Готовится вкусная еда на пикник заранее.
Ни один выход на природу, на пикник не обходится без закусок, без еды, приготовленной накануне. Заранее необходимо тщательно проработать, что приготовить на природе, а что прихватить с собой. Учесть контингент отдыхающих, дети это или взрослые. Нельзя брать с собой скоропортящиеся продукты. А пока будет готовится основное блюдо, а это в основном и чаще всего шашлык в любом виде и из разных продуктов, всем хочется что-то перекусить. Должна быть вкусной еда на природе. И сейчас мы предложим вам несколько рецептов таких закусок.
Малосольные овощи в пакете
Эти малосольные огурчики и помидорчики всегда разбирают в первую очередь. Готовятся они быстро и просто. Для этого выбираем мелкие огурчики, помидорчики, лучше черри. Овощи моем, кладём в пакет, добавляем соль, перец, лавровый лист, укроп, листья хрена, чеснок, всё хорошо перемешиваем, пакет завязываем, через каждые 10-15 минут встряхиваем. Через один час хрустящие овощи готовы!
Оглавление:
Витаминный салат
Это очень лёгкий и вкусный салат. Для его приготовления подготавливаем овощи, белокочанную капусту мелко шинкуем, морковь и свежее яблоко очищаем от кожи и натираем на тёрке. Перец болгарский моем, очищаем от семян, нарезаем мелкой соломкой. Все овощи перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона, поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Капуста 100 гр
морковь 100 гр,
яблоки 100 гр,
перец 50 гр,
зелёный лук 10 гр
масло оливковое 20 гр,
лимон 10 гр
Сочные треугольники из лаваша
Хорошим перекусом могут оказаться треугольники из лаваша. Их можно приготовить заранее и принести с собой. Едят их как холодными, так и можно их подогреть на костре, на решётке. Для приготовления берём лаваш, нарезаем на полоски 10-15 см. Отдельно нарезаем ветчину или колбасу кружочками, сыр ломтиками или квадратиками, помидоры — кружочками и складываем их в стопку всех по одному. Далее на лист лаваша кладём стопку из помидора, сыра и ветчины, заворачиваем треугольником, несколько раз переворачивая. Отдельно взбиваем яйца, солим, для аромата можно добавить смесь прованских трав. Треугольники из лаваша обмакиваем в яйце и обжариваем на разогретой с жиром сковороде по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
лаваш 1 шт,
помидоры 2 шт,
ветчина 100 гр,
сыр 150 гр,
яйцо 1 шт,
масло растительное
Багет с сосиской
Лёгкой и быстрой закуской в ожидании шашлыка послужит багет с сосиской. Его приготовить можно очень быстро. Для этого берём багет, надрезаем его. Отдельно замаринуем красный лук, нарезанный соломкой, его надо сбрызнуть соком лимона и маслом. В надрезанный багет кладём горчицу, соус кисло-сладкий или любой другой, зависит от предпочтения. Затем по краям красиво укладываем тонкие кружочки огурца, помидоров, листья салата и маринованный лук, сверху сосиску. Готовый багет хорошо разогреть на мангале, уложив его на решётку.
багет 1 шт,
сосиска 1 шт,
огурцы 50 гр,
помидоры 50 гр,
лук красный 30 гр,
лист салата 1-2 шт,
горчица, соус кисло-сладкий
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша не оставят равнодушными на пикнике никого, их всегда съедают в первую очередь. Они очень разнообразны, мы рассмотрим одни из самых бюджетных и безусловно вкусных.
Рулет овощной
Готовим начинку: сырую морковь натираем на тёрке, соединяем с натёртым сыром, чесноком, хорошо перемешиваем. Лист лаваша равномерно намазываем майонезом, раскладываем начинку, сверху второй лист и на него другую начинку, также предварительно намазав майонезом. Свежие огурцы нарезаем мелким кубиком, листья салата рвём, зелень укропа и петрушки мелко рубим и всё равномерно распределяем. Сворачиваем рулетом, через час рулет готов, нарезаем его толщиной 3-5 см.
лаваш 2 шт,
морковь 2 шт,
сыр 200 гр,
майонез 100 гр,
огурцы 1-2 шт,
салат листья 1 шт,
зелень 1 пучок, чеснок
Рулет с варёной колбасой
Этот рулет состоит из трёх слоёв. Первый слой намазывают майонезом и равномерно раскладывают корейскую морковь. На второй лист лаваша, это второй слой можно положить варёные яйца нарезанные кубиком и перец болгарский. Третий слой состоит из нарезанной кубиком варёной колбасы и зелёного лука, намазав также майонезом.
лаваш 3 шт,
морковь корейская 300 гр,
яйца 5 шт,
перец болгарский 2 шт,
колбаса 300 гр.
зелёный лук 100 гр,
майонеза 100 гр
Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Вкусная еда на природе — залог отличного настроения!
Горячие блюда- приготовленная вкусная еда на костре
Шашлык из свинины
Лучше всего для шашлыка подойдёт свиная шейка или вырезка. Её мы нарезаем на крупные кусочки и маринуем 2-3 часа. Для маринада берём майонез, горчицу, уксус, соль, перец, лавровый лист, лук репчатый, зелень петрушки и укропа. Готовое мясо нанизываем на шампуры и жарим на углях примерно 20 минут. Отдельно подаём лук маринованный, соус кетчуп.
свинина 700 гр,
майонез 60 гр,
горчица 30 гр,
уксус 50 гр,
лук 50 гр,
специи
Картофель запечённый с салом в фольге
Картофель запечённый с салом является и как самостоятельное блюдо, и его можно подать на гарнир к мясу. Для его приготовления берём целые ровные клубни картофеля, их тщательно моем щёткой, просушиваем. Сало, лучше копчёное нарезаем на ломтики, их вставляем в надрезы картофеля. Отдельно выдавливаем в прессе чеснок, добавляем к нему масло растительное, соль, душистый перец, можно прованские травы, обмазываем этой смесью каждую картофелину и обворачиваем в два слоя фольгой. Все картофелины кладём в мангал, где уже готовы угли, через 7-10 минут перевернуть и также выдержать 7-10 минут. Затем дать картофелю остынуть в течении 5-10 минут. При подаче картофель освободить от фольги, посыпать рубленной зеленью укропа. Картошечка получилась вкусной и ароматной!
картофель 5-6 шт,
сало 100 гр,
чеснок, соль, перец, масло раст
Шашлык из шампиньонов
Шляпки шампиньонов сначала необходимо замариновать в смеси: измельчённый под прессом чеснок соединяем с солью, перцем, соевым соусом, майонезом, паприкой. Сложить шампиньоны в глубокую миску, залить маринадом и хорошо перемешать. Выдержать в холодильнике 1-1,5 часа. Затем надо нанизать на деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде, положить на решётку, для удобства переворачивания, и жарить на раскалённых углях в течении 10-15 минут.
шампиньоны 500 гр,
чеснок 5 гр,
майонез 50 гр,
соевый соус 30 гр,
соль. перец, паприка
Брускетты с перцем на гриле
Такая брускетта является любимым лакомством у многих. Готовится она быстро, на природе всегда уходит в первую очередь. Когда угли готовы, нарезаем батон, подрумяним его на решётке. Отдельно очищаем от семян перец, нарезаем на половинки и пожарим его также на решётке. Сыр натираем на тёрке, соединяем его с мелко рубленным чесноком и зеленью. На поджаренный хлеб кладём смесь из сыра и чеснока, а сверху нарезанный и очищенный от кожицы перец, украшаем веточкой зелени.
батон 1 шт,
перц 2-3 шт,
сыр 20 гр,
чеснок, зелень
Скумбрия в фольге
Подготавливаем рыбу, для этого её потрошим, вытаскиваем жабры, натираем солью, перцем, в брюшко можно положить дольки лимона, веточки зелени и дежонскую горчицу. Завернуть каждую рыбу в фольгу, уложить на решётку и жарить на мангале переворачивая в течении 15-20 минут. Готовую рыбу освобождаем от фольги кладём на блюдо, на гарнир можно подать картошечку отварную со сливочным маслом и укропом.
скумбрия 2-3 шт,
лимон 1 шт,
горчица 50 гр,
зелень 1 пучок,
соль, перец
Вкусная еда на природе готовится заранее. Подготовка это очень важный процесс и этому необходимо уделить достаточно времени. Окончательный результат залог хорошего настроения на весь день.
0 Комментариев