Выбрать страницу

Диетическое питание или вкусная еда для похудения?

5
(10)
Примерное время на чтение статьи: 9 минут
  1. Главная
  2. /
  3. Вкусная еда
  4. /
  5. Диетическое питание или вкусная еда для похудения?

Диета — не означает голодание

Низкокалорийными блюда получаются в основном из-за выбора продуктов и способов их приготовления. Приготовление не занимает много времени, имеется возможность экспериментировать и каждый день наслаждаться новыми блюдами. Вкусная еда для похудения готовится просто, существует огромное количество рецептов, надо только включить фантазию. Минимум жиров и калорий — максимум пользы. Низкокалорийными считаются блюда когда в 100 гр продукта содержится менее 100 ккал. Их употребляют люди, которые сидят на диете или просто на правильном питании. За счёт использования соусов, приправ, различных заправок они получаются достаточно сочными и вкусными.

Особое внимание необходимо обратить на каши без сахара, зелёные коктейли (смузи), крем-супы на овощном отваре, блюда приготовленные в пароварке. Желательно использовать мясо курицы или индейки, нежирную рыбу.

Оглавление:

Каши

Низкокалорийные каши готовят как солёными, так сладкими, но без сахара. Например:

Пшённая каша с луком

Для её приготовления берём пшено, хорошо промываем, меняя несколько раз воду, заливаем водой. Отдельно нарезаем соломкой репчатый лук и натираем на тёрке морковь, обжариваем на растительном масле. Добавляем пассированные овощи в готовящуюся кашу, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут, не открывая крышки. Затем ещё на 10-15 минут оставляем «доходить». Каша получается рассыпчатой, мягкой, разваристой.

пшено: 200 гр,

лук 2 шт,

морковь 2 шт,

масло растительное,

вода 600 гр.

Вкусная еда для похудения готовится просто и быстро. Это каши, запеканки, смузи, овощные салаты, Малокалорийные супы из овощей и фруктов,. Главное использовать правильный способ приготовления.
Каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой

Рис перебираем промываем в нескольких водах. Тыкву зачищаем от кожи, нарезаем мелким кубиком, укладываем в кастрюлю, сверху рис, изюм, заливаем водой, можно добавить сироп, заливаем водой и ставим варить на медленном огне на 20 минут. Затем ещё оставляем на 15-20 минут «доходить». Сверху на готовую кашу выкладывают дольки яблок.

рис 200 гр,

тыква 300 гр,

изюм 50 гр,

яблоки 150 гр

сироп 50 мл

Запеканки

Творожная запеканка с тыквой

Берём тыкву, нарезаем на кусочки и ставим в духовку запекать на 30-40 минут до готовности. В это время творог растираем с яйцами, сахаром, солью и ванильным сахаром. Готовую тыкву взбиваем в блендере до однородной консистенции с добавлением сахара и муки. Затем необходимо соединить тыкву с творогом, причём не надо их тщательно перемешивать, а слегка, чтобы получилась мраморная окраска. Потом эту смесь выкладываем в подготовленную форму и ставим запекать в духовку на 30-40 минут. Готовую запеканку остужаем, нарезаем на кусочки. К ней можно подать сметану.

тыква 400гр,

творог 400 гр,

яйца 3 шт,

соль, сахар, ванилин по вкусу,

сметана

Творожная запеканка с тыквой

Запеканка из брокколи в сливочном соусе

Свежую капусту брокколи зачисть, разобрать на отдельные кочешки и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Отдельно взбить яйца и сливки , добавить соль, можно мускатный орех. Берём глубокую форму, смазываем сливочным маслом, кладём туда отварную капусту и заливаем смесью яиц и сливок. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку необходимо есть горячей.

брокколи 600 гр,

яйца 2 шт,

сливки 150 гр,

масло сливочное 1 гр

запеканка из брокколи

Творожные кексы на пару

Нежирный творог хорошо растираем и взбиваем блендером, добавляем манку, яйца, пропаренный изюм, по желанию сахар и ванилин. Заполняем готовой смесью формочки из силикона и ставим в пароварку на 20-30 минут. По готовности кексы вынимаем из формочек, кладём на блюдо. Отдельно можно предложить любые свежие фрукты и сметану.

творог 600 гр,

манка 2 столовые ложки,

яйца 2 шт,

изюм 100 гр
фрукты свежие 100 гр,

сметана 50 гр

кексы творожные на пару

Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel

Смузи

Зелёный смузи для похудения

Для этого смузи взобьём в блендере кефир с малым содержанием жира, свежий огурец, авокадо, стебель сельдерея. Употреблять такой смузи рекомендуем 2 раза в неделю для очищения кишечника.

кефир 200 гр,

огурец свежий 100 гр,

авокадо 0,5 шт,

сельдерей стебель 1 шт

смузи из кефира и огурца

Смузи из овсянки и киви

Берём овсяные хлопья, замачиваем их в зелёном чае на 10 минут. В это время очищаем от кожицы киви, мелко нарезаем, добавляем их в овсянку и взбиваем в блендере. Этот смузи это настоящая щётка для очищения кишечника. Его также рекомендуют пить 2-3 раза в неделю утром.

овсяные хлопья 50 гр,

зелёный чай 200 гр,

киви 2 шт

смузи из овсянки и киви

Томатный смузи с морковью

Для этого смузи необходимо взбить помидоры, которые заранее очищаем от кожицы, морковь, её предварительно очищаем и мелко натираем и яблоко, которое также очищаем от кожицы и семян и мелко нарезаем. Всё хорошо взбиваем.

помидоры 2 шт,

морковь 2 шт,

яблоко 1 шт

томатный смузи с сельдереем

Овсяный смузи с черносливом и курагой

Овсянку замочить на 10 минут в йогурте, чернослив и курагу необходимо хорошо распарить и мелко нарезать, добавить в замоченную овсянку. Хорошо взбить в блендере. Этот смузи считается послабляющим, об этом необходимо помнить при его употреблении.

йогурт 20 гр,

чернослив 50 гр,

курага 40 гр,

овсянка 40 гр

Смузи с черносливом и курагой

Низкокалорийные супы

Вкусная еда для похудения очень разнообразна, она вкусна и полезна, просто немного фантазии и возможно наши рецепты вам помогут. Рассмотрим несколько вариантов различных супов.

Суп из брюссельской капусты и фрикаделек

Этот суп можно приготовить в мультиварке. Для этого мы сначала обжариваем в режиме «жарка» репчатый лук, нарезанный соломкой и морковь, натёртую на тёрке. Затем добавляем воду и ставим в режим «варка», доводим до кипения.

Отдельно готовим фрикадельки из мяса курицы, которую дважды пропускаем через мясорубку с добавлением репчатого лука. Также вводим сырые яйца, соль, перец, хорошо вымешиваем, выбиваем и из этой массы формуем маленькие фрикадельки 1,5-2 см в диаметре.

В кипящую воду кладём фрикадельки, затем картофель, нарезанный кубиком, доводим до кипения. Потом кладём брюссельскую капусту, добавляем соль, перец и варим до готовности.

картофель 300 гр,

лук репчатый 100 гр,

морковь 100 гр,

брюссельская капуста 200 гр,

курица 300 гр,

лук 100 гр,

яйцо 1 шт,

Суп с брюссельской капустой

Крем-суп из цветной капусты

Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель очистить и нарезать кубиками. На сливочном масле слегка обжарить репчатый лук нарезанный полукольцами и морковь нарезанную мелким кубиком.

В кипящий мясной бульон, лучше куриный положить картофель, капусту и пассированные овощи, проварить минут 10-15. Затем добавляем сливки и взбиваем в блендере до однородной консистенции.

капуста 200 гр,

картофель 150 гр,

лук 100 гр,

морковь 80 гр,

бульон 300 гр,

сливки 100 гр

крем-суп из цветной капусты

Томатный крем-суп

Для этого супа необходимо растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить репчатый лук, затем к нему добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиком помидоры и продолжать пассеровать, добавить томатную пасту. Затем вливаем бульон и увариваем до готовности , добавляем тимьян, базилик, соль, перец. Вводим сливки и взбиваем в блендере до однородной консистенции. При подаче украшаем листочком базилика.

помидоры 300 гр,

лук репчатый 40 гр,

масло сливочное 30 гр,

томатная паста 1 ложка,

бульон 300 гр,

сливки 100 гр,

базилик, тимьян, соль, перец

Томатный крем-суп

Лёгкий овощной суп

Для его приготовления мы овощи не обжариваем, всё только варим, все овощи свежие. Для вкуса можно взять небольшой кусочек курицы и на нём сначала сварить куриный бульончик. Затем поочереди добавляем все овощи, каждый раз дав закипеть предыдущему. В готовый бульон с мясом кладём репчатый лук нарезанный полукольцами, морковь натёртую на тёрке, свежие шампиньоны нарезанные ломтиками, картофель нарезанный кубиком. Затем добавляем ещё перец соломкой, кабачки нарезанные кубиком и белокочанную капусту нарезанную соломкой. Всё вместе проварить 15-20 минут, довести до вкуса солью и приправами.

курица 300 гр,

лук 50 гр,

морковь 50 гр,

перец 40 гр,

шампиньоны 50 гр,

кабачки 30 гр,

капуста 40 гр

Овощной суп

Лёгкие салатики для похудения

Салат из шпината и клубники

Этот лёгкий летний салат не оставит никого равнодушным. Для его приготовления понадобиться листья шпината, его мы моем. Берём целые плоды клубники и нарезаем их пластинами. Авокадо очищаем, разрезаем на половинки, вытаскиваем косточку и его нарезаем ломтиками. Все продукты перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо, так и к отварному мясу курицы или индейки.

шпинат 100 гр,

клубника 200 гр,

авокадо 0,5 шт,

грецкие орехи 20 гр,

лимон 20 гр.

салат из шпината с клубникой

Салат из авокадо и креветок

Берём королевские очищенные креветки, сбрызгиваем их соком лимона, солим, добавляем измельчённый чеснок, масло оливковое и ставим в духовку на 10-15 минут, охлаждаем. Авокадо очищаем, освобождаем от косточки, нарезаем ломтиками, свежий огурец и помидор нарезаем крупным кубиком. Все продукты перемешиваем, поливаем оливковым маслом. Украшаем долькой лимона и веточкой тимьяна.

креветки 100 гр,

авокадо 0,5 шт,

огурец 60 гр,

помидор 50 гр,

масло оливковое, специи, травы

Салат из креветок и авокадо

Заходите, ЗДЕСЬ! ЗАЩИТА себя и всей семьи от киберугроз! Почувствуй себя в безопасности! Лаборатория Касперского поможет и защитит!

Салат из помидоров и граната

Помидоры нарезать крупным кубиком, красный лук нарезать полукольцами, соединить их с зёрнами граната, перемешать вместе с мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки, полить оливковым маслом.

помидоры 200 гр,

лук красный 50 гр,

зёрна граната 100 гр,

зелень 20 гр,

масло оливковое 20 гр.

Салат из помидора и граната

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Мелко шинкуем краснокочанную и белокочанную капусту. Морковь натираем на тёрке, всё вместе соединяем и заправляем соусом. Для его приготовления надо взять майонез, добавить йогурт, дежонскую горчицу, сок лимона и соль.

капуста краснокочанная 100 гр,

капуста белокочанная 100 гр,

морковь 50 гр,

майонез 20 гр,

йогурт 30 гр.

горчица 10 гр,

лимон 20 гр,

соль.

салат из капусты

Вторые блюда — вкусная еда для похудения

Курица с рисом и брокколи в мультиварке

Рис хорошо промыть в нескольких водах. В мультиварку залить воду и засыпать рис в соотношении 1 к 3, сверху положить соцветия капусты брокколи и поставить в режиме варка до готовности. Затем готовый рис вместе с капустой переложить из мультиварки. И теперь в этой мультиварке приготовим курицу. Для этого обжариваем на масле лук, добавляем мелко измельчённый имбирь, соевый соус, мёд, соль и перец. Добавим в этот соус куриные грудки и доведём их до готовности в мультиварке. Готовые грудки перекладываем на готовый рис, рядом брокколи, можно полить оставшимся соусом.

рис 1 стакан,

брокколи 300 гр,

грудка 2 шт,

лук 30 гр, масло 40 гр,

мёд 1 ст ложка,

имбирь 1 ч ложка,

соевый соус 50 гр,

соль, перец

курица с рисом и брокколи

А, ЗДЕСЬ! Фирменный онлайн-магазин сладостей, конфет и шоколада от ведущих российских производителей» АЛЁНКА»! НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Боул с булгуром и жареным яйцом

Сначала сварим булгур, залив его водой в соотношении 1 к 3. Отдельно в тарелку положим кучками овощи: салат айсберг вместе с рукколой, отварную цветную капусту, перец болгарский нарезанный кубиком, авокадо нарезанный ломтиками, помидоры черри, а в центре в круглую или квадратную форму уложить сваренный булгур. Сверху можно положить жареное яйцо.

Булгур 40 гр,

айсберг 30 гр,

руккола 10 гр,

цветная капуста 50 гр,

перец 40 гр,

авокадо 0,5 шт,

яйцо 1 шт,

черри 40 гр.

боул с черри и булгуром

Куриные бёдра с овощами в мультиварке

Берём куриные бёдра снимаем с них кожу. Подготавливаем овощи: лук репчатый нарезаем полукольцами, морковь тонкими кружочками, картофель дольками, кабачок кружочками. Всё вместе солим, перчим, посыпаем прованскими травами и кладём в рукав для запекания, хорошо перевязываем, кладём в мультиварку, делаем несколько проколов. Мультиварку ставим в режим «выпечка» на 20 минут. Готовое блюдо получается сочным, вкусным, низкокалорийным, ведь оно готовилось в собственном соку.

курица 500 гр,

лук 100 гр,

морковь 150 гр,

картофель 400 гр,

кабачок 200 гр

Курица с овощами

Вам также может быть интересен сайт, где очень много посуды и аксессуаров для кухни и всей семьи!

Форель с овощами в мультиварке

Форель можно разделать на стейки, а можно на чистое филе без кожи и костей. Лук репчатый, морковь, перец болгарский нарезаем соломкой. Подготовленные овощи кладём в мультиварку, солим, посыпаем перцем, прованскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом, сверху кладём кусочки рыбы, закрываем мультиварку, ставим режим «тушение» и доводим до готовности.

форель 300 гр,

лук 100 гр,

морковь 150 гр,

перец 100 гр,

масло 20 гр.

Минимум жиров и калорий и максимум пользы. Так готовится вкусная еда для похудения.
форель с овощами в мультиварке

Горячие блюда из мяса и рыбы также могут быть диетическими. Всё зависит от способа приготовления. Вкусная еда для похудения тоже очень вкусная, она только меньше калорийная.

Vprok.ru

Порядок

Интернет-магазин Алёнка

Vprok.ru

Подписываетесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Получить книгу бесплатно

Слетать.ру
AliExpress RU&CIS NEW
Интернет-магазин Алёнка
Kaspersky

Мы в одноклассниках

Жми на баннер!

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Статистика

Опросы

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.