Выбрать страницу

Какие бывают банкетные горячие блюда из мяса?

4.7
(13)
Примерное время на чтение статьи: 2 минут

Горячие блюда на банкете-богатство стола

Организация банкета — это дело непростое. Поводом для него могут служить любые события, такие как юбилеи, дни рождения, свадьбы, корпоративы, в общем любые знаменательные дни и семейные праздники.

Банкеты на Руси поражали своей пышностью, своим размахом.Огромное количество блюд выносили на золотых и серебряных подносах. Большой популярность пользовалась жареная дичь , которая подавалась целиком, запекали молочных поросят, осетрину заливали целую.

Ну, а в настоящее время в организации банкетов происходят свои изменения. Другое накрытие столов, множество других блюд появилось, со временем и меняется их приготовление и оформление. Но горячие блюда всегда считаются самыми важными на любом банкете. Наличие и наименование горячих блюд является основным и отражает богатство банкетного стола. А вот какие бывают банкетные горячие блюда из мяса?

Ассортимент сложных горячих блюд из мяса

Существует множество сложных блюд для подачи на банкетах. Сложных, значит целиком или крупным куском. Эти блюда затем подают на больших банкетных тарелках, подносах. Их красиво и художественно оформляют. Сначала их выносят, всем показывают целиком, а затем разрезают на порционные куски.

Одним из них и самым популярным блюдом считают ростбиф. Это крупный кусок говядины, вырезка , толстый или тонкий край, который запекают целиком, а затем нарезают по 1-2 куска на порцию.

Очень интересные и оригинальные бывают горячие блюда из мяса.

Шпигованное мясо также запекают целиком, предварительно, с помощью шпиговальной иглы его шпигуют морковью. Подают с кисло-сладким соусом собственного приготовления.

Баранью ногу или каре ягнёнка запекают с приправами, подают на больших круглых или овальных блюдах. Украшают свежими или запечёнными овощами.

Поросёнок запечённый целиком — одно из самых известных, самых популярных блюд во времена СССР. Молочного поросёнка опаливают, натирают солью, перцем, уши и хвост накрывают фольгой, внутрь вставляют подпорки деревянные, чтобы он не деформировался во время запекания. Затем периодически поливают вытопившимся жиром до образования румяной корочки. Его можно также фаршировать гречневой кашей. Подают на большом блюде. Рядом можно положить отварной картофель целиком, гречневую кашу, также украшают свежими или запечёнными или маринованными овощами.

Сложная подача банкетных блюд целыми тушками или крупным куском. Банкетные горячие блюда из мяса служат главным украшением стола.

Запекают также буженину. Это крупный кусок 1-2 кг свинины. Можно лопатку из свинины свернуть рулетом, перевязать шпагатом и запечь. При подаче их нарезают по 1-2 куска на порцию.

Можно фаршировать грудинку. У грудинки, со стороны пашины делают надрез, карман. Заполняют его фаршем из гречневой каши, пассерованного лука, жареной печени, варёных яиц, зелени.

Разнообразие сложных банкетных блюд поражают своим великолепием, своей изысканностью, своим многовкусием, необычной подачей и оригинальностью.

Подписываетесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 13

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Получить книгу бесплатно

Статистика

Мы в одноклассниках

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Жми на баннер!

Опросы

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *