Обед- это основной приём пищи за день. Многие хозяйки не могут тратить много времени на его приготовление. Тем не менее некоторые люди не могут обойтись без наваристого первого блюда, а другим обязательно подавай второе блюдо из рыбы или мяса. Мы рассмотрим простые рецепты блюд и расскажем как приготовить еду быстро и вкусно в домашних условиях. Рассмотрим рецепты самой вкусной еды, на которую не нужно тратить много времени для приготовления. Обед подразумевает собой приём первого и второго блюда, иногда это ещё и салат.
Первые блюда на обед
Сырный супчик с вермишелью
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и всыпаем мелкую вермишель, обжариваем. Морковь очищаем, натираем на тёрке, добавляем к вермишели и продолжаем обжаривать. Вливаем горячую воду, приправы, добавляем мелко нарезанный сырок, доводим до кипения. Вкусом супа можно управлять, добавляя сырки с различными вкусами. Варим 5 минут, даём настояться и суп готов. При подаче посыпаем мелкорубленной зеленью.
Масло сливочное 50 гр,
вермишель 50 гр,
вода 600 гр,
сыр 100 гр,
морковь 60 гр
Суп-пюре из кабачков
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем на нём чеснок, репчатый лук и морковь натёртую на тёрке. Очищенный картофель, кабачок натираем на тёрке и кладём в кастрюлю, вливаем бульон и тушим на медленном огне до размягчения 10-15 минут. Затем добавляем сливки и взбиваем в блендере до однородной и бархатистой консистенции. Подаём суп посыпав гренками из пшеничного хлеба.
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
чеснок 2 зубчика,
картофель 2 шт,
кабачок 1 шт,
сливки 100 гр,
бульон 200 гр,
гренки 20 гр
Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Овощной супчик с сырными шариками
Сыр твёрдых сортов натираем на тёрке, добавляем соль, яйцо, муку, хорошо перемешиваем, формируем маленькие шарики и ставим в холодильник.
В кипящую воду закладываем картофель нарезанный кубиком. В это время пассеруем на растительном масле лук репчатый, нарезанный соломкой, морковь натёртую на тёрке. Затем добавляем перец соломкой и всё вместе пассеруем. Добавляем готовые овощи к картофелю, доводим до кипения. В кипящий суп кладём сырные шарики и провариваем ещё минут 5-10. Доводим до вкуса специями, приправам. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью.
сыр 150 гр,
яйцо 1 шт,
мука 1 ложка,
картофель 200 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
перец 1 шт,
соль, специи
Вам также будет интересна статья о вкусной диетической еде
Суп-лапша куриная
Для приготовления этого супа необходимо взять курицу, порезать её на мелкие кусочки, залить водой и поставить варить. После закипания снимаем пену, солим, перчим и продолжаем варить вкусный бульон в течении 15-20 минут. А в это время готовим пассеровку. Для этого на разогретой с жиром сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук. Натираем на тёрке очищенную морковь и добавляем к луку и продолжаем обжаривать. В готовый бульон с кусочками ароматной курицы добавляем пассеровку и кипятим 5 минут. Затем закладываем лапшу и кипятим ещё 2-3 минуты. Доводим до вкуса солью, перцем, любимыми приправами. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Курицы 300 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
лапша 50 гр.
зелень, соль, специи
Суп харчо из баранины
Это быстрый способ приготовления, когда совсем не хватает времени на его приготовление. Но если не баранины, то можно использовать и любое другое мясо: курицу, индейку, свинину, говядину и т. д.
В кастрюлю с кипящей водой закладываем рис, солим. В это время на разогретую с жиром сковороду кладём мясо нарезанное соломкой и обжариваем до образования корочки, затем добавляем репчатый лук нарезанный кубиком и продолжаем обжаривать. Потом туда добавляем томатную пасту или кетчуп, хорошо обжариваем чтобы томат растворился в жире и от этого в дальнейшем суп приобретёт красивый оранжевый цвет. В кипящую воду с рисом закладываем эту пассеровку и продолжаем кипятить минут 10-15. В конце добавляем чеснок, можно аджику или другие острые приправы. Супчик готов!
Мясо 300 гр,
рис 100 гр,
лук репчатый 2-3 шт,
томат 2 ложки,
масло растительное,
вода 2 л
Суп рыбный из форели
Для приготовления этого супа берём любую мякоть рыбы, можно и с косточкой и без неё, заливаем холодной водой и ставим варить. Доводим до кипения, снимаем пену, солим, перчим и продолжаем варить на медленном огне. Затем очищаем и нарезаем кубиком картофель, закладываем в кипящий бульон. Делаем пассировку из лука и моркови. Для этого на разогретой с жиром сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Добавляем её в суп и варим ещё 10-15 минут. В конце доводим до вкуса солью, приправами для рыбы или ухи, посыпаем рубленной зеленью укропа.
форель 200-300 гр,
вода 3л,
картофель 400 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт.
Мы рассказали вам как приготовить еду быстро и вкусно в домашних условиях, а именно первые блюда.
Паста с ветчиной и грибами
На разогретой с жиром сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный соломкой, добавляем свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками, затем добавляем ветчину, нарезанную соломкой. Всё хорошо обжариваем и в конце вливаем сливки. Отдельно варим макароны. Для этого лучше взять макароны твёрдых сортов, лучше всего подходят гнёзда. В тарелку вливаем соус с ветчиной и грибами, а в центр кладём гнёзда из макарон, сверху посыпаем сыром Пармезан.
макароны гнёзда 150 гр,
лук 1 шт,
шампиньоны 100 гр,
ветчина 60 гр,
сливки 100 гр,
Пармезан 20 гр.
Если Вы хотите узнать простые рецепты блюд на ужин, то статья ЗДЕСЬ!
Жаркое из свинины
Очищенный репчатый лук нарезаем кубиком и кладём в разогретый с жиром казанок, обжариваем. Добавляем к нему нарезанную кубиком морковь и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Затем кладём томат 1-2 ложки и жарим до тех пор пока томат перейдёт в жир и окрасит его в красный цвет. Это придаст готовому блюду красивый оранжевый цвет. Затем кладём туда нарезанную кубиком свинину, солим, перчим, жарим до румяной корочки, вливаем воду и ещё тушим15-20 минут. А в это время отвариваем до готовности в подсоленной воде картофель нарезанный кубиком. Сливаем воду и кладём картофель в казанок к мясу, перемешиваем, доводим до вкуса приправами, можно добавить базилик, розмарин или смесь прованских трав.
Картофель 500 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
томат 1-2 ложки,
Свинина 300 гр,
Картофельные зразы с грибной начинкой
Очищенный картофель варим до готовности, сливаем воду, остужаем.
В это время обжариваем репчатый лук, нарезанный соломкой, добавляем шампиньоны нарезанные ломтиками, жарим до готовности и доводим до вкуса солью и приправами.
В остывший картофель добавляем сырое яйцо, немного манки, хорошо перемешиваем. Формируем из него лепёшки, на которые укладываем лук с грибами, заворачиваем так, чтобы фарш находился внутри равномерно. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. При подаче украшаем веточкой укропа, отдельно можно подать сметану.
Картофель 500 гр,
яйца 2 шт,
манка 60 гр,
лук 2 шт,
шампиньоны 200 гр,
масло растительное 100 гр.
Капуста тушёная с копчёными колбасками
Тушёная капуста может также разнообразить меню быстрого приготовления обеда. Необычный вкус и запах готовому блюду придадут копчёные колбаски.
Для её приготовления необходимо сначала обжарить в глубоком сотейнике на разогретом масле репчатый лук, морковь, томатную пасту. Добавляем нарезанную капусту белокочанную, вливаем немного бульона или воды и тушим 20-30 минут. За 5 минут до окончания кладём нарезанные копчёные сосиски или колбаски и продолжаем тушить. Доводим до вкуса солью, приправами, посыпаем укропом.
Капуста 1-1,5 кг,
лук 1-2 шт,
морковь 1 шт,
томат 1 ложка,
сосиски или колбаски 250 гр.
Куриная грудка с сыром
Куриную грудку отбиваем, солим, перчим. Укладываем в форму, сверху намазываем смесью майонеза и горчицы. Нарезаем кружочками помидоры и кладём их на мясо. Натираем на тёрке сыр и посыпаем им мясо. Ставим запекать в духовку на 20-30 минут до готовности и образования румяной корочки. Отдельно можно сделать любой салатик из свежих овощей. Для тех кто любит посытнее можно на гарнир подать макароны отварные или картофельное пюре.
Курица 150 гр,
помидоры 100 гр,
сыр 100 гр,
масло растительное 50 гр,
майонез 50 гр,
Рецепты горячих вторых блюд и как приготовить еду быстро и вкусно в домашних условиях читайте на моём сайте.
Треска запечённая с картофелем под соусом «Бешамель»
Это вкусное и нежное на вкус блюдо понравится многим. И для его приготовления потребуется немного времени. Лучше его приготовить в порционной сковороде.
Сначала обжариваем филе рыбы до золотистого цвета, отдельно отвариваем картофель целиком. Готовим соус «Бешамель»: на сливочном масле пассеруем муку и разводим её осторожно вливая горячее молоко.
В смазанную маслом порционную сковороду укладываем жареную рыбу, рядом кладём нарезанный кругляшами картофель и поливаем соусом, посыпаем тёртым сыром и ставим запекать. Сковородку ставим на досточку и посыпаем рубленной зеленью.
Треска 200 гр,
картофель 150 гр,
масло сливочное 50 гр,
молоко 100 гр,
мука 20 гр,
масло растительное 10 гр,
Судак под маринадом
Судака разделываем на чистое филе, разрезаем на порционные кусочки по 150-200 гр. Каждый кусочек солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на разогретой сковороде до образования румяной корочки. Доводим до готовности в жарочном шкафу.
Отдельно готовим маринад. Для этого обжариваем репчатый лук, добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой , томат, всё хорошо обжариваем. Доводим до вкуса солью, перцем, добавляем базилик, прованские травы, розмарин, лавровый лист, перец горошком и сок лайма. Даём настояться и поливаем им готовую рыбку. Её можно есть как горячей, так и холодной.
Судак 500 гр.
мука 20 гр,
масло растительное 30 гр,
лук 1 шт,
перец 1 шт,
томатная паста 40 гр,
специи
лайм 20 гр.
0 Комментариев