Блюда из фарша помогают разнообразить наше повседневное меню. Фарши бывают разными, в зависимости от вида мяса. Это и куриный, и свиной, и говяжий, и бараний, и из индейки. Их можно также смешивать между собой и от этого он получится ещё вкуснее. Блюда готовят с овощами, например фаршируют им кабачки, баклажаны, капусту, перец и т.д. С фаршем пекут пироги, расстегаи, беляши. Также из них готовят зразы, запеканки, рулеты и т.д. Вкусная еда из фарша подразумевает как первые блюда, так и вторые.
Первые блюда из фарша, лёгкие вкусные рецепты еды.
Суп с фрикадельками
Чтобы приготовить суп с фрикадельками можно использовать куриный фарш, свиной, говяжий или из индейки. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем репчатый лук, соль, перец, сырое яйцо и хорошо вымешиваем. Формуем шарики по 10-12 гр. В кипящую подсоленную воду закладываем фрикадельки, варим 10 минут, затем добавляем нарезанный кубиком картофель. Кипятим ещё минут 5-10, затем вводим пассерованный репчатый лук с морковью и варим ещё минут 7-10. Доводим до готовности солью, перцем.
фарш 300 гр,
картофель 350 гр,
лук репчатый 150 гр,
морковь 100 гр,
масло растительное 60 гр
Томатный суп с говяжьим фаршем
Суп этот получается густым и наваристым. Для его приготовления берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и морковь, нарезанные мелким кубиком.
Затем добавляем фарш и жарим его вместе с овощами в течении 10 минут. Затем добавляем нарезанный кубиком перец сладкий
У помидор снимаем кожицу, измельчаем в блендере и также вливаем и пассеруем всё вместе. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и закладываем в кастрюлю, вливаем 2 стакана воды и кипятим минут 10. Добавляем все специи, травы, зелень с чесноком и даём настояться минут 10-15.
Доводим до вкуса, при подаче украшаем веточкой зелени.
Фарш 300 гр,
картофель 400 гр,
помидор 400 гр,
перец 150 гр,
морковь 100 гр,
лук репчатый 100 гр,
масло растительное 60 гр,
специи, травы, чеснок , зелень
Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Сырный суп с фаршем
В кипящую воду закладываем картофель нарезанный кубиком и варим в течении 5-7 минут. А в это время пассеруем на сковороде с маслом репчатый лук кубиком и морковь натёртую на тёрке, добавляем фарш из свинины и говядины. Затем добавляем томатную пасту и всё вместе хорошо обжариваем. Плавленый сырок натираем на тёрке. В кастрюлю с картофелем добавляем пассированные овощи с томатом и натёртый сыр, доводим до кипения и варим ещё 5-7 минут, доводим до вкуса.
Картофель 400 гр,
фарш 300 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
плавленый сырок 1 шт,
томатная паста 1 ложка,
масло растительное 50 гр
Суп из цветной капусты с фрикадельками
Для приготовления этого супа наливаем в кастрюлю воду и даём закипеть. Отдельно готовим фрикадельки из курицы или индейки. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец молотый, сырое яйцо и хорошо вымешиваем. Формируем маленькие шарики и закладываем их в кипящую воду, даём покипеть минут 5-7. Потом добавляем картофель нарезанный кубиком и цветную капусту разделанную на маленькие соцветия и доводим до кипения. Затем засыпаем промытый рис и варим ещё 10-15 минут. А в это время пассеруем на разогретой сковороде репчатый лук и морковь нарезанные кубиком и добавляем их в суп. Всё вместе провариваем в течении 5 минут, доводим до вкуса и суп готов!
Фарш из курицы и индейки 250 гр,
капуста цветная 200 гр,
картофель 200 гр,
рис 50 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
масло растительное 50 гр.
Суп с брокколи, шпинатом, чечевицей и фрикадельками
Фрикадельки для этого супа можно приготовить из свинины и говядины. Для этого мясо пропускаем через мясорубку с репчатым луком, солим, перчим, добавляем сырое яйцо, хорошо вымешиваем и формуем маленькие шарики.
В кипящую подсоленную воду закладываем фрикадельки и варим 5- 6 минут. Затем добавляем чечевицу, капусту брокколи разделанную на соцветия, доводим до кипения и варим минут 5. Отдельно пассеруем на растительном масле лук с морковью нарезанные кубиком и добавляем их в суп. В конце закладываем шпинат, доводим до вкуса, даём настояться.
фарш 300 гр,
брокколи 150 гр,
чечевица 60 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
шпинат 60 гр,
масло растительное
Вторые блюда из фарша
Запеканка из картофеля с фаршем
Запеканки из картофеля, лазаньи, зразы, рулеты, котлеты и всё это вкусная еда из фарша. Некоторые из них мы рассмотрим.
Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком, кладём на сковородку и обжариваем до готовности. Отдельно жарим на масле чеснок и репчатый лук, добавляем фарш из свинины или курицы и хорошо обжариваем, разбивая лопаткой комочки. Твёрдый сыр натираем на тёрке. Сырые яйца взбиваем слегка, добавляем соль, смесь перцев, можно добавить прованские травы и эту смесь соединяем с охлаждённым картофелем. В форму, смазанную маслом кладём половину картофеля, посыпаем половиной тертого сыра, раскладываем равномерно фарш, сверху вторую часть сыра и картофеля. Смазываем яйцом и ставим запекать в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Запеканку при подаче нарезаем на кусочки, отдельно можно подать сметану.
Картофель 600 гр,
фарш 400 гр,
сыр 100 гр,
яйца 4 шт,
лук 1 шт,
чеснок 2-3 чубчика,
масло растительное 60 гр
Лазанья из капусты с грибами и фаршем
Для начала подготавливаем листья из белокочанной капусты. Их бланшируем, удаляем утолщения, разрезаем на две части.
Отдельно готовим фарш из свинины с говядиной. Затем на сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, морковь, томатную пасту. Добавляем фарш, обжариваем его, разбивая комочки, солим, перчим.
Шампиньоны очищаем, нарезаем на пластины и обжариваем их с репчатым луком на сковороде и смешиваем их с соусом «Бешамель». Его приготовить очень просто и быстро. Необходимо муку пассеровать без жира на сковороде и развести её молоком.
Начинаем всё собирать для запекания. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Сначала раскладываем листья капусты, на неё половину тёртого сыра, сверху слой из половины фарша и слой из половины грибов. Затем снова листья капусты и оставшиеся слой фарша и грибов. Накрываем листьями капусты, смазываем сметаной и ставим в духовку запекать на 20-30 минут до образования румяной корочки. С помощью бумаги вытаскиваем запеканку из формы и нарезаем на куски, украшаем зеленью.
Капуста 6-8 листьев,
Фарш 500 гр,
лук 3 шт,
морковь 1 шт,
томат 1 ложка,
грибы 200 гр,
мука 50 гр,
молоко 100 гр,
сыр 100 гр,
масло растительное 100 гр,
сметана 50 гр.
Люля-кебаб на сковороде
Для этого блюда лучше взять баранину с жиром, но можно и говядину с кусочками сливочного масла. Мясо не пропускают через мясорубку, его мелко режут, добавляют жир или сливочное масло, соль, перец, хмели-сунели, зелень кинзы или петрушки, смесь пряных трав и перцев. Репчатый лук также режут мелким кубиком. Хорошо вымешиваем, выбиваем фарш, так он не развалится при жарке. Деревянные шпажки предварительно замачиваем в воде, чтобы они не горели. Из мяса формуем шарики и закрепляем их на шпажки, формируя колбаски. Жарим на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки, доводим до готовности в жарочном шкафу. Люля-кебаб хорошо сочетается со свежими овощами и кетчупом. Подать люля-кебаб можно на лаваше.
Фарш 500 гр,
лук 2 шт,
зелень кинзы и петрушки 5 гр,
масло сливочное 50 гр,
масло растительное 50 гр,
специи
Зразы куриные с сыром
Готовим фарш из куриного мяса. Для этого дважды пропускаем через мясорубку мякоть курицы с луком и замоченным в молоке белым хлебом, солим, перчим, добавляем сырое яйцо и хорошо выбиваем. Для начинки сыр твёрдых сортов натираем на тёрке, соединяем с мелко рубленной зеленью укропа и петрушки и со сметаной, перемешиваем. Из мясного фарша формуем лепешку, в центр кладём начинку, заворачиваем его так чтобы сыр при жарке не вытек. Обваливаем в панировочных сухарях, и жарим на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. При подаче зразы укладываем на лист салата, украшаем веточкой зелени.
фарш куриный 600 гр,
лук 100 гр,
яйцо 1 шт,
молоко 50 гр,
панировочные сухари 60 гр,
сыр 200 гр
масло растительное 50 гр
Рулет из индейки с черносливом и шампиньонами
Для приготовления этого рулета берём мякоть индейки, можно заменить её на курицу. Пропускаем её вместе с репчатым луком и замоченным в молоке белым хлебом через мясорубку. Добавляем яйцо, молоко, соль, перец, специи, хорошо вымешиваем и выбиваем. Отдельно нарезаем на ломтики шампиньоны и обжариваем на сковороде. Чернослив нарезаем на кусочки. На пергаментную бумагу выкладываем тонким слоем фарш, смазываем его смесью горчицы и майонеза и на него равномерно распределяем жареные шампиньоны и чернослив. С помощью бумаги сворачиваем рулет с ставим его запекать в духовку на 30-40 минут до готовности. Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным.
Мякоть индейки 500 гр,
лук 150 гр,
яйцо 1 шт,
молоко 100 гр,
горчица 1 ложка.
майонез 1 ложка,
чернослив 200 гр,
шампиньоны 100 гр,
Тефтели из свинины и гречки в соусе
Для приготовления тефтелей берём свинину и прокручиваем её через мясорубку вместе с луком. Отдельно варим гречку. Для этого крупу моем, заливаем водой в соотношении 1 : 2 и ставим варить на медленном огне до готовности. Мясной фарш смешиваем с готовой гречей, добавляем молоко, сырое яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваем, выбиваем, формируем круглые шарики. Кладём их на разогретую с жиром сковороду и обжариваем до образования румяной корочки. Отдельно готовим соус. Для этого на сливочном масле пассеруем муку, добавляем томат, пассеруем, разводим её бульоном, добавляем сметану. Этим соусом заливаем тефтели и тушим ещё минут 10-15 и тефтели готовы!
Фарш 400 гр,
гречка 120 гр,
лук 1 шт,
сметана 2 ложки,
томат 1 ложка,
мука 2 ложки,
бульон 100 гр,
масло растительное 50 гр.
Котлеты паровые из индейки с сыром
Мякоть индейки вместе с луком и замоченным в молоке белым хлебом дважды пропускаем через мясорубку, солим, перчим. Из готового фарша формуем котлетки, укладываем в пароварку и готовим их до готовности. Вынимаем их из пароварки и пока они горячие посыпаем их тёртым сыром, чтобы он успел расплавиться. Готовые котлетки укладываем на лист салата и украшаем помидорками черри и веточкой зелени.
фарш 500 гр,
лук 100 гр,
хлеб 50 гр,
сыр 100 гр,
Рулет из лаваша с фаршем
Для фарша в этом случае берём любой фарш или смешиваем несколько, от этого он будет ещё вкуснее. Добавляем к нему репчатый лук, сырое яйцо, соль, перец, специи, хорошо вымешиваем.
Берём лаваш, смазываем его яйцом. Для прочности необходимо положить два слоя лаваша и его также смазываем яйцом, сверху равномерно раскладываем готовый фарш, сворачиваем рулетом. Сверху смазываем яйцом и ставим в духовку запекать на 30-40 минут. Готовый рулет нарезаем на кусочки.
фарш 400 гр,
лук 1 шт,
яйцо 1 шт,
лаваш 2 шт,
яйцо 1 шт.
Фаршированный перец по-турецки
Итак, берём глубокую сковороду, наливаем жир, разогреваем. Репчатый лук нарезаем кубиком, морковь натираем на тёрке, всё обжариваем. Добавляем готовый фарш, продолжаем обжаривать 2-3 минуты. Рис промываем и также добавляем, вливаем воду и тушим до готовности 15 минут. Доводим до готовности, солим, перчим, добавляем другие приправы. Перец очищаем от семян, наполняем готовым фаршем перцы, сверху запечатываем кружочком помидора и ставим на противень запекать. Подливаем немного воды и запекаем в духовке 15-20 минут. Готовый перец подаём как самостоятельное блюдо.
перец 1 кг,
фарш 500 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
рис 100 гр,
помидоры 2 шт.
Ленивые голубцы
Голубцы и фаршированные перцы немного похожи и это очень вкусная еда из фарша.
Для приготовления этого блюда капусту мелко рубим и бланшируем, даём постоять. Готовим фарш из любого мяса, можно смешать несколько, от этого он будет ещё вкуснее. Добавляем мелко рубленный лук, отдельно отварной рис, соль, перец. Соединяем капусту, мясной фарш, рис, приправы, формируем овальные котлеты, укладываем их на противень, обжариваем, добавляем немного воды и тушим. В это время готовим соус. На сливочном масле пассеруем репчатый лук, морковь, томат, добавляем муку, разводим бульоном. Голубцы заливаем соусом и продолжаем тушить ещё минут 10.
капуста 500 гр,
фарш 400 гр,
лук 100 гр,
рис 150 гр,
морковь 150 гр,
мука 2 ложки,
томат 1 ложка,
0 Комментариев