Наступают ситуации, когда неожиданно нагрянули гости и необходимо очень быстро накрыть праздничный стол, приготовить что-то вкусное, красивое и оригинальное. Не стоит этого бояться, потому что существует огромное количество блюд, которые можно приготовить быстро и качественно. Готовится эта домашняя еда быстро и вкусно! Необходимо только желание и присутствие набора продуктов. И тогда на вашем столе будет стоять самая вкусная еда!
Оглавление:
Холодные закуски на скорую руку:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком
Подготовленные помидоры средней величины разрезаем на две половинки. Можно разрезать зубчиками, помидоры будут выглядеть оригинально. Затем делаем начинку: натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем майонез, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки или укропа. Всё хорошо перемешиваем, лучше эта смесь перемешается в блендере и цвет её приобретёт приятный слегка зеленоватый цвет. Помещаем эту смесь в кондитерский мешок и красиво выдавливаем на половинки помидоров. Укладываем готовые помидоры на блюдо, украшаем веточками зелени.
помидоры — 4-5 шт,
сыр — 200 гр,
чеснок -2 гр,
майонез -100 гр,
зелень -2 гр.
Рулет из лаваша с сёмгой
Для этого рулета необходимо взять слабосолёную сёмгу, её нарезаем тонкими пластинками. Свежий огурец моем, нарезаем мелким кубиком. Мелко рубим зелень свежего укропа. Далее собираем рулет: раскладываем лаваш, смазываем его сливочным сыром, сверху равномерно распределяем ломтики сёмги, кубики свежего огурца и посыпаем укропом и плотно скручиваем в рулет. Разрезаем его толщиной 4-7 см, красиво раскладываем на блюдо.
Лаваш 1 шт,
сыр сливочный 100 гр,
сёмга 200 гр,
огурец 150 гр,
зелень укропа 5-10 гр.
Рулетики из баклажанов
Берём крупный баклажан, острым ножом или специальной тёркой с широким отверстием нарезаем его вдоль на пластины и обжариваем на сковороде. Выкладываем их на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. В это время готовим начинку: измельчённые грецкие орехи перемешиваем с майонезом, горчицей, чесноком и зеленью. На подготовленные баклажаны с одной стороны выкладываем начинку и заворачиваем в виде рулетика.
Баклажан 1 шт,
масло растительное 50 гр,
орехи грецкие 200 гр,
майонез 50 гр,
чеснок 4 гр,
горчица 20 гр,
зелень петрушки или укропа 5 гр.
Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Авокадо фаршированный креветками
Взять спелый авокадо, помыть , разрезать вдоль, аккуратно вытащить косточку. Из каждой половинки чайной ложечкой выбрать мякоть и нарезать её мелким кубиком. Затем добавить к ней натертые на тёрке варёные белки, майонез, мелко рубленный зелёный лук и отварные очищенные креветки. Этой смесью наполнить дольки авокадо, сверху натереть варёный желток яйца, украсить веточкой зелени и креветками.
Авокадо 2 шт,
яйцо 1 шт,
креветки 80 гр,
майонез 50 гр,
зелёный лук 2 гр.
Салаты, приготовленные на скорую руку
Цезарь из курицы
Филе куриной грудки нарезаем небольшими тонкими пластинками. Затем маринуем 5 минут в смеси майонеза, горчицы, соли и перца. Обжариваем на разогретой сковороде до образования румяной корочки. Готовим соус: добавляем в майонез мелко рубленный чеснок, укроп и измельчённые анчоусы. Собираем салат: Листья салата айсберга моем, мелко рвём, кладём на тарелку, сверху и по краям красиво укладываем половинки помидоров черри. В центр наливаем соус, посыпаем натёртым сыром пармезан. Затем красиво кладём жареные кусочки курицы, сверху посыпаем жаренными пшеничными сухариками.
Филе курицы 150 гр,
айсберг 100 гр,
черри 80 гр,
сыр пармезан 20 гр,
сухарики 20 гр,
майонез 50 гр,
чеснок, укроп,
анчоусы 30 гр.
Салат из куриной грудки и фасоли
Куриную грудку нарезаем соломкой и обжариваем. В это время собираем салат: Листья салатов айсберг, руккола, пекинского моем и мелко рвём. Добавляем помидоры черри, красный лук, нарезанный полукольцами, острый перчик, консервированную фасоль. Соединяем с жареным мясом, перемешиваем, поливаем заправкой из оливкового масла, соевого соуса, сока лимона, чеснока. Сверху салат посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
курица 150 гр,
листья салатов 100 гр,
черри 60 гр,
лук красный 30 гр,
перец острый 20 гр,
фасоль 60 гр,
оливковое масло 30 гр,
соевый соус 40 гр,
лимон 20 гр.
Салат из жареной телятины
Подготовленную телятину нарезаем на тонкие пластинки и оставляем мариноваться на 10 минут в соевом соусе с добавлением оливкового масла. В это время подготавливаем овощи. Свежие огурцы моем и нарезаем соломкой, помидоры черри нарезаем на половинки, перец болгарский очищаем от семян и также нарезаем соломкой. Мясо телятины обжариваем на сковороде, перемешиваем вместе с овощами и выкладываем их на листья салата. Поливаем салатной заправкой, которая состоит из соевого соуса, оливкового масла и сока лимона. Сверху посыпаем семенами кунжута.
Телятина 200 гр,
огурцы 60 гр,
помидоры черри 50 гр,
перец 50 гр,
салат листья 30 гр,
соевый соус 50 гр,
оливковое масло 50 гр,
лимон 30 гр.
кунжут 20 гр.
Салат из креветок и рукколы
Сырые очищенные королевские креветки обжарить на сковороде с добавлением соевого соуса и оливкового масла. На блюдо укладываем перемешанные креветки вместе с нарезанными пополам помидорами черри, салатом рукколой, поливаем заправкой из соевого соуса и оливкового масла, посыпаем сыром пармезан.
креветки 100 гр,
черри 60 гр,
руккола 60 гр,
пармезан 20 гр,
оливковое масло 40 гр,
соевый соус 50 гр
Салат из копчёной курицы с корейской морковью
Готовую копчёную куриную грудку нарезаем соломкой, свежие огурцы также нарезаем соломкой. Варёные яйца тоже крупной соломкой. Всё соединяем, добавляем корейскую морковь, заправляем майонезом и выкладываем готовый салат на тарелку, украшаем веточкой петрушки и долькой лимона.
копчёная грудка 100 гр,
свежий огурец 50 гр,
яйцо варёное 1 шт,
морковь корейская 60 гр,
майонез 40 гр.
Интересные салаты и как готовится домашняя еда быстро и вкусно? В этой статье вы найдёте что-то интересное для себя.
Горячие блюда, домашняя еда быстро и вкусно!
Свинина запечённая в фольге
Это блюдо не требует больших затрат, но тем не менее оно получается очень сочное и вкусное. Берём большой кусок свиной шейки или карбонат весом примерно 1-1,5 кг. Через каждые 10-15 мм делаем надрезы, в который вставляем кружочки помидоров и чеснока. Всё хорошо солим, перчим, заворачиваем в фольгу и ставим запекать на 1-1,5 часа. Готовое мясо подаём горячим, нарезав на порционные кусочки.
свинина 1-1,5 кг,
помидоры 300 гр,
чеснок 5 гр.
Утка запечённая с апельсинами
Взять тушку утки, хорошо очистить от мелких пёрышек, опалить, промыть, высушить. Приготовить смесь из майонеза, сока апельсина, чеснока, соли, перца и др. специй, хорошо обмазать им утку. Во внутрь положить дольки апельсинов, хорошо скрепить шпажками. Положить её в рукав и поставить в духовку запекать на 2-3 часа. За 15 минут до окончания рукав необходимо разрезать и дать утке хорошо подрумяниться. Затем вытащить апельсины и убрать их. Готовую утку положить на блюдо, на ножки надо надеть красивые папильотки из салфеток. Рядом можно положить кружочки или дольки свежих апельсинов, запечённые яблоки.
Утка 1 шт,
апельсины 1 кг,
майонез 200 гр,
чеснок, специи.
Индейка запечённая с картофелем
Подготавливаем глубокую керамическую форму, смазываем её маслом. Затем берём небольшие кусочки филе индейки, слегка отбиваем, солим, перчим, кладём на дно. Сырой картофель нарезаем тонкими пластинками, пересыпаем солью, перцем, укладываем сверху мяса. Поливаем сливками, сверху намазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 1-1,5 часа запекать. Подаём блюдо горячим в этой форме, можно посыпать чесноком и мелко рубленным зелёным луком.
индейка филе 1 кг,
картофель 1 кг,
сливки 200 гр,
майонез 200 гр,
сыр 150 гр,
специи, чеснок, зелёный лук.
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Для приготовления этого блюда необходимо сначала сделать фарш. Его можно приготовить из разного мяса, можно соединить и курицу, и индейку, и свинину, и говядину. В общем что имеется в данный момент и что вы больше всего предпочитаете. Мясо 2 раза пропускаем через мясорубку с добавлением репчатого лука, солим, перчим, можно добавить немного сливок. Отдельно сварим картофель, сольём воду, немного охладим, добавим сливочное масло, сырое яйцо, хорошо перемешаем. В смазанную маслом форму кладём половину картофеля, далее подготовленный фарш, сверху оставшийся картофель, разравняем, смажем сметаной и ставим запекать в духовку на 40-50 минут. Готовую запеканку подают горячей, посыпав зелёным луком.
Фарш 1 кг.
картофель 1 кг,
сливки 100 гр,
яйцо 1 шт,
сметана 150 гр
Овощное рагу со свининой
Свинину, можно взять шейку или корейку, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Пока мясо жарится, подготавливаем овощи. Лук репчатый нарезаем кубиком, морковь очищаем и нарезаем тонкими колечками. Перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Помидоры и баклажаны также нарезаем кубиком. Затем слоями укладываем в форму, сначала лук с морковью, затем часть жареного мяса, потом картофель, солим, перчим. Затем баклажаны, оставшееся мясо, перец и помидоры. Посыпать всё мелко рубленной зеленью, закрываем фольгой и ставим в духовку на 40-50 минут для запекания. Блюдо готово!
Свинина 800 гр.
картофель 500 гр,
лук 200 гр,
морковь 150 гр,
перец 150 гр,
баклажаны 200 гр,
помидоры 200 гр,
специи
Запеканка с лососем и картофелем
Для этого блюда берём лосось, разделанный на чистое филе, нарезаем его на крупные кубики. Сырой картофель очищаем и нарезаем на дольки, перемешиваем вместе с рыбой, солим, перчим. Всё это укладываем в смазанную маслом форму. Отдельно взбиваем сливки с мукой и солью и заливаем ею картофель с рыбой и ставим запекать в духовку на 30 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Лосось 400 гр,
картофель 30 гр,
сливки 200 гр,
мука 10 гр,
специи
Оригинальные рецепты блюд, как готовится домашняя еда быстро и вкусно?
0 Комментариев