Выбрать страницу

Вкусная и полезная еда, рецепты блюд из баклажан.

5
(11)
Примерное время на чтение статьи: 11 минут
  1. Главная
  2. /
  3. Вкусная еда
  4. /
  5. Вкусная и полезная еда, рецепты блюд из баклажан.

Всё большей популярностью в нашей стране пользуются блюда из баклажан. Они подходят для приготовления огромного количества блюд. У них неповторимый вкус, они содержат много клетчатки. Их можно тушить, жарить, запекать. Советы, как готовится вкусная и полезная еда, какие рецепты блюд из баклажан. Из них получаются очень вкусные маринованные и солёные закуски, оригинальные салаты и необычные горячие блюда.

Закуски из баклажанов

Рулет из баклажанов с перцем и брынзой

Берём баклажаны, зачищаем их, нарезаем на слайсере или специальной овощерезкой на тонкие пластины толщиной 4-5 мм. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом и укладываем в один слой пластины баклажана. Ставим в духовку при температуре 180-200 гр на 10-15 минут. Затем вынимаем баклажаны, кладём их на салфетку чтобы удалилось лишнее масло.

Перец лучше взять красный и жёлтый мясистый. У него мы удаляем плодоножку и семена, разрезаем вдоль на 2 части и также ставим в духовку на 10-15 минут запекать. Готовый перец охлаждаем, лучше поместить его в пакет и тогда с него хорошо удалится кожица.

Брынзу измельчаем вместе с чесноком блендером. Зелень петрушки и укропа также мелко нарезаем.

Теперь формируем рулет. Для него лучше использовать соломку для роллов. На неё расстилаем пергамент, на него слой баклажанов, затем слой перцев, потом равномерно распределяем брынзу с чесноком, сверху зелень и скручиваем рулет. Фиксируем его пергаментом и ставим на 2-3 часа в холодильник. Затем разрезаем его на кусочки толщиной 3-5 см.

Баклажаны 500 гр,

перец 400 гр,

масло растительное 100 гр,

брынза 200 гр,

чеснок 3-4 зубчика,

зелень 80 гр.

Рулет из баклажанов и перца

Закуска из баклажанов с помидорами

Для приготовления этой закуски берём баклажаны и нарезаем их кружочками толщиной 5-7 мм. У помидор снимаем кожицу, для этого их заливаем кипятком, даём постоять 5 минут и далее она легко снимается. Их также нарезаем кружочками. В посуду с толстым дном наливаем растительное масло и слоями укладываем баклажаны с помидорами чередуя между собой. Закрываем крышкой и ставим тушить на 15 минут. Затем добавляем соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и ещё тушим минут 5. Потом посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и укропа и пропущенный через пресс чеснок и оставляем до полного остывания.

баклажаны 500 гр,

помидоры 350 гр,

масло растительное 100 гр,

чеснок 2-3 зубчика,

соль, сахар, перец, лавровый лист и другие специи

Баклажаны с помидорами

Вам также может быть интересна статья о блюдах приготовленных из кабачков

Закуска из баклажанов с овощами

Баклажаны нарезаем кружочками и слегка обжариваем до румяной корочки. Отдельно жарим репчатый лук нарезанный соломкой, морковь натёртую на тёрке и перец нарезанный соломкой. В посуду кладём слоями жареные баклажаны и овощи, пересыпаем толчёным чесноком. Сверху поливаем маринадом. Для этого соединяем уксус, сахар, соль, воду. Ставим в холодильник настояться.

Баклажаны 3 кг,

лук 3 шт,

морковь 3 шт,

перец 3 шт,

масло растительное 100 гр,

чеснок 3-4 зубчика,

укус 0,5 стакана,

сахар 0,5 стакана,

вода 0,5 стакана,

соль 1 ложка

Закуска из баклажанов с овощами

Баклажаны фаршированные острые

Очень вкусная и полезная еда, рецепты блюд из баклажан, острые закуски.

Сначала отвариваем целые баклажаны в подсоленной воде (на 1 л воды 1 столовая ложка соли) и кладём их под гнёт на 2 часа. В это время натираем на тёрке морковь, лучше использовать тёрку для корейской моркови. Смешать её с мелко рубленным чесноком, горьким перцем и зеленью.

Баклажаны надрезаем вдоль, но не до конца и фаршируем их частью моркови с зеленью и чесноком. На дно кастрюли укладываем зелень с чесноком, на них фаршированные баклажаны. Сверху также посыпаем оставшимся чесноком, горьким перцем и зеленью. Заливаем их горячим рассолом, состоящим из соли, сахара, уксуса, перца, масла растительного и оставляем на 2 дня киснуть. Через 2 дня кастрюлю с баклажанами ставим в холодильник.

Баклажаны 2 кг,

морковь 0,5 кг,

чеснок 2 головки,

петрушка 100 гр,

укроп 100 гр,

горький перец 5 шт,

уксус 1 стакан,

масло растительное 1 стакан,
вода 1 л,

соль 2 ст ложки,

сахар 1 ст ложка

Баклажаны фаршированные

Рулетики из баклажанов

Для рулетиков лучше взять крупный плод. Необходимо нарезать его на тонкие пластины, лучше это сделать на слайзере или на тёрке для шинкования капусты. Эти пластинки надо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Затем их раскладываем на салфетку для удаления лишнего жира и остужаем. Отдельно делаем начинку, их существует огромное количество, мы сделаем, взяв за основу грецкие орехи.

Перебранные грецкие орехи измельчаем, добавляем к ним чеснок, горчицу, майонез, натёртый сыр и рубленную зелень. Готовую начинку раскладываем на жареные пластинки баклажана и сворачиваем их рулетом. Края с двух сторон обмакиваем в майонезе, а затем в молотых орехах и укладываем их на блюдо на лист салата, украшаем зеленью.

Баклажан 200 гр,

орехи 150 гр,

майонез 450 гр,

чеснок 2-3 чебчика,

горчица 20 гр,

сыр 30 гр,

зелень 3 гр,

масло растительное 100 гр

Рулетики из баклажанов

Если Вы хотите узнать о блюдах приготовленных из тыквы, то статья ЗДЕСЬ!

Закуска из квашеных фаршированных баклажанов

Баклажаны надрезаем по всей длине, но не до конца и отвариваем их в подсоленной воде (на 1 л воды 1 столовая ложка соли) в течении 5 минут и ставим их под гнёт отжимать. Перец болгарский очищаем от семян.

Готовим начинку. Для этого репчатый лук нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле. Затем добавляем натёртую морковь, корень петрушки и сельдерея. Потушим всё до готовности. Готовую начинку остужаем и начиняем ею баклажаны и перец. Далее баклажаны и перец складываем в банку, пересыпая рубленной зеленью и чесноком. Сверху накрываем марлей и оставляем в тёплом месте на 2-3 дня для квашения. Затем заливаем растительным маслом и ставим в холодильник. Закуска готова!

Баклажаны 2-3 кг,

перец 3 шт,

морковь 2 шт,

лук репчатый 3 шт,

корень сельдерея 1 шт,

корень петрушки 1 шт,

чеснок 1 головка,

зелень 50 гр,

соль по вкусу,

растительное масло 200 гр

Квашеные баклажаны фаршированные

Салаты из баклажанов

Тёплый салат из курицы, баклажанов и перца

Куриное филе нарезаем брусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до готовности. Отдельно также на растительном масле обжариваем морковь натёртую на тёрке, перец нарезанный соломкой и баклажаны нарезанные брусочками. Затем соединяем мясо с овощами, перемешиваем. Заправляем соусом из соевого соуса, растительного масла, чеснока, сока лимона. Сверху салат посыпаем семенами кунжута.

Филе курицы 200 гр,

масло растительное 30 гр,

баклажаны 200 гр,

перец 100 гр,

морковь 100 гр,

Заправка:

соевый соус 30 гр,

чеснок 1 зубчик,

сок лимона 10 гр,

сахар , соль.

кунжут 20 гр.

Салат из курицы, баклажанов и перца

Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel

Итальянский салат «Пармиджано»

Сначала для этого салата приготовим баклажаны. Мы их нарезаем тонкими кружочками, солим. Отдельно смешиваем панировочные сухари, сухой чеснок и прованские травы. В этой смеси обмакиваем баклажаны и жарим на разогретой с жиром сковороде до образования румяной и хрустящей корочки.

В глубокий салатник укладываем нарванные листья айсберга, сверху помидорки черри, разрезанные пополам и шарики сыра Моцареллы. Сверху красиво укладываем жареные баклажаны и поливаем соусом. Для него мы берём мякоть помидора, для этого мы сначала ошпариваем и снимаем кожу у помидора, измельчаем его блендером. Добавляем чеснок, соевый соус, сок лимона, всё вместе взбиваем до однородной консистенции. Поливаем салат соусом и посыпаем сыром Пармезан. Салат получается лёгким и вкусным.

Баклажаны 1 шт,

панировочные сухари 50 гр,

чеснок сухой 20 гр,

травы прованские по вкусу,

Заправка:

помидоры 1 шт,

масло оливковое 30 гр,

соевый соус 20 гр,

чеснок,

Сыр Пармезан 10 гр

Сала Пармиджано

Салат из печёных баклажанов, копчёной курицы и граната

Баклажаны запекаем целиком и охлаждаем и затем нарезаем кубиком. Помидоры также нарезаем кубиком, стебель сельдерея и зелень петрушки также мелко режем. Копчёную курицу отделяем от кожи и костей и нарезаем кубиком. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом. В тарелку кладём листья салата, на него заправленный салат и посыпаем его зёрнами граната.

Баклажан 300 гр,

помидоры 200 гр,

курица копчёная 100 гр,

сельдерей 20 гр,

зелень 2 гр,

майонез 50 гр,

салат листья 60 гр,

гранат зёрна 50 гр

Салат из курицы баклажана и граната

Тёплый салат из баклажан и языка

Для начала отвариваем язык, его необходимо варить в течении 2-3 часов с добавлением соли, лука и лаврового листа. Язык очищаем от кожи и нарезаем его соломкой.

Отдельно нарезаем соломкой баклажаны и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Также на другой сковороде обжариваем сначала репчатый лук, нарезанный соломкой, добавляем перец соломкой, всё вместе обжариваем.

Добавляем к овощам баклажаны, язык, всё вместе прожариваем. Затем добавляем маринованные грибы и заправляем заправкой, состоящей из соевого соуса, сока лимона, оливкового масла, французской горчицы и чеснока.

Готовый салат укладываем на листья салата, сверху посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Подавать этот салат лучше тёплым.

Язык говяжий 100 гр,

баклажаны 100 гр,
лук репчатый 1 шт,

перец 1 шт,

грибы маринованные 50 гр,

лук зелёный 40 гр,

салат листья 100 гр,

соевый соус 30 гр,

сок лимона 20 гр.

горчица 10 гр,

чеснок 3 гр,

Салат из языка и баклажан

Горячие блюда из баклажанов

Фаршированные баклажаны

Берём баклажаны одинакового размера, моем, очищаем и разрезаем их вдоль на две половины. Ложкой аккуратно убираем мякоть внутри. Готовые половинки выкладываем в один ряд в широкую посуду с толстым дном, слегка подсаливаем, наливаем воды и ставим припускать на медленном огне на 15-20 минут.

А в это время готовим начинку. Для этого делаем мясной фарш из курицы или свинины, или другого вида мяса. Его пропускаем через мясорубку и кладём жарить на разогретую с жиром сковороду, постоянно помешивая и разбивая комочки.

Отдельно пассируем овощи. На разогретую с жиром сковороду сначала кладём репчатый лук нарезанный кубиком, затем сладкий перец очищенный от семян и нарезанный кубиком. Нарезаем также мелким кубиком мякоть баклажана и также кладём обжаривать. В конце добавляем помидоры нарезанные кубиком и всё вместе хорошо обжариваем.

Затем соединяем жареный фарш с овощами, доводим до вкуса солью, перцем, другими приправами. Берём припущенные лодочки из баклажанов, заполняем их готовой начинкой, посыпаем тёртым сыром и ставим запекать в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. При подаче готовые баклажаны посыпаем мелко рубленной зеленью. Это очень вкусная и полезная еда, рецепты блюд из баклажан мы вам представим.

Баклажаны 3 шт,

фарш мясной 300 гр,

масло растительное 100 гр,

лук репчатый 1 шт,

перец 200 гр,

помидоры 200 гр,

сыр 100 гр,

соль, перец, приправы по вкусу

Баклажаны запечённые

Паста с баклажанами и помидорами

Для приготовления этого блюда необходимо сварить макароны. Для этого макароны лучше взять твёрдых сортов и отварить их, забросив в кипящую подсоленную воду, варить согласно инструкции до готовности. Откинуть на дуршлаг и заправить растопленным сливочным маслом.

Отдельно готовим овощи. Баклажаны очищаем, нарезаем на кружочки и обжариваем на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Помидоры также нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде.

В тарелку с макаронами сверху укладываем жареные кружочки баклажан, на них кружочки помидоров и посыпаем сыром «Пармезан» и мелко рубленной зеленью с чесноком.

макароны сухие 100 гр,

масло сливочное 20 гр,

баклажаны 200 гр,

помидоры 200 гр,

масло растительное 100 гр,

Сыр «Пармезан»

зелень, чеснок

Рассмотрим какая вкусная и полезная еда, рецепты блюд из баклажан. Из баклажан готовят рулеты, салаты, запекают их и тушат с другими овощами.
Паста с баклажанами

Баранина запечённая с баклажанами

Баранину нарезаем на кусочки, можно с косточками, обжариваем на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Затем добавляем кетчуп, пассеруем его 5 минут, добавляем воду, соль, перец и тушим в течении 1-1,5 часа до готовности. Одновременно на другой сковороде готовим овощи. Для этого разогреваем растительное масло, кладём нарезанный соломкой репчатый лук, затем перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой. Потом добавляем баклажаны, нарезанные брусочками, обжариваем и в конце добавляем дольки помидоров. Всё вместе обжариваем и соединяем с тушёным мясом. Доводим до вкуса солью, смесью перцем и любимыми приправами. при подаче посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки, укропа и чеснока.

Баранина 800 гр,

масло растительное 100 гр,

лук 1 шт,

перец 2 шт,

баклажан 1 шт,

помидоры 2 шт,

кетчуп 60 гр,

зелень, чеснок, специи по вкусу

Баранина с баклажанами

Баклажаны запечённые в сметане

Баклажаны моем, зачищаем, нарезаем на кубики 1,5-2 см. Затем обжариваем их на разогретом жире со всех сторон до образования румяной корочки. Вынимаем их из жира, солим, добавляем сметану и тушим в течении 5 минут. Для остроты можно добавить немного майонеза, всё перемешаем. Выкладываем в горшочки, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку запекать на 5 минут. Блюдо получается очень нежное и вкусное.

баклажаны 300 гр,

масло растительное 60 гр,

сметана 100 гр,

майонез 30 гр,-

сыр 30 гр

Баклажаны в сметане

Шампиньоны фаршированные баклажанами

Берём крупные шляпки шампиньонов, снимаем с них кожицу, вынимаем ножку. Укладываем шляпки на противень, подливаем воду на дно и ставим запекать в духовку на 20 минут. Одновременно готовим начинку. Для этого нарезаем мелко репчатый лук, обжариваем его на растительном масле, затем добавляем к нему мелко резаные ножки шампиньонов и баклажаны. Хорошо обжариваем, добавляем сметану, тушим ещё минут 5. Доводим до вкуса солью, перцем, можно добавить мелко рубленную зелень и чеснок.

Заполняем этой начинкой шампиньоны, посыпаем тёртым сыром и ставим на 5 минут в духовку запекать. Готовую закуску можно есть и холодной и горячей. Подаём на блюде, украсив веточкой зелени.

шампиньоны 500 гр,

лук 1 шт,

масло растительное 50 гр,

баклажаны 200 гр,

сметана 50 гр,

зелень, чеснок,

соль, перец по вкусу

Шампиньоны фаршированные баклажанами

Заходите, ЗДЕСЬ! ЗАЩИТА себя и всей семьи от киберугроз! Почувствуй себя в безопасности! Лаборатория Касперского поможет и защитит!

Рис с баклажанами

Это блюдо получается вкусным, похожим на вкус риса с грибами, поскольку баклажаны напоминают вкус грибов. Для его приготовления необходимо сначала обжарить на растительном масле репчатый лук нарезанный соломкой, затем добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой. Потом добавляем нарезанный брусочками баклажаны, всё вместе обжариваем, добавляем соль, перец, приправы. Добавляем воду и рис из расчёта 2 к 1. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне до испарения влаги. Затем накрываем полотенцем и ставим на 20-30 минут. Рис пропитывается овощным вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо и как на гарнир в мясу.

баклажаны 300 гр,

лук 1 шт,

морковь 1 шт,

масло растительное 100 гр,

рис 160 гр,

соль, перец, приправы по вкусу

Рис с баклажанами

Магазин АШАН предлагает огромный выбор продуктов питания и сопутствующих товаров. Можно оптом или в розницу, самовывоз или с доставкой.

Печёночный торт с баклажанами

Сначала готовим печёночные коржи для этого торта. Говяжью печень зачищаем от плёнок, жилок и пропускаем через мясорубку вместе с луком репчатым, добавляем яйцо, муку, соль, перец, хорошо перемешиваем. На разогретую с жиром сковороду выкладываем печень, формируем из неё тонкий корж и жарим до готовности.

Отдельно делаем начинку. Для этого помидоры ошпариваем, чтобы легче снялась кожица, нарезаем их на кубики. Зелень петрушки и укропа нарезаем мелко, укроп пропускаем через пресс, всё вместе перемешиваем. Баклажаны нарезаем мелким кубиком и ставим запекать в духовку до готовности. Соединяем баклажаны с помидорами, добавляем сметану, молотые грецкие орехи.

Формируем торт. Для этого каждый корж из печени намазываем начинкой чередуя несколько раз, сверху посыпаем натёртым сыром и ставим в холодильник. При подаче торт нарезаем на кусочки, отдельно можно подать сметану.

Печень 1 кг,

лук 1 шт,

яйцо 1 шт,

мука 40 гр,

помидоры 300 гр,

зелень 1 пучок,

сметана 100 гр,

орехи грецкие,

масло растительное 60 гр,

сыр 100 гр

Блюда из баклажанов приобретают всё большую популярность. Их можно варить, жарить, тушить.  Как готовится вкусная и полезная еда  рецепты блюд из баклажан.
Печёночный торт с баклажанами

Здесь очень вкусная и полезная еда, рецепты блюд из баклажан мы вам представили.

Вам также может быть интересен сайт, где очень много посуды и аксессуаров для кухни и всей семьи!

Vprok.ru

Порядок

Интернет-магазин Алёнка

Vprok.ru

Подписываетесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Получить книгу бесплатно

Слетать.ру
AliExpress RU&CIS NEW
Интернет-магазин Алёнка
Kaspersky

Мы в одноклассниках

Жми на баннер!

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Статистика

Опросы

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.