Выбрать страницу

Вкусная необычная еда и простые рецепты блюд на ужин.

5
(9)
Примерное время на чтение статьи: 6 минут
  1. Главная
  2. /
  3. Вкусная еда
  4. /
  5. Вкусная необычная еда и простые рецепты блюд на...

Каждому человеку иногда хочется поесть чего-то необычного. Психологи утверждают что красивый внешний вид еды обладает терапевтическими свойствами. Она лечит нервную систему, успокаивает душу, является мощнейшим антидепрессантом. Кому-то необычной может показаться вьетнамская или тайская кухня, а кому-то и блюда из русской кухни покажутся необычными. Вкусная необычная еда и простые рецепты блюд мы сейчас и рассмотрим. Из обычной картошки или капусты можно сотворить шедевры, только немного фантазии в оригинальности подачи и совместимости казалось бы несовместимых продуктов нет.

Необычные салаты и закуски

Салат из осьминожек

Отвариваем осьминогов целыми тушками. Помидоры черри моем, авокадо нарезаем ломтиками, добавляем целые листья рукколы, оливки, перемешиваем. Поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем соком лайма, посыпаем рубленной зеленью, чесноком, вялеными помидорами и орешками миндаля. Отличный салатик получился.

осьминоги 3-4 шт,

авокадо 0,5 шт ,

черри 50 гр,

руккола 50 гр,

масло 20 гр,

лайм 20 гр,

чеснок 2 гр,

зелень 3 гр, вяленые помидоры 5 гр,

миндаль 20 гр.

Какова вкусная необычная еда и простые рецепты блюд на ужин.  Красивый внешний вид, сочетание продуктов, способ приготовления - всё это влияет на конечный результат готового блюда.
Салат из осьминожек

Тёплый салат из курочки в медовом соусе

Куриное филе нарезаем поперёк волокон на ломтики. Из мёда, соевого соуса, дежонской горчицы и оливкового масла делаем маринад, в котором выдерживаем в течении 30 минут кусочки курицы. На разогретую с жиром сковороду выкладываем курицу и жарим до готовности, в конце добавляем кунжут и хорошо перемешиваем. Листья рукколы и листья салата айсберг перемешиваем, добавляем авокадо нарезанный ломтиками, на них кладём жареную курицу, поливаем соусом, состоящим из сока, в котором жарилась курица, винного уксуса, чеснока соли и перца.

Филе курицы 150 гр,

мёд 30 гр,

соевый соус 30 гр,

горчица 10 гр,

масло оливковое 40 гр,

авокадо 1 шт,

руккола 40 гр,

айсберг 50 гр,

уксус винный 20 гр,

чеснок, соль. перец

Тёплый салат из курицы в медовом соусе

Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel

Салат с фунчозой

Для приготовления этого необычного салата необходимо взять клубок фунчозы (стеклянной лапши), залить его кипятком и дать постоять 10-15 минут. Слить воду, порезать фунчозу поварскими ножницами, перец болгарский нарезать соломкой, копчёные кальмары также нарезаем соломкой. Маринованные грибочки откинуть через сито. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, карри и выпекаем из этой смеси лепёшки на сковороде. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира, скручиваем рулетом и шинкуем соломкой. Все ингредиенты перемешиваем и поливаем соусом, который состоит из соевого соуса, оливкового масла, сахара, чеснока. Подаём в салатнике украсив веточкой мяты.

Фунчоза 1 пучок,

перец 50 гр,

кальмары копчёные 60 гр,

маринованные грибочки 50 гр,
яйца 2 шт,

карри, соль, перец, сахар,

соевый соус 30 гр,

масло оливковое 30 гр

Салат из фунчозы

Салат из арбуза и помидоров

Мякоть арбуза без косточек нарезаем крупным кубиком, помидоры черри разрезаем пополам, красный лук нарезаем полукольцами. Всё это соединяем, поливаем винным уксусом с оливковым маслом, сверху укладываем нарезанную кубиком брынзу «фетта» и украшаем веточкой базилика.

Арбуз 200 гр,

черри 100 гр,

лук красный 50 гр,

брынза 50 гр,

оливковое масло 20 гр,

винный уксус 20 гр,

базилик

Салат из арбуза и черри

Салат из шпината и груши

Листья шпината хорошо моем, просушиваем, укладываем на блюдо. Свежую грушу нарезаем ломтиками, укладываем веером, сверху посыпаем козьим сыром, нарезанными зёрнами миндаля, сбрызгиваем соком лимона, украшаем веточкой мяты.

Шпинат 100 гр,

груша 100 гр,

сыр козий 40 гр,

миндаль 30 гр,

лимон 20 гр,

мята

Салат из шпината и груши

Салат из чечевицы с морковью

Чечевицу промываем и отвариваем до готовности. Отвариваем морковь, очищаем и нарезаем на ломтики. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами, всё вместе соединяем. Салат укладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом.

чечевица 60 гр,

морковь 1 шт,

лук репчатый 40 гр,

масло оливковое 30 гр

Вкусная необычная еда вполне себе обычна. Необычное в ней сочетание продуктов.

Горячие блюда, вкусная необычная еда

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Вкусная необычная еда и простые рецепты блюд можно приготовить на ужин в любой из дней. Некоторые из них мы рассмотрим.

Основу этих котлет составляет фарш, его мы можем приготовить и из свинины, и из курицы, и говядины, можем также сделать микс из них, будет вкуснее. Готовый фарш солим, перчим, доводим до вкуса и формируем плоские котлетки, укладываем их на противень, смазанный маслом. Сверху кладём кружочек репчатого лука, поливаем кетчупом, затем кружочек помидора, немного майонеза и сверху ломтик сыра. Ставим в духовку запекать на 15-20 минут. Котлетки получаются вкусными и сочными.

фарш 0,5 кг,

лук репчатый 2 шт,

кетчуп 100 гр,

помидоры 3 шт,

майонез 150 гр,

сыр 200 гр.

Ласточкино гнездо

Пикантное мясо со сливами

Берём кусок свиной корейки, шейки или вырезки, нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки. Затем добавляем лук нарезанный полукольцами, чеснок, перец чили нарезанный соломкой, вместе обжариваем, добавляем сливу разделанную на две части без косточки и ещё немного тушим. В конце добавляем приправы, хмели-сунели.

Свинина 300 гр,

лук 1 шт,

чеснок,

перец-чили 1 шт,

слива 4-5 шт.

Пикантная свинина со сливой

Курица — галантин

Берём целую тушку курицы, хорошо моем, осторожно снимаем кожу, оставляя ножки и крылышки целыми. Снимаем мякоть с костей, пропускаем через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Отдельно нарезаем ветчину кубиком, сыр натираем на тёрке, перец болгарский нарезаем кубиком. Добавляем это всё в фарш, ещё можно добавить зелёный горошек, сырые яйца, солим, перчим, хорошо вымешиваем и заполняем им кожу курицы, придавая ей форму целой. Скалываем шпажками и ставим запекать в духовку на 1,5 часа, периодически поливая вытопившимся соком. При подаче разрезаем на кусочки, есть её можно как горячей, так и холодной.

курица 1 шт,

сыр 100 гр,

ветчина 100 гр,

перец 1 шт,

зелёный горошек 100 гр,

яйца 2 шт, хлеб, соль, перец.

Курица — галантин

Вам также может быть интересен сайт, где очень много посуды и аксессуаров для кухни и всей семьи!

Птичьи гнёзда

Для этого оригинального блюда надо приготовить куриный фарш, посолить его, поперчить, добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на комочки по 60-80 гр. Берём картофель примерно одинаковой, слегка вытянутой формы, очищаем. Берём эту картофелину с сверху обкладываем фаршем, так чтобы вся картошка была в фарше. Картофель здесь служит для придания и держания формы. Затем смачиваем эту котлету в яйце и обмакиваем в белом хлебе нарезанном мелкой соломкой. Опускаем её в разогретый фритюр и жарим до образования золотистой корочки. Доводим до готовности в духовке в течении 10-12 минут. Потом разрезаем пополам и вытаскиваем картофель, он нам не нужен. Эти две половинки фаршируем грибами в соусе «Бешамель». Посыпаем тертым сыром и запекаем ещё 5-8 минут. Для фарша нарезаем репчатый лук, пассеруем его, добавляем шампиньоны, доводим до готовности. Соединяем с соусом, для него мы пассеруем муку на сливочном масле и разводим сливками.

Фарш 150 гр,

яйца 2 шт,

картофель 1 шт,

хлеб

фритюр

лук 40 гр,

шампиньоны 80 гр,

сливки 50 гр,

мука 20 гр

Птичьи гнезда

Жаркое «Пьяный горшочек»

Для этого блюда берём свиную корейку или шейку, нарезаем на кусочки. На растительном масле пассеруем репчатый лук нарезанный полукольцами, морковь нарезанную колечками, корень сельдерея. Отдельно жарим мясо, предварительно посолив его. Когда вся жидкость испарится, добавляем пиво тушим, затем соединяем с пассерованными овощами. В горшочек кладём отварной картофель, а сверху пассерованные овощи с мясом, ставим в духовку на 10-15 минут. При подаче посыпаем рубленной зеленью с чесноком. Аромат блюда потрясающий!

Свинина 20 гр,

лук 1 шт,

морковь 0,5 шт,

картофель 20 гр,

пиво 150 гр,

чеснок, зелень

Жаркое «Пьяные горшочки»

Заходите, ЗДЕСЬ! ЗАЩИТА себя и всей семьи от киберугроз! Почувствуй себя в безопасности! Лаборатория Касперского поможет и защитит!

Хек в апельсиновой глазури

Берём чистое филе хека, моем, промокаем салфеткой от излишней влаги. готовим глазурь. Для этого соединяем вместе сок одного апельсина, соевый соус, черный сахар, растительное масло, кориандр, поливаем им рыбу. Дать настояться 10-15 минут и жарим с двух сторон до готовности. Отдельно подаём соус: ананас и дыню надо нарезать на кусочки, добавим также нарезанный перец чили и винный уксус и взобьём всё в блендере.

Хек 500 гр,

апельсин 1 шт,

соевый соус 30 гр,

чёрный сахар 30 гр,

масло 30 гр,

кориандр 5 гр,

ананас 80 гр,

дыня 100 гр,

уксус 20 гр,

перец чили 1 шт

Простые рецепты вкусной еды на каждый день состоят из оригинального сочетания обычных продуктов. Вкусная необычная еда - это набор самых обычных продуктов
Хек в апельсиновой глазури

Эта статья рассказывает какая бывает вкусная необычная еда и простые рецепты блюд которые можно приготовить на ужин или обед.

Магазин АШАН предлагает огромный выбор продуктов питания и сопутствующих товаров. Можно оптом или в розницу, самовывоз или с доставкой.

Vprok.ru

Порядок

Интернет-магазин Алёнка

Vprok.ru

Подписываетесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Получить книгу бесплатно

Слетать.ру
AliExpress RU&CIS NEW
Интернет-магазин Алёнка
Kaspersky

Мы в одноклассниках

Жми на баннер!

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Статистика

Опросы

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.