Выбрать страницу

Самая вкусная еда и рецепты блюд на Новый год.

5
(22)
Примерное время на чтение статьи: 8 минут

Ко встрече Нового года все готовятся заранее. И меню также продумывают заранее. Помимо обычных канапе с сёмгой и икрой, салата «Оливье», сельди под шубой готовят огромное количество разнообразных блюд. На этот праздник стараются приготовить изысканные блюда и даже некоторые из них из дорогостоящих продуктов, которые в повседневной жизни не едят. В зависимости от наступающего года можно обычные салаты оформить и украсить в виде животного, который олицетворяет наступающий год. Но в общем всё зависти от кошелька , вкуса и желания . Мы можем вам рассказать какая бывает самая вкусная еда и рецепты блюд на Новый год.

Оригинальные закуски на новогодний стол.

Елочка из сырной массы.

Это простое и в тоже время оригинальное блюдо хорошо будет смотреться на новогоднем столе. Для его приготовления сыр натираем на тёрке, добавляем чеснок мелко рубленный, майонез. Из этой смеси сформируем заготовки в форме ёлочки. Мелко порежем зелень петрушки и укропа и в этой смеси обваливаем ёлочку, чтобы она была полностью зелёной. Готовые ёлочки устанавливаем на блюдо на листья салата. Их можно украсить зёрнами граната и кукурузы, выложив в виде гирлянд.

Сыр 200 гр,

майонез 150 гр,

чеснок 3-4 зубчика,

зелень 50-60 гр,

гранат и кукуруза.

Новогодние ёлочки приготовленные из салата и это самая вкусная еда на новогоднем столе.
ёлочки из сырной массы

Корзиночки с креветками.

Креветки отвариваем в подсоленной воде в течении минуты, охлаждаем, очищаем от панциря и мелко нарезаем. Несколько штук оставляем с маленьким хвостиком для украшения. Сыр натираем на тёрке, добавляем мелко рубленный чеснок, майонез, креветки и хорошо перемешиваем. Этой смесью наполняем готовые корзиночки, украшаем креветками.

Креветки 400 гр, ( 1 пакет)

сыр 250 гр,

майонез 80 гр,

чеснок 1-2 зубчика.

Корзиночки с креветками, оригинальная подача и самая вкусная еда на Новогоднем столе.
корзиночки с креветками

Снеговики из сырной массы.

Снеговика можно приготовить из двух или трёх шариков разного объёма. Для этого сыр натираем на тёрке, добавляем чеснок, майонез, перемешиваем. Формируем шарики разного объёма, обваливаем их в тёртом сыре. На блюдо на листья салата укладываем сформированные снеговики и украшаем. Для шляпок можно нарезать кружочки моркови, также нос делаем из моркови. Пуговицы можно сделать из маслин, а рот из перца, глаза также из маслин, руки из веточек зелени петрушки или укропа.

Сыр 400 гр,

чеснок 3-4 зубчика,

майонез 200 гр,

морковь, зелень петрушки или укропа, маслины, перец для украшения.

Блюда на новогодний стол готовят изысканными, подают оригинально. Салаты
снеговики из сыра

Корзиночки из печени трески.

Это замечательная закуска для праздничного стола. Готовые корзиночки можно купить почти в любом магазине, а можно и испечь самим из песочного теста. Консервированную печень трески разминаем вилкой, добавляем отварное натёртое яйцо, плавленый сыр, майонез, всё хорошо взбиваем блендером. готовую смесь из кондитерского мешка выкладываем в корзиночки. Украшаем икринками и веточками зелени.

Печень трески 1 банка,

яйца 3 шт,

майонез 50 гр,

Сыр плавленый 100 гр,

корзиночки 1 упаковка или 10-15 штук.

Очень вкусные корзиночки с печенью трески. Это очень вкусная еда .
корзиночки с печенью трески

Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel

Кальмары фаршированные -это самая вкусная еда на Новый год.

Фаршированные кальмары это самая вкусная еда на праздничный стол. Сначала готовим кальмары, целые тушки очищаем от кожи и внутренностей . Затем готовим начинку. Отварной рис смешиваем с пассированным репчатым луком, морковью, перцем и свежими шампиньонами, плавленым сыром и отварными яйцами. Этой начинкой заполняем кальмар наполовину, скалываем зубочисткой и закладываем в подсоленную кипящую воду. При варке он сильно уменьшается. Варим в течении 3- 5 минут, вынимаем и охлаждаем. Долго варить не рекомендуют. Чем дольше варим, тем жёстче становится. При подаче нарезаем кольцами и укладываем на лист салата.

Кальмары 500 гр, (5-6 тушек),

рис отварной 400 гр,

лук 1 шт,

морковь 1 шт,

перец 1 шт,

шампиньоны 200 гр,

яйца 2-3 шт,

сыр плавленый 200 гр,

масло растительное 80-1— гр,

Кальмары фаршированные шампиньонами и рисом это отличная закуска и самая вкусная еда.
Кальмары фаршированные.

Авокадо с креветками.

Этот салат подают в половинке авокадо. Сначала необходимо выбрать спелый авокадо, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку. Затем вынимаем мякоть, мелко нарезаем, соединяем с мелко нарезанной пекинской капустой, помидором, отварными и нарезанными креветками. Доводим до вкуса солью, перцем, лимонным соком и заправляем майонезом. Этой смесью заполняем лодочки авокадо, украшаем креветками. Подаем на блюде с листьями салата.

Авокадо 1 шт,

пекинка 60 гр,

помидор 120 гр,

креветки очищенные 100 гр,

майонез 50 гр,

соль, перец, сок лимона по вкусу.

Авокадо с креветками отличная новогодняя закуска и самая вкусная еда на Новый год.
авокадо с креветками.

Мандаринки с курицей, сыром и яйцом.

Эта новогодняя праздничная закуска хорошо смотрится на столе, она вкусная и сытная. Для их приготовления отвариваем морковь, натираем на тёрке сыр, яйца, мелко нарезаем копчёную или отварную курицу.

Формируем мандаринки. На пищевую плёнку выкладываем мелко натертую морковь без сока, в центр кладём шарик салата из курицы, яиц, сыра, сливочного сыра и намного майонеза. Заворачиваем и придаём форму мандаринки, сверху кладём листики мяты.

Морковь 2-3 шт,

курица копчёная или отварная 150-200 гр,

яйца 3 шт,

сыр 100 гр,

сыр сливочный 2 ст ложки,

майонез 1-2 ст ложки , чтобы салат не поплыл.

Мандарины  приготовленные из салата, красиво оформленные. Это самая вкусная и оригинальная подача блюд на Новый год.
мандаринки из курицы, сыра и яиц.

Салаты на новогодний стол.

Самая вкусная еда это салат «Царский» с сёмгой и икрой.

Этот салат красиво смотрится выложенный слоями. Для его приготовления отвариваем, очищаем и натираем на тёрке яйца и картофель. Сыр натираем также на тёрке. Королевские креветки обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока и соевого соуса.

Собираем салат. Кулинарное кольцо кладём на листья салата и слоями укладываем продукты, слегка смазывая их майонезом. Сначала яйца, сверху нарезанную мелкими кусочками слабосолёную сёмгу или форель, затем картофель, потом обжаренные креветки, посыпаем сыром и сверху посыпаем красной икрой.

яйца 2 шт,

сёмга 150-200 гр,

картофель 2 шт,

креветки очищенные 150 гр,

сыр 100 гр,

икра 1 банка 130 гр.
майонез 100 гр,

зелень петрушки и листья салата.

Салат Царский с креветками и икрой. Это самая вкусная еда , оригинальная и дорогая подача блюда.
салат Царский

Салат «Посейдон».

Этот салат также для любителей морепродуктов. Кальмары очищаем, отвариваем в подсолённой воде в течении минуты, охлаждаем и нарезаем мелкой соломкой. Замороженные мидии отвариваем, креветки также отвариваем и очищаем от панциря. Можно брать королевские креветки и их слегка обжарить на растительном масле с добавлением соевого соуса и чеснока. Репчатый лук нарезать мелкой соломкой, ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла, промыть. Маринуем лук добавляя в него соль, сахар и сок лимона или уксус. Соединяем вместе кальмары, мидии, креветки, маринованный лук и заправляем майонезом. Готовый салат укладываем горкой в салатник, украшаем лимоном и креветками.

Кальмары сырые 500 гр
мидии 200 гр,

креветки 300 гр,

лук репчатый 1-2 шт,

майонез 100 гр,

зелень, лимон.

Салат Посейдон состоит из морепродуктов. Он очень вкусный. Кальмары, мидии и креветки делают вкус необыкновенным. Это самая вкусная еда не Новый год.
салат Посейдон

Салат «Гранатовый браслет».

Очень красиво и оригинально смотрится и поэтому его часто подают на праздничный стол. Этот салат можно приготовить со свёклой, а можно и без неё. Все овощи и яйца отвариваем и натираем на тёрке. Орехи измельчаем. Мякоть курицы мелко нарезаем.

Собираем салат: На тарелку в центр ставим стакан и все продукты слоями укладываем вокруг стакана. Каждый продукт слегка смазываем майонезом. Кладём в такой последовательности:

1 — отварную или копчёную курицу, 400 гр

2 — репчатый лук,1 шт

3 — картофель, 2 шт

4 -морковь,1 шт

5 — орехи ,200 гр

6 — яйца, 2 шт

7 — зёрна граната. 150-200 гр

майонез 150 гр.

Гранатовый браслет. Это праздничный салат. У него красивая подача. Это самая вкусная еда .
Гранатовый браслет

Салат «Изумрудный браслет».

Этот салат немного напоминает Гранатовый браслет, но всё равно это разные салаты и по вкусу и по внешнему виду. Для приготовления этого салата необходимо взять отварную курицу, мелко нарезать и слегка заправит майонезом. Это будет первым слоем на тарелке где посредине будет стоять стакан и вокруг которого будут укладываться все слои. Затем кладём натёртые яйца. Сыр натираем на тёрке, добавляем зубчик чеснока измельчённого, немного майонеза и перемешиваем. Укладываем это следующим слоем. Затем морковь отварную и натёртую на тёрке. Сверху всю поверхность покрываем мелко нарезанными кусочками киви. Можно сверху добавить измельчённых орехов.

Курица 300 гр,

сыр 200 гр,

чеснок 1-2 зубчика.

яйца 2 шт,

морковь 1 шт,

майонез 100-150 гр,

киви 2-3 шт,

орехи 100 гр

Изумрудный браслет. Этот салат готовят на праздники, часто на Новый год. Это самая вкусная еда.
Салат Изумрудный.

Салат «Ёлочные игрушки».

Оригинально смотрится на праздничном столе этот салат. Он состоит из нескольких шаров. Их можно сделать с разными начинками и разного цвета. Одни из них можно приготовить из крабовых палочек . Для этого крабовые палочки натираем на тёрке, варёные яйца, сыр, чеснок. Всё соединяем, заправляем майонезом. Хорошо на некоторое время положить в холодильник. Формуем шары и обваливаем их в натёртых крабовых палочках.

Также можно взять отварную или копчёную курицу, мелко измельчить, добавить натёртый сыр, чеснок, половину измельчённых орехов, немного майонеза, перемешиваем и формуем шары. Они могут получится разного цвета. Если мы обваляем их в орехах, то это светлого бежевого цвета, в паприке — оранжевого, в мелко рубленной зелени, то зелёного. Шары выкладываем на тарелку, сверху половинку маслины и петельку из веточки зелени.

Для крабовых:

крабовые палочки 200 гр,

яйца 2 шт,

сыр 100 гр,

майонез 50 гр,

чеснок 1-2 зубчика
крабы для посыпки 100 гр.

Для куриных:

курица 300 гр,

сыр 100 гр,

майонез 60 гр,

чеснок

орехи 100 гр

Самая вкусная еда , блюда и рецепты блюд на новогодний стол.  Необычные закуски и салаты и оригинальная подача отличает их от повседневного меню. Гранатовый браслет, изумрудный, царский. Закуски в виде мандарин, ёлочек, снеговиков, ёлочных игрушек. Всё это отличительные особенности накрытия стола на Новый год.
ёлочные игрушки

Подписываетесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 22

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Получить книгу бесплатно

Статистика

Мы в одноклассниках

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Жми на баннер!

Опросы

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *