Выбрать страницу

Приготовление и оформление банкетных блюд

5
(6)
Примерное время на чтение статьи: 3 минут

Банкет- что это?

На Руси знатные люди всегда любили устраивать пиры, застолья. Торжественные мероприятия были частью их жизни. Впоследствии эти пиры стали называться банкетами. Будь то свадьба, день рождение, юбилей, корпоративная вечеринка- всё это банкет. Его устраивают в честь важного события.

Приготовление, оформление банкетов.
Ассорти мясное

Формы организации банкета.

Существует несколько форм организации банкетов и из-за этого составляют различное меню.

С полным обслуживанием.?

Это когда гости сидят за сервированными столами, а официанты подают все блюда по очереди. Блюда могут быть порционными, а могут и много порционными.

С частичным обслуживанием.?

Это когда стол сервируют заранее, до прихода гостей ставят все закуски, салаты, а потом официанты подают горячее и десерты.

Фуршет или коктейль. ?

Здесь особенная сервировка стола. Гости не сидят за столом, они перемещаются. Каждый подходит к столу и самостоятельно берёт себе напитки и закуску. Блюда на фуршете отличаются небольшими размерами и маленькими порциями.

Приготовление, подача и оформление банкетов.
фуршетная подача

Особенности расчёта блюд на банкет.

Банкетное меню в большинстве случаев существует отдельно от основного. При приготовлении и подаче банкетных блюд приходится учитывать:?

  • Общее количество гостей.
  • Возраст и пол. Молодёжь любит больше экзотических блюд. Для женщин побольше лёгких салатов и слабых алкогольных напитков, а для мужчин -сытные блюда и крепкие напитки. Если много детей, то надо позаботится о детском меню и заказать побольше сладостей.
  • Время года. Летом гости любят блюда на мангале, слабоалкогольные напитки, а зимой блюда посытнее, а напитки покрепче.
  • Продолжительности застолья. Чем дольше оно длится, тем больше еды и напитков понадобится. Просчитывают так, что считается- пусть лучше останется, чем гости уйдут голодными и недовольными.
Приготовление и оформление банкетов.
Курица «Галантин»

Примерное меню и варианты их подачи.

Сначала на праздничный стол выставляют холодные закуски 4-6 вида. Ассорти рыбное, состоящее из нескольких видов рыб солёной и копчёной. Икра подаётся в икорницах или тарталетках. Ассорти мясное, где есть разные рулеты, паштеты, канапэ, колбасы, буженина, ростбиф. Свежие и маринованные овощи, грибы и т. д.. А также украсит любой стол ассорти из свежих фруктов. Оформление банкетных блюд и их подача занимает много времени. И ответственность для поваров большая.

Также сразу ставят на стол салаты мясные, рыбные, из морепродуктов, из птицы небольшими порциями с разными заправками и чтобы каждый гость смог их попробовать. Иногда заказывают сложные банкетные блюда , такие как осетрина заливная целиком, щука фаршированная. Эти блюда требуют особого приготовления.

Затем, спустя определённое время, подают горячие закуски. К ним относятся различные жульены, сэндвичи. горячие бутерброды, приготовленная рыба или птица в кляре Их подают в кокотницах , тарталетках или на тосте.

Самыми востребованными горячими блюдами являются блюда из птицы, свинины, говядины или рыбы. Они могут быть как порционными, так и крупным куском. Например гусь, утка, индейка фаршированная и запечённая целиком. Поросёнок запечённый, баранина крупным куском, форель запечённая.

На десерт гостям предлагают кексы, капкейки, торты, пирожные.

При выборе алкогольных напитков учитываются предпочтения гостей. На столе должны стоять вина , шампанское, ликёры, коньяк, водка.

Организация банкета, составление меню. Приготовление, оформление банкетных блюд, подача их.
Рыба запечённая

Приготовление и обслуживание банкета -дело непростое. Требуется много умения и мастерства.

Подписываетесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Получить книгу бесплатно

Статистика

Мы в одноклассниках

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Жми на баннер!

Опросы

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *