Выбрать страницу

Рыбные блюда на решётке на мангале

5
(7)
Примерное время на чтение статьи: 4 минут

Ничто не может сравнится с самостоятельно приготовленной рыбой на пикнике. Натуральная, ароматная и действительно очень вкусная! И сейчас мы с вами поделимся несколькими рецептами блюд на решётке на мангале.

Ассортимент блюд на мангале

Карась на решётке

Широчайший выбор блюд на мангале из рыб. Их можно готовить на решётке и на шпажках.
Карась на решётке

Вы оказались на берегу озера и вашим уловом оказался карась. Это прекрасно, подготавливаем угли и также готовим рыбу: чистим,, моем, потрошим. Вместо соли используем соевый соус, поливаем им, посыпаем специями для рыбы, сбрызгиваем соком лимона. Делаем поперечные надрезы и вставляем в низ кусочки лимона. Даём настояться 10-15 минут, смазываем маслом, чтобы она не прилипла к решётке и жарим 10-15 минут. Всё, рыбка готова!

Шашлык из щуки

шашлык из щуки

Вам также может быть интересна статья о том какие бывают банкетные горячие блюда из мяса

Из щуки можно приготовить замечательный шашлык. Свежевыловленную рыбу необходимо почистить, выпотрошить, вырезать хребет, разделить на два филе, срезать мякоть с кожи и нарезать из на кубики. Эту мякоть посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любую приправу для рыбы, дать постоять минут 15-20. Надеть подготовленное филе на шпажки, полить растопленным сливочным маслом и жарить на углях. К готовому блюду подают зелень, лучок, лимон, хорошо с ним будет сочетаться соус «тар-тар».

Скумбрия на решётке

Скумбрия

Чтобы разнообразить меню блюд на мангале, то часто используют скумбрию, её жарят на решётке. Для приготовления рыбу моют, отрезают голову, делают надрез на спине, вытаскивают хребет, разворачивают. Для маринада берут масло растительное, соль, перец, чеснок, зелень, горчицу. Маринуют 2-3 часа и жарят до готовности на решётке, в течении 10-12 минут. Подают с лимоном и зеленью.

Шашлык из сёмги

Шашлык из сёмги

Настоящим объедением является шашлык из сёмги, Готовится он очень легко и если его приготовить правильно, то он будет таять во рту. Филе сёмги нарезать на кубики и замариновать на 15-20 минут в смеси соли, перца, масла оливкового, сока лимона и зелени. Шашлычок необходимо нанизывать на заранее замоченные деревянные шпажки. Лучше жарить их на гриле. Кусочки шашлычка получаются сочными и вкусными. Подать его лучше с соусом «тар-тар», зеленью и лимоном.

Морской окунь на мангале

Окунь на решётке

Нисколько не уступаем шашлыку из мяса приготовленная рыба на мангале. Одной из них является морской окунь. Подготовленного окуня желательно полить обильно оливковым маслом, натереть солью, перцем, приправой для рыбы, дать постоять 2-3 часа. Затем сделаем несколько поперечных надрезов, посыпаем зеленью и на решётку. Через 10-15 минут рыбка готова, её можно есть горячей, а можно дождаться полного охлаждения и тоже будет очень вкусно. Рыбные блюда на решётке на мангале получаются удивительно сочными и вкусными!

Тилапия под маринадом

Тилапия на решётке

Филе тилапии имеет плотную консистенция и слабовыраженный вкус, поэтому для него рекомендуют маринад поострее. Для этого мелко режут репчатый лук, соединяют его с аджикой, зеленью, лимоном, солью, перцем. Обмазывают этой смесью, дают постоять 20-30 минут и кладут их на решётку. Жарить до готовности, постоянно переворачивая. Подают к столу горячей с зеленью и лимоном.

Пеленгас на решётке

Пеленгас

Эту рыбку лучше запечь в фольге, разрезав её на кусочки. Так она получится сочной и вкусной. Для начала её необходимо разделить на кусочки, сложить в контейнер, добавить соль, перец, горчицу, майонез, лимон. Оставить на 30 минут. Затем все кусочки завернуть в фольгу и жарить на решётке до готовности. Рыбка получилась сочной и вкусной!

Если вы хотите узнать о том какие интересные блюда можно приготовить на мангале, то статья ЗДЕСЬ!

Барабулька на мангале

На пикнике, на даче готовят блюда рыбные блюда на решётке на мангале. Готовить их просто, польза их велика, вкус великолепен.
Барабулька на решётке

Если захотелось разнообразить блюда на мангале, то прекрасным и простым решением этого будет приготовление барабульки. Это мелкая рыбёшка не требует дополнительного маринада, достаточно соли и перца. Рыбку моют, обсушивают, солят, перчат. Затем выкладывают на решётку и жарят до образования румяной корочки и до готовности. Подают её выложив на блюдо, можно посыпать зелёным лучком.

Вот видите, существует большое множество блюд из рыбы на мангале, они конечно же сильно разнообразят нашу кухню. При этом способе приготовления остаётся много питательных веществ, витаминов. Блюда получаются вкусными и сочными.

Подписываетесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Получить книгу бесплатно

Статистика

Мы в одноклассниках

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Жми на баннер!

Опросы

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *