Микроволновая печь в настоящее время имеется в каждом доме, ею пользуется почти каждая семья. В зависимости от модели она может выполнять различные функции, от самых простых — это обычный разогрев блюд и до сложных, блюда могут состоять из нескольких продуктов. И способы приготовления могут быть сложными, это и запекание, и жарка, и варка, и тушение и т.д. Существует большое множество рецептов приготовления блюд в микроволновке. И мы вам расскажем какую можно приготовить вкусную еду в домашних условиях в микроволновке.
Оглавление:
- 1 Десерты в микроволновке
- 2 Гарниры
- 3 Завтраки в микроволновке
- 4 Горячие блюда в микроволновке — это мир вкусной еды
- 4.1 Цветная капуста в яйце в микроволновке
- 4.2 Картофель с помидорами и сыром в микроволновке
- 4.3 Баклажаны фаршированные в микроволновке
- 4.4 Перец фаршированный в микроволновке
- 4.5 Кабачки с курицей запечённые в сметане
- 4.6 Форель в вине в микроволновке
- 4.7 Рулетики из куриного филе в микроволновке
- 4.8 Тыква с шампиньонами
- 5 Подписываетесь на наши социальные сети:
Десерты в микроволновке
Кексы в кружке
Для приготовления этих вкусных кексов лучше взять кружки не с зауженным дном. Готовятся они быстро и легко. Берём муку и всыпаем её в миску, добавляем разрыхлитель теста, соль, сахар, какао-порошок, всё хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом. Соединяем между собой жидкую и сухую часть. Смазываем нижнюю часть кружки, вливаем половину жидкого теста, кладём небольшую плитку шоколада, а затем оставшееся тесто. Ставим в микроволновку на 3-5 минут при мощности 800 вт. Вынуть кекс из кружки и посыпать его сахарной пудрой, украсить листьями мяты. Положенная в средину плитка шоколада будет жидкой и это придаст неповторимый вкус кексу.
мука 70 гр,
разрыхлитель 1 ложка,
какао-порошок 2 ложки,
сахар 3 ложки,
масло 1 ложка,
яйцо 1 шт,
молоко 100 гр,
шоколад,
сахарная пудра
Чизкейк в микроволновке
Для приготовления этого чизкейка необходимо измельчить крекеры и залить их растопленным сливочным маслом, дать набухнуть. А это время взобьём миксером сметану, яйца, сливочный сыр и сахарную пудру. Для любителей яркого вкуса можно добавить тёртую цедру апельсина или лимона. Вылить эту смесь поверх печенья и поставить на 4-5 минут в микроволновку при мощности 800. Затем готовым чизкейкам необходимо ещё охладиться в холодильнике 2-3 часа. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими или замороженными ягодами.
печенье 100 гр,
масло сливочное 50 гр,
сметана 200 гр,
сыр сливочный 200 ГР.
яйцо 2 шт,
лимон или апельсин 1 шт,
сахарная пудра 100 гр.
Груши в сиропе со взбитыми сливками
Берём спелые груши, разрезаем их на половинки. В миску для микроволновки наливаем белое вино, добавляем сахар, ванилин, корицу и можно сок и цедру апельсина. Кладём в этот сироп груши и ставим в микроволновку на 8-10 минут. Затем вынимаем груши, кладём их на тарелку, поливаем этим сиропом, украшаем карамельным топингом и взбитыми сливками.
груши 3-4 шт,
вино 200 мл,
сахар 150 гр,
ванилин, корица
топинг,
взбитые сливки
Банановые кексы с шоколадом
Кекс готовим без сахара, он подойдёт для людей соблюдающих диету и имеющих стройную фигуру. В миске для микроволновки смешиваем какао-порошок, овсяную муку, разрыхлитель для теста. Отдельно взбиваем яйцо, банан и растительное масло, соединяем их вместе с сухой основой, перемешиваем. Раскладываем в формочки для микроволновки и ставим на 3-4 минуты. Готовые кексы вынимаем, переворачиваем, посыпаем сахарной пудрой.
какао-порошок 1 ч ложка,
мука овсяная 60 гр,
разрыхлитель 1 ч ложка,
яйцо 1 шт,
банан 1 шт,
масло растительное 40 гр
сахарная пудра
Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Гарниры
Макароны в микроволновке
Можно очень быстро сварить макароны в микроволновке, для этого берём любые макароны, лучше твёрдых сортов, заливаем их водой, солим, добавляем растительное масло и ставим в микроволновку на 10 минут при мощности 650, затем перемешиваем, даём настояться минут 5, сливаем воду. Можно заправить сливочным маслом, посыпать тёртым сыром. Можно подать как гарнир к основному блюду.
вода 200 гр,
макароны 100 гр,
масло 20 гр,
соль
Рис в микроволновке
Рис можно также приготовить в микроволновке. Для этого наливаем в миску воды, насыпаем рис, солим, добавляем растительного масла и ставим в микроволновку на 12-15 минут при мощности 650. Вода должна покрывать рис на 2 см. Затем даём настояться ещё минут 5, перемешиваем. Готовый рассыпчатый рис можно использовать как гарнир и для салатов.
Рис 100 гр,
вода 250 мл,
соль 0,5 ч ложки
масло 2 ложки
Картофель в микроволновке
Картофель очищаем, нарезаем на дольки, посыпаем солью, перцем, паприкой, можно добавить смесь душистых трав, немного масла и воды, чтобы картофель распарился. Всё хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на 10 минут при мощности 800. Готовый картофель посыпаем мелко рубленным чесноком и зеленью. Отдельно подаём сметану.
Картофель 800 гр,
масло 20 гр,
вода 100 гр,
специи по вкусу,
сметана 100 гр
Гречневая каша рассыпчатая в микроволновке
Для приготовления гречневой каши необходимо крупу перебрать, промыть, положить в посуду для микроволновой печи, добавить воду, соль, сливочное масло и поставить на 20 минут при мощности 800. Готовую кашу накрыть крышкой и дать постоять ещё минут 10. Её можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.
крупа гречневая 1 стакан,
вода 2 стакана,
соль 0,5 ч ложки,
масло сливочное 50 гр.
Завтраки в микроволновке
Горячие бутерброды — это вкусная простая домашняя еда.
Люди ежедневно готовят вкусную еду в домашних условиях в микроволновке. Например, для приготовления горячих бутербродов берём свежий белый хлеб, нарезаем его на ломтики. Хлеб смазываем смесью кетчупа и майонеза, сверху кладём кусочек колбасы, кружочек помидора, посыпаем тёртым сыром и ставим в микроволновку на 2-3 минуты.
хлеб 2-3 ломтика,
майонез 1 ложка,
кетчуп 1 ложка,
колбаса варёная 1 кружочек,
помидор 1 кружок,
сыр 20 гр.
Каша манная в микроволновке
Манная каша приготовленная в печи мало чем отличается от обычной каши. Для её приготовления смешиваем молоко, воду, соль и сахар, всё хорошо перемешиваем, всыпаем в неё манку и ставим в микроволновку на 2- 3 минуты при мощности 600. Перемешаем и ещё на 2-3 минуты, опять хорошо перемешиваем венчиком, разбиваем все комочки, даём постоять 5 минут и каша готова. Поливаем её сливочным маслом, украшаем свежими ягодами и фруктами.
молоко 100 гр,
вода 100 гр,
манка 2 ст ложки,
соль, сахар по вкусу,
масло сливочное 20 гр,
ягоды и фрукты.
Омлет с колбасой и хлебом в микроволновке
Чтобы приготовить омлет необходимо взбить яйца, добавить молоко, колбасу копчёную нарезанную кубиком, рубленную зелень, нарезанный кубиком белый хлеб, перемешать. Вливаем готовую смесь в форму и ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 650. Омлет готов.
яйца 2 шт,
молоко 100 гр,
колбаса копчёная 80 гр,
хлеб 50 гр,
зелень.
Творожная запеканка с кокосом
Эта запеканка готовится легко и быстро. Для этого мы хорошо растираем или взбиваем в блендере творог, добавляем яйца, кокосовую стружку, ванилин, соль, сахар, раскладываем в силиконовые формочки и ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 800. Готовые мини запеканочки выкладываем на блюдо, посыпаем или какао, или молотыми орехами, или сахарной пудрой, украшаем веточкой мяты. Можно полить сгущёнкой.
творог 1 пачка,
яйца 2 шт,
ванилин, соль, сахар
кокосовая стружка 40 гр,
Злаки с изюмом в микроволновке
Соединяем овсяные хлопья и булгур, добавляем воду и ставим в микроволновку на 2 минуты, затем добавляем изюм, можно корицу молотую и ещё ставим на 2-3 минуты. При подаче посыпаем молотыми грецкими орехами, отдельно можно подать молоко.
булгур 2 ложки,
овсянка 2 ложки,
изюм 50 гр,
орех грецкие 50 гр,
молоко 1 стакан
Творожная запеканка с изюмом
Творожную запеканку можно приготовить сладкую, добавив сахар или без него, сделав её диетической. Берём творог любой жирности, растираем его, добавляем немного муки и яйцо. Изюм промываем, просушиваем и соединяем с творогом. В миску, которую можно ставить в микроволновку наливаем ложку воды, туда же выкладываем творог и ставим на 4 минуты в микроволновку . Затем даём ещё постоять пару минут , не открывая дверцы и всё, запеканка готова. Любителям сладкого её можно полить сгущёнкой или вареньем.
Творог 100 гр,
яйцо 1 шт,
мука 1 ст. ложка,
изюм 60 гр,
сгущёнка, варенье по вкусу.
Горячие блюда в микроволновке — это мир вкусной еды
Цветная капуста в яйце в микроволновке
Цветную капусту разбираем на соцветия и ставим в микроволновку на 4-5 минут до размягчения. Отдельно взбиваем яйца с молоком, добавляем специи для овощей, солим. Заливаем этой смесью капусту и ставим на 10-12 минут в режиме «овощи-гриль». капуста получится с румяной курочкой.
цветная капуста 200-300 гр,
яйцо 2 шт,
молоко 100 гр,
специи для овощей и соль
Картофель с помидорами и сыром в микроволновке
Берём сырой картофель, нарезаем его тонкими кружочками, посыпаем солью, перцем, приправами для картофеля и ставим его под закрытой крышкой в микроволновку на 7 минут. В это время натираем сыр, нарезаем кружочками помидоры. Картофель вынимаем, добавляем отдавленный чеснок, перемешиваем, сверху кладём кружочки помидором и посыпаем сыром. Ставим в микроволновку на 6 минут в режим гриля.
картофель 300 гр,
помидоры 150 гр,
сыр 50 гр,
чеснок, специи
Баклажаны фаршированные в микроволновке
Берём баклажан среднего размера и разрезаем его пополам. Это две лодочки надрезаем ножом вдоль и поперёк, поливаем растительным маслом и ставим в микроволновку на 3-4 минуты. В это время помидор нарезаем кубиком, сыр натираем на тёрке. Из остывших баклажанов ложкой вынимаем мякоть, нарезаем её кубиком и добавляем к помидорам, заправляем майонезом, чесноком, мелко рубленной зеленью. Готовой смесью фаршируем баклажаны и ставим в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800. При подаче баклажаны украшаем веточкой зелени.
баклажан 1 шт,
помидор 1 шт,
сыр 50 гр,
майонез 50 гр,
чеснок 2 гр,
зелень 5 гр
Перец фаршированный в микроволновке
Болгарский перец разрезаем на две половинки, освобождаем их от семян, моем. Отдельно нарезаем мелким кубиком варёную колбасу, натираем на крупной тёрке сыр и соединяем их со взбитым яйцом, солим, перчим. Наполняем этой смесью перцы и ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 800. Готовые перцы украшаем веточкой зелени петрушки или укропа.
перец 2 шт,
колбаса 80 гр,
сыр 100 гр,
яйца 2 шт,
зелень 3 гр
Кабачки с курицей запечённые в сметане
Кабачки моем, нарезаем на мелкие кубики. Куриное филе также нарезаем кубиком. Сметану соединяем с паприкой, добавляем соль, прованские травы. Соединяем вместе сметану, курицу и кабачки, доводим до вкуса, добавляем немного воды и ставим в микроволновку на 10-12 минут при мощности 800, затем можно ещё перевести в режим гриля на 5 минут. Готовое блюдо посыпаем зелёным луком и чесноком.
кабачки 1 шт,
куриное филе 200 гр,
сметана 200 гр,
специи,
лук зелёный
Форель в вине в микроволновке
Форель разделываем на чистое филе без кожи и костей, нарезаем на кусочки по 50-70 гр. Складываем в посуду для микроволновой печи, посыпаем солью, перцем. Вливаем белое сухое вино, оливковое масло, зелень укропа и петрушки и ставим мариноваться на 15-20 минут. Затем ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 800. Рыбка получается вкусной и сочной.
форель 200 гр,
вино 50 гр,
масло оливковое 20 гр,
специи, зелень
Рулетики из куриного филе в микроволновке
Берём куриное филе, отбиваем его толщиной 0,5 см, нарезаем на полоски 5 см, солим, перчим. Намазываем их сливочным сыром, посыпаем рубленной зеленью, сворачиваем рулетиками. Обмакиваем их в яйце и панируем в сухарях, скалываем шпажкой. Ставим в микроволновку на 10 минут в режиме гриль. При подаче вынимаем шпажки и укладываем на тарелку, украшаем зеленью.
куриное филе 300 гр,
сыр сливочный 100 гр,
зелень 10 грн,
яйцо 1 шт,
сухари панировочные 50 гр.
специи
Тыква с шампиньонами
Репчатый лук нарезаем кубиком, перекладываем его в посуду для микроволновки, добавляем сливочное масло и ставим на 1 минуту при самой высокой мощности. Тыкву очищаем от кожи и семян, нарезаем на кубики, добавляем к луку и ставим ещё на 5 минут. В это время подготавливаем шампиньоны, мы их зачищаем, промываем, нарезаем на ломтики и добавляем к тыкве. Ставим ещё на 6 минут. Доводим до вкуса.
Лук репчатый 100 гр.
тыква 300 гр,
шампиньоны 150 гр,
масло сливочное 50 гр
Вместе с тем мы показали вам как выглядит вкусная простая домашняя еда фото в микроволновке.
В общем готовят десерты, первые блюда, горячие вторые, разнообразную вкусную еду в домашних условиях в микроволновке.
0 Комментариев