Выбрать страницу

Простые рецепты вкусной еды на каждый день

4.8
(24)
Примерное время на чтение статьи: 6 минут

Вкусная еда из простых продуктов

Иногда из-за большой загруженности многим хозяйкам не остаётся времени на приготовление ужина. И уметь приготовить ужин быстро, вкусно и полезно пригодится каждой хозяйке. Мы поможем вам выйти из этой ситуации. Есть немало блюд, которые можно приготовить за очень короткое время, за 15 минут. Главное распределить время подготовки продуктов и их приготовление. Мы расскажем вам какие бывают рецепты вкусной еды на каждый день.

Салаты на скорую руку

Тёплый салат с картофелем

Этот салат для тех кто любит посытнее, повкуснее. Для этого салата необходимо отварить картофель и нарезать его на дольки. Консервированный тунец размять вилкой, варёные яйца очистить и нарезать на 4 части, айсберг нарвать на кусочки. Маринованные огурцы мелко нарезать, зелень петрушки мелко порубить и перемешать вместе с огурцами. Отдельно надо подогреть сметану с лимонным соком, соединить с огурцами и зеленью и довести до кипения. Заправить им салат, хорошо перемешать, дать настояться несколько минут и подавать на стол.

Картофель 600 гр,

тунец консервированный 1 банка,

яйца 4 шт,

айсберг 150 гр,

маринованные огурцы 200 гр,

зелень петрушки и укропа 20 гр,

сметана 200 гр,

лимон 20 гр

Тёплый салат из картофеля и тунца это простые рецепты вкусной еды на каждый день.
Тёплый салат с картофелем и тунцом

Пикантный салат

Этот салат готовится быстро, он калорийный и вкусный. Для него все продукты нарезаем или натираем на тёрке и укладываем слоями. Сначала нарезаем соломкой варёно-копчёный карбонат, сверху красный лук полукольцами, затем яблоки очищаем от кожи и натираем на тёрке. Маринованные грибочки нарезаем ломтиками и укладываем сверху, потом натёртый плавленый сырок, сырая морковь и сверху варёные яйца. Хочется добавить что все слои промазываем майонезом с добавлением чеснока. Готовый салат сверху посыпаем молотыми грецкими орехами.

Карбонат в/к 200 гр,

лук красный 100 гр,

яблоки 150 гр,

маринованные грибы 80 гр,

сырок плавленый 100 гр,

морковь 80 гр,

яйца 2 шт.

майонез 150 гр,

чеснок 3 гр,

грецкие орехи 20 гр.

Многим хозяйкам не хватает времени на приготовление ужина. Есть немало блюд, которые можно приготовить за короткое время.
Пикантный салат

Салаты- боулы

Салаты-боулы подают в глубоких тарелках. В переводе боул означает «чаша будды». Обычно в ней находится какая-нибудь крупа и сбалансированный набор овощей. Из круп используют такие крупы как булгур, палента, кус-кус, чечевица, греча, рис, нут, тофу и т. д. Их готовят согласно рецепту, с ними вместе подают разные варианты набора продуктов из мяса, морепродуктов, рыбы, овощей, грибов. Поливают заправкой, состоящей из соевого соуса, оливкового масла, сока лимона.

Салаты боулы это самые простые рецепты вкусной еды на каждый день.
Боул

Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel

Горячие вторые блюда на скорую руку

Расскажем какие рецепты вкусной еды на каждый день можно приготовить.

Драники из картофеля

Картофель очищаем, натираем на тёрке, даём настояться, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем сметану, яйца, муку, отжатый на прессе чеснок, натираем репчатый лук, солим, перчим, хорошо перемешиваем. На разогретую с жиром сковороду ложкой выкладываем эту смесь и обжариваем до образования румяной корочки. Готовые драники подаём со сметаной.

Картофель 60-700 гр,

сметана 50 гр,

яйцо 1 шт,

мука 20 гр,

лук 40 гшр,

чеснок 2 гр,

масло растительное 50 гр.

Драники из картофеля это самые простые рецепты вкусной еды на каждый день.
Драники из картофеля

Спагетти болоньезе

Это блюдо также можно приготовить очень быстро. Пока вода закипает для спагетти, мы приготовим фарш. Его можно приготовить из любого вида мяса, пропустив его через мясорубку, посолив и поперчив. Фарш также ставим обжаривать с добавлением масла. А пока варятся макароны и жарится фарш, мы готовим соус. Для этого берём красный лук и обжариваем его, добавляем помидоры в собственном соку, затем вливаем сливки. Соединяем соус с фаршем, тушим с добавлением долек одного помидора. Готовые спагетти выкладываем в глубокую тарелку, а в центр готовый соус с фаршем.

Спагетти 100 гр,

фарш 300 гр,

лук 100 гр,

помидоры в собственном соку 200 гр,

сливки 80 гр,

помидоры свежие 100 гр

Спагетти с болоньезе это самые простые рецепты вкусной еды на каждый день
Спагетти болоньезе

Грибы жареные с картофелем

Любители грибов любят полакомиться этим блюдом, тем более оно готовится очень быстро. Ставим воду чтобы закипела, в которой необходимо отварить грибы, будь то шампиньоны или вешенки или любые другие. Их мы зачищаем и отвариваем. Пока грибы будут вариться, мы очищаем картофель, нарезаем на брусочки и обжариваем. Пока картофель жарится, добавляем мелко нашинкованный репчатый лук и отварные грибочки, всё вместе протушим минут 5. В конце добавляем чеснок, посыпаем рубленной зеленью.

грибы 400 гр,

картофель 500 гр,

лук репчатый 150 гр,

масло растительное 100 гр

чеснок, зелень

Картофель жаренный с грибами это самые простые рецепты вкусной еды на каждый день.
Картофель с грибами

Картофель тушёный с картофелем в сливочном соусе

Картофель очищаем, нарезаем на крупные кубики, кладём в кипящую воду и варим до готовности. В это время готовим курочку в сливочном соусе. Для этого на растительном масле обжариваем репчатый лук, добавляем нарезанную набольшими кусочками куриное филе, обжариваем и вливаем сливки, доводим до вкуса. Готовый картофель добавляем к курице в сливочном соусе и доводим до кипения. Блюдо готово!

Картофель 400 гр,

куриное филе 150 гр,

лук репчатый 50 гр.

сливки 100 гр

масло растительное 50 гр

Картофель с курицей в сливочном соусе это самые простые рецепты вкусной еды на каждый день.
Картофель с курицей в сливочном соусе

Рис с кабачками и помидорами

Для приготовления этого блюда очищаем и нарезаем лук репчатый, морковь, кабачки соломкой. Пассеруем по очереди эти овощи, добавляем к ним помидоры без кожицы. Добавляем соль, перец, прованские травы, базилик, чеснок, добавляем воду и кладём рис, доводим до готовности. Это блюдо можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир.

лук 100 гр,

морковь 100 гр,

кабачки 150 гр,

рис 150 гр,

помидоры 150 гр,

масло растительное 50 гр

Рис с овощами это самые простые рецепты вкусной еды на каждый дени.
рис с овощами

Свиные отбивные в панировке

Лучше всего и мягче всего отбивные получаются из свиной вырезки, но можно также использовать свиную корейку и шейку. Мясо отбиваем, смазываем в смеси соли, перца, яйца и тёртого сыра, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до готовности. Отдельно можно подать гарнир из свежих и запечённых овощей.

свинина 150 гр,

яйцо 0,5 шт,

сыр 20 гр,

сухари 40 гр,

масло растительное 50 гр

Отбивные из свинины это самые простые рецепты вкусной еды на каждый день.
отбивные из свинины

Куриная грудка с овощами

Чтобы грудка получилась сочной и не сухой, её предварительно маринуют в смеси горчицы, майонеза, соли, перца. Отдельно готовим гарнир из овощей: лук репчатый очищаем, нарезаем, морковь нарезаем, пассеруем. Можно добавить кабачки, баклажаны, помидоры, отварной картофель, шампиньоны, отварную цветную капусту и брокколи и т.д. Всё вместе тушим до готовности.

Куриная грудка 150 гр,

горчица 10 грп,

майонез 20 гр,

лук 30 гр,

морковь 40 гр,

кабачки 50 гр,

баклажаны 50 гр,

помидоры 50 гр,

картофель 100 гр,

шампиньоны 40 гр,

цветная капуста 100 гр,

брокколи 100 гр

Куриная грудка с овощами это самые простые рецепты вкусной еды на каждый день
Куриная грудка с овощами

Рыба запечённая в рукаве

Для приготовления этого блюда используют различные виды рыб. Для этого лук репчатый, морковь, помидоры очищаем, нарезаем соломкой, помидоры кружочками. Делаем из этого подушку, сверху укладываем рыбу и ставим запекать в духовку на 15 минут до готовности.

рыба 250 гр,

лук 60 гр,

морковь 50 гр,

помидоры 60 гр,

Рыба с овощами в собственном соку это простые рецепты вкусной еды на каждый день.
Рыба с овощами в рукаве

Мясо по-французски

Самое распространённое и популярное блюдо быстрого приготовления является мясо по-французски. Для этого берём мясо, нарезаем на ломтики, солим, перчим, сверху укладываем репчатый лук полукольцами, кружочки картофеля, майонез и ставим запекать.

Мясо 300 гр,

лук 100 гр,

картофель 200 гр,

майонез 100 гр.

масло растительное 30 гр

Рецепты вкусной еды на каждый день самые разнообразные.
мясо по-французски

Здесь подобраны одни из самых популярных блюд и также рецепты вкусной еды на каждый день.

Подписываетесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 24

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Получить книгу бесплатно

Статистика

Мы в одноклассниках

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Жми на баннер!

Опросы

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *