Азиатская кухня включает в себя японскую, китайскую, вьетнамскую, корейскую, тайваньскую кухни, индонезийскую и филиппинскую. Несмотря на такое большое многообразие стран и каждая имеет свою специфику, есть много объединяющее их . Все они вкусные, пряные, ароматные.
Невозможно представить себе азиатскую кухню без риса, даже лапша у них рисовая. Рис тоже различается, в Японии любят круглозернистый, в Тайланде длинный, в Индии длиннозернистый-басмати. Жители этих стран используют много острых соусов.Среди других добавок используют имбирь, васаби, кокосовое молоко, морские водоросли, соевый соус.
На втором месте из продуктов у них занимают блюда из рыбы и морепродуктов. Самым известным восточным блюдом в мире считается японское суши, сашиви. готовят его из сырой рыбы с рисом, обворачивают водорослями, сочетают с экзотическими приправами, такими как васаби, маринованный имбирь, соевый соус. Суши в Японии — это целая наука.
В Корейской и Вьетнамской кухне даже обычная рыба, но в причудливом сочетании специй меняется до неузнаваемости.Азиатская кухня это прежде всего соусы и специи. Используется много приправ, причём в каждой стране своя специфика. В Корее в качестве основной приправы используют жареный кунжут, в Китае предпочитают фенхель, анис, корицу, бадьян.
Среди напитков лидирующее место занимает чай. Из алкогольных напитков предпочитают саке- рисовую водку. Традиционными блюдами азиатской кухни являются суши, сашиви и другие блюда из рыбы и морепродуктов.
Восточная кухня — это роскошное разнообразие блюд, незабываемый специфический вкус.
0 Комментариев