Ко встрече Нового года все готовятся заранее. И меню также продумывают заранее. Помимо обычных канапе с сёмгой и икрой, салата «Оливье», сельди под шубой готовят огромное количество разнообразных блюд. На этот праздник стараются приготовить изысканные блюда и даже некоторые из них из дорогостоящих продуктов, которые в повседневной жизни не едят. В зависимости от наступающего года можно обычные салаты оформить и украсить в виде животного, который олицетворяет наступающий год. Но в общем всё зависти от кошелька , вкуса и желания . Мы можем вам рассказать какая бывает самая вкусная еда и рецепты блюд на Новый год.
Оглавление:
Оригинальные закуски на новогодний стол.
Елочка из сырной массы.
Это простое и в тоже время оригинальное блюдо хорошо будет смотреться на новогоднем столе. Для его приготовления сыр натираем на тёрке, добавляем чеснок мелко рубленный, майонез. Из этой смеси сформируем заготовки в форме ёлочки. Мелко порежем зелень петрушки и укропа и в этой смеси обваливаем ёлочку, чтобы она была полностью зелёной. Готовые ёлочки устанавливаем на блюдо на листья салата. Их можно украсить зёрнами граната и кукурузы, выложив в виде гирлянд.
Сыр 200 гр,
майонез 150 гр,
чеснок 3-4 зубчика,
зелень 50-60 гр,
гранат и кукуруза.
Корзиночки с креветками.
Креветки отвариваем в подсоленной воде в течении минуты, охлаждаем, очищаем от панциря и мелко нарезаем. Несколько штук оставляем с маленьким хвостиком для украшения. Сыр натираем на тёрке, добавляем мелко рубленный чеснок, майонез, креветки и хорошо перемешиваем. Этой смесью наполняем готовые корзиночки, украшаем креветками.
Креветки 400 гр, ( 1 пакет)
сыр 250 гр,
майонез 80 гр,
чеснок 1-2 зубчика.
Снеговики из сырной массы.
Снеговика можно приготовить из двух или трёх шариков разного объёма. Для этого сыр натираем на тёрке, добавляем чеснок, майонез, перемешиваем. Формируем шарики разного объёма, обваливаем их в тёртом сыре. На блюдо на листья салата укладываем сформированные снеговики и украшаем. Для шляпок можно нарезать кружочки моркови, также нос делаем из моркови. Пуговицы можно сделать из маслин, а рот из перца, глаза также из маслин, руки из веточек зелени петрушки или укропа.
Сыр 400 гр,
чеснок 3-4 зубчика,
майонез 200 гр,
морковь, зелень петрушки или укропа, маслины, перец для украшения.
Корзиночки из печени трески.
Это замечательная закуска для праздничного стола. Готовые корзиночки можно купить почти в любом магазине, а можно и испечь самим из песочного теста. Консервированную печень трески разминаем вилкой, добавляем отварное натёртое яйцо, плавленый сыр, майонез, всё хорошо взбиваем блендером. готовую смесь из кондитерского мешка выкладываем в корзиночки. Украшаем икринками и веточками зелени.
Печень трески 1 банка,
яйца 3 шт,
майонез 50 гр,
Сыр плавленый 100 гр,
корзиночки 1 упаковка или 10-15 штук.
Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Кальмары фаршированные -это самая вкусная еда на Новый год.
Фаршированные кальмары это самая вкусная еда на праздничный стол. Сначала готовим кальмары, целые тушки очищаем от кожи и внутренностей . Затем готовим начинку. Отварной рис смешиваем с пассированным репчатым луком, морковью, перцем и свежими шампиньонами, плавленым сыром и отварными яйцами. Этой начинкой заполняем кальмар наполовину, скалываем зубочисткой и закладываем в подсоленную кипящую воду. При варке он сильно уменьшается. Варим в течении 3- 5 минут, вынимаем и охлаждаем. Долго варить не рекомендуют. Чем дольше варим, тем жёстче становится. При подаче нарезаем кольцами и укладываем на лист салата.
Кальмары 500 гр, (5-6 тушек),
рис отварной 400 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
перец 1 шт,
шампиньоны 200 гр,
яйца 2-3 шт,
сыр плавленый 200 гр,
масло растительное 80-1— гр,
Авокадо с креветками.
Этот салат подают в половинке авокадо. Сначала необходимо выбрать спелый авокадо, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку. Затем вынимаем мякоть, мелко нарезаем, соединяем с мелко нарезанной пекинской капустой, помидором, отварными и нарезанными креветками. Доводим до вкуса солью, перцем, лимонным соком и заправляем майонезом. Этой смесью заполняем лодочки авокадо, украшаем креветками. Подаем на блюде с листьями салата.
Авокадо 1 шт,
пекинка 60 гр,
помидор 120 гр,
креветки очищенные 100 гр,
майонез 50 гр,
соль, перец, сок лимона по вкусу.
Мандаринки с курицей, сыром и яйцом.
Эта новогодняя праздничная закуска хорошо смотрится на столе, она вкусная и сытная. Для их приготовления отвариваем морковь, натираем на тёрке сыр, яйца, мелко нарезаем копчёную или отварную курицу.
Формируем мандаринки. На пищевую плёнку выкладываем мелко натертую морковь без сока, в центр кладём шарик салата из курицы, яиц, сыра, сливочного сыра и намного майонеза. Заворачиваем и придаём форму мандаринки, сверху кладём листики мяты.
Морковь 2-3 шт,
курица копчёная или отварная 150-200 гр,
яйца 3 шт,
сыр 100 гр,
сыр сливочный 2 ст ложки,
майонез 1-2 ст ложки , чтобы салат не поплыл.
Салаты на новогодний стол.
Самая вкусная еда это салат «Царский» с сёмгой и икрой.
Этот салат красиво смотрится выложенный слоями. Для его приготовления отвариваем, очищаем и натираем на тёрке яйца и картофель. Сыр натираем также на тёрке. Королевские креветки обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока и соевого соуса.
Собираем салат. Кулинарное кольцо кладём на листья салата и слоями укладываем продукты, слегка смазывая их майонезом. Сначала яйца, сверху нарезанную мелкими кусочками слабосолёную сёмгу или форель, затем картофель, потом обжаренные креветки, посыпаем сыром и сверху посыпаем красной икрой.
яйца 2 шт,
сёмга 150-200 гр,
картофель 2 шт,
креветки очищенные 150 гр,
сыр 100 гр,
икра 1 банка 130 гр.
майонез 100 гр,
зелень петрушки и листья салата.
Салат «Посейдон».
Этот салат также для любителей морепродуктов. Кальмары очищаем, отвариваем в подсолённой воде в течении минуты, охлаждаем и нарезаем мелкой соломкой. Замороженные мидии отвариваем, креветки также отвариваем и очищаем от панциря. Можно брать королевские креветки и их слегка обжарить на растительном масле с добавлением соевого соуса и чеснока. Репчатый лук нарезать мелкой соломкой, ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла, промыть. Маринуем лук добавляя в него соль, сахар и сок лимона или уксус. Соединяем вместе кальмары, мидии, креветки, маринованный лук и заправляем майонезом. Готовый салат укладываем горкой в салатник, украшаем лимоном и креветками.
Кальмары сырые 500 гр
мидии 200 гр,
креветки 300 гр,
лук репчатый 1-2 шт,
майонез 100 гр,
зелень, лимон.
Салат «Гранатовый браслет».
Очень красиво и оригинально смотрится и поэтому его часто подают на праздничный стол. Этот салат можно приготовить со свёклой, а можно и без неё. Все овощи и яйца отвариваем и натираем на тёрке. Орехи измельчаем. Мякоть курицы мелко нарезаем.
Собираем салат: На тарелку в центр ставим стакан и все продукты слоями укладываем вокруг стакана. Каждый продукт слегка смазываем майонезом. Кладём в такой последовательности:
1 — отварную или копчёную курицу, 400 гр
2 — репчатый лук,1 шт
3 — картофель, 2 шт
4 -морковь,1 шт
5 — орехи ,200 гр
6 — яйца, 2 шт
7 — зёрна граната. 150-200 гр
майонез 150 гр.
Салат «Изумрудный браслет».
Этот салат немного напоминает Гранатовый браслет, но всё равно это разные салаты и по вкусу и по внешнему виду. Для приготовления этого салата необходимо взять отварную курицу, мелко нарезать и слегка заправит майонезом. Это будет первым слоем на тарелке где посредине будет стоять стакан и вокруг которого будут укладываться все слои. Затем кладём натёртые яйца. Сыр натираем на тёрке, добавляем зубчик чеснока измельчённого, немного майонеза и перемешиваем. Укладываем это следующим слоем. Затем морковь отварную и натёртую на тёрке. Сверху всю поверхность покрываем мелко нарезанными кусочками киви. Можно сверху добавить измельчённых орехов.
Курица 300 гр,
сыр 200 гр,
чеснок 1-2 зубчика.
яйца 2 шт,
морковь 1 шт,
майонез 100-150 гр,
киви 2-3 шт,
орехи 100 гр
Салат «Ёлочные игрушки».
Оригинально смотрится на праздничном столе этот салат. Он состоит из нескольких шаров. Их можно сделать с разными начинками и разного цвета. Одни из них можно приготовить из крабовых палочек . Для этого крабовые палочки натираем на тёрке, варёные яйца, сыр, чеснок. Всё соединяем, заправляем майонезом. Хорошо на некоторое время положить в холодильник. Формуем шары и обваливаем их в натёртых крабовых палочках.
Также можно взять отварную или копчёную курицу, мелко измельчить, добавить натёртый сыр, чеснок, половину измельчённых орехов, немного майонеза, перемешиваем и формуем шары. Они могут получится разного цвета. Если мы обваляем их в орехах, то это светлого бежевого цвета, в паприке — оранжевого, в мелко рубленной зелени, то зелёного. Шары выкладываем на тарелку, сверху половинку маслины и петельку из веточки зелени.
Для крабовых:
крабовые палочки 200 гр,
яйца 2 шт,
сыр 100 гр,
майонез 50 гр,
чеснок 1-2 зубчика
крабы для посыпки 100 гр.
Для куриных:
курица 300 гр,
сыр 100 гр,
майонез 60 гр,
чеснок
орехи 100 гр
0 Комментариев