Какая польза блюд на мангале?
Приготовление блюд на мангале является древнейшим способом приготовления. Наши предки научились добывать свежее мясо и готовить его на костре. До сих пор этот способ приготовления считается самым любимым и доступным для всех кто решил отдохнуть на природе. Ведь запах дымка, копчёности придаёт блюдам неповторимый вкус и непревзойдённый аромат.
Этот способ приготовления имеет ряд преимуществ. Во-первых, для его жарки не используют масло. Во-вторых оно готовится при очень высокой температуре, из него вытапливаются жиры, блюдо становится менее калорийным, в продукте остаётся немного холестерина. Что очень важно для людей, которые ведут здоровый образ жизни. При таком способе приготовления остаётся много витаминов и микроэлементов. Приготовление блюд на мангале считается одним из самых простых, а ассортимент их огромным.
Вам также может быть интересна статья про то, какие можно приготовить интересные блюда на мангале
![Ассортимент блюд на мангале огромен, готовятся они просто. Приготовление блюд на мангале имеют преимущества, польза их велика.](https://vkus-el-2021.ru/wp-content/uploads/2021/06/Dizajn-bez-nazvaniya-11-1-724x1024.jpg)
Ассортимент блюд на мангале
На мангале можно приготовить всё, что душе угодно. Начиная от классического шашлыка, заканчивая десертами. И сейчас мы немного подробнее на этом остановимся.
Конечно же самым популярным блюдом считается шашлык, он может отличаться разновидностью мяса, из которого его приготовили, а также способом маринования. Шашлык может быть из свинины, говядины, баранины, курицы, индейки и т. д.. Маринуют также все люди по-разному, используя при этом в разных пропорциях и в разных вариациях лимон, уксус, майонез, горчицу, лук, приправы, много пряных трав, аджику и т.д.
Готовят также на мангале блюда из мяса крупным куском, например каре ягнёнка, свиные рёбрышки, стейки. Любят люди приготовленные на мангале блюда из курицы, это крылышки, ножки. Большой популярностью пользуются люля-кебаб на шампурах.
Рыбу жарят целиком крупную и мелкую, в фольге и просто на решётке, предварительно её замариновав в оливковом масле, лимоне и приправах. Самыми распространёнными являются стейк из форели, скумбрия, камбала, терпуг, морской окунь и т.д.
Если Вы хотите узнать о том какие блюда на решётке на мангале, то статья ЗДЕСЬ!
Очень широкий ассортимент блюд из свежих овощей. В зависимости от сезона, от места проживания, а также от предпочтений готовят блюда из овощей, их нарезают крупными кружочками, сбрызгивают маслом, поливают соевым соусом, посыпают смесью прованских трав, выкладывают на решётку и жарят. Ими могут быть баклажаны, кабачки, перец свежий, помидоры, морковь, лук, шампиньоны, цветная капуста, брокколи и т.д. Главное надо их не пересушить и следить, чтобы они не подгорели. Можно сделать из них шашлычки, нанизав на шпажки. Наиболее распространёнными и всеми любимыми являются шашлычки из шампиньонов.
![](https://vkus-el-2021.ru/wp-content/uploads/2021/07/00023177.jpg)
Любимым лакомством многих являются сыры на гриле. Для этого выбирают мягкие сорта, такие как адыгейский, брынза, сулугуни, нарезают крупным куском, укладывают на решётку.
И конечно же любое мероприятие, застолье заканчивается подачей десертов. И даже в походных условиях, на пикнике можно их приготовить. Самыми популярными и любимыми считают запечённые яблоки с мёдом и орехами, посыпанные корицей, а также бананы запечённые с шоколадом на решётке.
На самом деле ассортимент блюд приготовленных на мангале является широчайшим, мы рассказали вам о самых популярных. Вы сами можете экспериментировать, готовить по своему вкусу и по своему желанию. Приятного аппетита!
0 Комментариев