

яйцо 2 шт,

горчица 2 ч ложки,

соль 1 ч ложка.

Для начинки:

Свиной окорок 500 гр,

грудинка 500 гр,

бекон 300 гр,

лук репчатый 2-3 шт,

листья шалфея 8-10 листиков,

тимьян, мускатный орех, лавровый лист по вкусу,

желатин 50 гр,

бульон куриный 300-400 гр,

горчица 2-3 ч ложки.

Image by mdjaff on Freepik

Пирог мясной

Haggis (Английская колбаса)

Английская национальная кухня имеет древнюю историю. Хаггис — это старинное блюдо, которое очень известно в Шотландии. В качестве оболочки используют желудки баранины или свинины. А для начинки берут ливер (печень, почки, лёгкие) жаренный с луком, чесноком, салом и специями. В настоящее время для его приготовления используют искусственную оболочку. На гарнир подают картофельное пюре.

Хаггис

Yorkshire pudding (йоркширский пудинг)

Эти пудинги не относят к десертам, потому что они имеют солёный вкус. Их подают к мясу, к ростбифу с подливой. У них получается очень хрустящая корочка. Готовят их из пресного теста, из муки, молока масла и яиц. Консистенция кляра, который запекают в порционных формочках при высокой температуре. Кляр сильно надувается, а внутри образуется пустота. Которую можно заполнять салатом, муссом. Они немного похожи на профитроли. Для их приготовления все ингредиенты взбивают миксером и наливают в заранее разогретые и смазанные маслом формочки, ставят в духовку и запекают в течении 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Мука 130 гр,

молоко 280 гр,

масло 3 ст ложки,

яйца 3 шт,

соль 0,5 ч ложки.

Image by KamranAydinov on Freepik

йоркширский пудинг

Наши социальные сети

Получить книгу бесплатно

Статистика

Мы в одноклассниках

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Жми на баннер!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Exit mobile version