Польза кабачков неоценима, в них содержится большое количество клетчатки, витаминов С и В, много кальция, калия, марганца. На 90 процентов они содержат воду и поэтому являются диетическим продуктом. Блюда из них незаменимы при борьбе с лишним весом. Кабачки не имеют ярко выраженный вкус, но ассортимент блюд из них огромен. Его жарят, варят, запекают, маринуют. Кабачки хорошо сочетаются с другими овощами, с мясом и рыбой. И какая вкусная недорогая еда из кабачков существует мы сейчас рассмотрим.
Оглавление:
Холодные закуски из кабачков
Кабачки маринованные
Берём кабачки молочной зрелости (15-20 см) в длину, моем их нарезаем на тонкие пластинки. Лучше это сделать овощерезкой, посыпать солью и дать немного 10-15 минут постоять. Затем появившийся сок слить, а их залить маринадом. Для этого смешиваем растительное масло, уксус, соевый соус, мёд, чеснок и зелень укропа, хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Получаются вкусные хрустящие кабачки. Хорошо сочетаются с картофелем.
кабачки 2-3 штуки 400 гр,
соль по вкусу,
растительное масло 60 гр,
уксус 6 проц 2 ст ложки,
чеснок 2-3 чубчика,
мёд 1 ст ложка,
перец чёрный по вкусу,
зелень укропа 1 пучок
Закуска острая из помидоров, сыра на кабачке
Кабачки моем, нарезаем на кружочки толщиной 1 см и обжариваем их до золотистого цвета на разогретой с жиром сковороде. Переложим на салфетку для удаления лишнего жира. В это время натираем сыр , нарезаем мелко помидор, вытекший сок удаляем. Добавляем мелко резанную зелень укропа и петрушки и чеснок, соль, перец. Затем эту смесь красиво выкладываем на каждый жареный кабачок. Ставим в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова, на столе смотрится изумительно! Вкус пикантный!
кабачки 300 гр,
масло растительное 80 гр,
сыр 100 гр,
помидор 100 гр,
чеснок 3-4 зубчика,
зелень, соль, перец по вкусу
Рулетики из кабачков
Для этого блюда кабачки очищаем, моем и нарезаем овощерезкой на тонкие пластины. Их мы слегка солим и обжариваем на растительном масле. Перекладываем на салфетку для удаления лишнего жира. Далее сметану перемешиваем с майонезом, добавляем мелко рубленную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Этой смесью намазываем пластины из кабачков, затем с одного края кладём дольку сырого помидора и сворачиваем рулетиком. Готовые рулетики подаём на блюде с листьями салата, украсив веточкой зелени.
кабачки 300 гр,
масло растительное 80 гр,
майонез 50 гр,
сметана 50 гр,
зелень 1 пучок,
чеснок 3-4 зубчика,
помидоры 30 гр
Вам также может быть интересна статья о приготовлении блюд из тыквы
Торт из кабачков
Торт из кабачков — это отличная закуска, отлично смотрится на столе, никого не оставит равнодушным.
Для его приготовления необходимо кабачки натереть на тёрке, посолить и оставить на 15-20 минут для выделения жидкости, которую потом сливаем. А к кабачкам добавляем муку, яйца, соль и молотый чёрный перец по вкусу, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Жарим коржи на разогретой с жиром сковороде до готовности, получается 4-5 штук и раскладываем их по отдельности. Можно также коржи из кабачков выпекать в духовке в форме на пергаменте.
Отдельно готовим начинку: Для этого помидоры нарезаем тонкими кружочками. Зелень укропа и петрушки мелко рубим, чеснок измельчаем под прессом и перемешиваем с майонезом.
Готовые коржи промазываем начинкой из майонеза, зелени и чеснока, раскладываем кружочки помидоров ставим в холодильник на 1 час. При подаче торт сверху украшаем зеленью, можно сделать розочки из помидоров. Получается оригинально и вкусно!
кабачки 1 кг,
мука 5-6 ложек,
яйца 3 шт,
соль, перец по вкусу,
масло растительное
Начинка: помидоры 600 гр,
майонез 200 гр,
чеснок 5 зубчиков,
зелень 1 пучок
Салат из кабачков, помидоров и кукурузы
Для этого салата надо взять кабачок очень молодой, молочной свежести. Его необходимо нарезать длинной соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем сливаем выделившийся сок, добавляем к кабачку нарезанные брусочками помидоры, консервированную кукурузу. Делаем заправку для салата: растительное масло соединяем с соком лимона, соевым соусом, мелко рубленным чесноком, солью и перцем. Салат заправляем заправкой и выкладываем на тарелку, украшаем веточкой зелени.
кабачок 1 шт 300 гр,
помидоры 300 гр,
кукуруза 1 банка 300 гр,
заправка:
масло растительное 30 гр,
соевый соус 20 гр,
сок лимона 20 гр,
чеснок 2-3 зубчика,
соль, перец по вкусу
Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Тёплый салат из овощей
Подготавливаем овощи. Для этого свёклу очищаем и натираем на тёрке, кабачок нарезаем соломкой, морковь натираем на тёрке. Все овощи поочерёдно закладываем на разогретую с жиром сковороду и обжариваем в течении 5-7 минут. Добавляем зелёный горошек. Заправляем соевым соусом и соком лимона. Сверху посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и жареным арахисом.
свёкла 100 гр,
кабачок 150 гр,
морковь 100 гр,
масло растительное 50 гр,
зелёный горошек 80 гр,
лук зелёный 50 гр,
соевый соус 30 гр,
сок лимона 20 гр,
арахис жареный 60 гр
Горячие блюда из кабачков
Цукини жаренные с перцем и помидорами
Нарезаем брусочками и обжариваем на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки, вынимаем их и кладём на тарелку. Далее в этой сковороде обжариваем перец и помидоры нарезанные дольками. Укладываем рядом с цукини. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и листьями шпината.
цукини 1 шт, 300 гр,
перец 1 шт 200 гр,
помидоры 200 гр,
масло растительное 60 гр,
зелёный лук 50 гр,
шпинат 40 гр
Если Вы хотите узнать о приготовлении блюд из баклажан, то статья ЗДЕСЬ!
Оладьи из кабачков
Кабачки лучше брать молодые, без семян внутри. Их необходимо очистить от кожи и натереть на крупной тёрке, добавить 1 ч ложку соли и оставить на 10-15 минут. Затем отжать лишний сок и слить его. Добавить натёртый на тёрке репчатый лук , чеснок, муку и яйца. Хорошо размешать и выпекать оладьи на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки сначала с одной стороны, потом с другой. Готовые оладьи хорошо подать горячими и отдельно сметану.
Кабачки 500 гр,
мука 3-4 ст ложки,
яйца 3 шт,
лук репчатый 1-2 штуки,
чеснок 2-3 зубчика,
сметана 100 гр
Кабачки фаршированные
Какая ещё вкусная недорогая еда из кабачков вам понравится? Самыми распространёнными являются фаршированные кабачки.
Кабачки очищаем от кожи, нарезаем на кругляши 4-5 см, вынимаем ложкой сердцевину и укладываем их в один ряд в специальную форму или сотейник.
Готовим начинку: пропускаем через мясорубку мясо, можно свинину, или птицу, или говядину. Можно также смешать несколько видов мяса. Пассеруем овощи, для этого лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на тёрке и также можно добавить к ним вынутую сердцевину из кабачков, всё хорошо обжариваем. К мясному фаршу добавляем пассированные овощи и отварной рис, посолить, поперчить, добавить немного воды, чтобы начинка не съёжилась в готовом кабачке.
Наполняем подготовленные кабачки начинкой и заливаем соусом. Для его приготовления надо муку пожарить на сливочном масле, добавить томат или кетчуп, сметану и развести водой или бульоном.
Готовим кабачки в духовке 30-40 минут.
Кабачки 2 шт 500 гр,
фарш мясной 400 гр,
лук 2 шт,
морковь 1 шт,
рис 50 гр
масло растительное 60 гр,
соус: сливочное масло 30 гр,
мука 2 ст ложки,
томат 50 гр, сметана 50 гр,
бульон 200 гр
Image by timolina on Freepik
Рулет из кабачков
Начинаем с приготовления коржа из кабачков. Для этого натираем их на крупной тёрке, добавляем также натёртый репчатый лук, муку , яйца, соль, разрыхлитель теста. Тесто хорошо вымешиваем и выкладываем его на противень, который лучше застелить фольгой или пергаментной бумагой, которую также смазываем маслом. Ставим в духовку выпекать на 30 минут при температуре 200 градусов.
В это время готовим начинку. Для этого нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле репчатый лук, затем добавляем резаные свежие шампиньоны, жарим до готовности, солим, вливаем сливки и доводим до кипения, отставляем охладить. Добавляем натёртый на тёрке сыр, перемешиваем и эту начинку равномерно распределяем по всей поверхности испечённого коржа из кабачка и сворачиваем рулетом. Далее его надо разрезать на кругляши 3-5 см. Рулет получается сочным и очень вкусным!
кабачки 500 гр,
яйца 3 шт,
мука 1 стакан,
лук репчатый 2 шт,
соль по вкусу
масло растительное для смазывания бумаги
начинка:
лук репчатый100 гр,
шампиньоны 300 гр,
сливки 33 процентов 200 гр,
сыр 150 гр
Запеканка из кабачков, капусты, картофеля и колбасы
Кабачки очищаем от кожи и семян и натираем на крупной тёрке, солим и отжимаем лишний сок. Картофель также натираем на тёрке и убираем сок. Морковь натираем, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Капусту белокочанную также нарезаем мелкой соломкой. Все овощи перемешиваем. Готовим жидкое тесто из кефира, муки, яиц и соды. Тесто соединяем с овощами и половину его наливаем в форму смазанную маслом. В средину кладём нарезанную соломкой копчённую колбасу вместе с зелёным луком. Сверху укладываем оставшееся тесто с овощами и ставим запекать при температуре 200 гр в течении 40-50 минут. Подаём запеканку горячей, разрезав на кусочки, отдельно можно подать сметану.
Кабачки 300 гр,
капуста 200 гр,
картофель 200 гр,
перец 150 гр,
морковь 100 гр,
кефир 250 гр,
яйца 2 шт,
мука 2 стакана,
сода 1 ч ложка,
соль, перец по вкусу
колбаса 200 гр,
лук репчатый 1 шт
Рыба в кляре с добавлением кабачка
Готовим кляр. Для этого кабачок и картофель натираем на тёрке, добавляем яйцо, кефир, муку, натёртый сыр, соль, перец, всё хорошо перемешиваем.
Подготавливаем рыбу. Берём любую рыбу, лучше взять чистое филе хека или минтая, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Можно посыпать специальной приправой для рыбы.
Затем каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и жарим в большом количестве жира, доводим до готовности в жарочном шкафу. Рыбка получается румяной, хрустящей. Отдельно можно подать соус «тар-тар».
Кабачок 200 гр,
картофель 150 гр,
сыр 100 гр,
яйцо 2 шт,
кефир 150 гр,
мука 100 гр,
соль, перец по вкусу
рыба (хек, минтай, треска) 300-400 гр,
сок лимона 40 гр,
соль, перец, приправы по вкусу
Котлеты из индейки с кабачками
Мякоть индейки пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Кабачок натираем на тёрке, смешиваем с фаршем, добавляем крахмал, соль, перец, вымешиваем до однородной консистенции, формируем котлеты. Обжариваем их на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Доводим до готовности в жарочном шкафу. Подаём на тарелке, украсив веточкой зелени.
мякоть индейки 400 гр,
кабачок 200 гр,
лук репчатый 100 гр,
крахмал 30 гр,
сухари панировочные 60 гр,
масло подсолнечное 60 гр.
Image by timolina on Freepik
0 Комментариев