Блюда из мяса запечённые в духовке
Блюда из мяса приготовленные в духовке обладают отличным вкусом и аппетитным внешним видом. Все они имеют красивую румяную корочку. Блюда можно готовить как с предварительной обжаркой, так и без неё. При втором способе все продукты закладывают в посуду и запекают все одновременно. Блюда получаются менее жирными, готовятся они в собственном соку. Они также пользуются большим успехом у людей, которые ведут здоровый образ жизни. Да и приготовление их не требует больших усилий и времени. Приготовленная вкусная еда в духовке, рецепты блюд из мяса мы с вами рассмотрим в нашей статье.
Посуду для их приготовления используют как чугунную, так и керамическую, стеклянную, силиконовую. Современные духовки очень удобны и просты в эксплуатации. В них имеется верхний и нижний нагрев с дополнительной конвекцией. Что позволяет быстрее приготовить блюда.
Оглавление:
- 1 Блюда из мяса запечённые в духовке
- 1.1 Рулька свиная в пиве
- 1.2 Мясо по-французски
- 1.3 Жаркое из свинины «Пьяные горшочки»
- 1.4 Бризоль из свинины
- 1.5 Сочный рулет из свинины
- 1.6 Куриная грудка запечённая с баклажанами в фольге
- 1.7 Курица, запечённая с грибами в сметанном соусе
- 1.8 Свинина запечённая с зеленью, чесноком и горчицей
- 1.9 Свинина запечённая с маринованным огурцом, сливками и горчицей
- 1.10 Язык запечённый с грибами, помидорами, грецкими орехами
- 1.11 Язык запеченный с баклажанами в яйце со сметаной
- 2 Подписываетесь на наши социальные сети:
Рулька свиная в пиве
Подготавливаем свиную рульку. Для этого мы её моем, скребём ножом, хорошо зачищаем, кладём в глубокую посуду. Добавляем очищенную и нарезанную кружочками морковь, репчатый лук нарезанный дольками, сельдерей. Посыпаем солью и перцем. Заливаем соевым соусом, пивом и варим по 1 часу сначала с одной стороны, потом с другой. Далее вытаскиваем, даём жидкости стечь, натираем рульку горчицей смешанной с мёдом ( мёд можно заменить на майонез).
Затем разогреваем духовку до температуры 160-180 градусов. В глубокий противень перекладываем варёные овощи, сверху нарезанные кружочками яблоки, очищенный и нарезанный дольками картофель, хорошо в двух- трёх местах положить горками квашеную капусту. Залить пивом, сверху положить рульку натёртую горчицей и мёдом и ставим запекать на 30 минут в разогретую духовку. Подаём рульку с гарниром, в котором она тушилась.
Рулька — 1 шт,
картофель — 1кг,
морковь -2 шт,
лук репчатый 2 штуки,
яблоки 2-3 шт,
соевый соус 100 гр,
пиво 500 гр,
соль, перец, мёд, горчица.
![Свиная рулька тушёная в пиве с квашеной капустой и запечённым картофелем. Это вкусная еда в духовке, рецепты блюд из мяса.](https://vkus-el-2021.ru/wp-content/uploads/2021/08/00-1024x768.jpg)
Мясо по-французски
Существует огромное количество рецептов мяса по-французски. Мы рассмотрим одно из них. Из мяса возьмём говяжью вырезку, её нарезаем на порционные кусочки весом 100-120 гр, отбиваем. Картофель очищаем, нарезаем кружочками, лук репчатый нарезаем мелким кубиком, помидоры кружочками. Сыр натираем на тёрке и перемешиваем его с майонезом. Затем, на смазанный маслом противень укладываем кружочки картофеля, сверху кусочки мяса, солим, перчим, затем слой из репчатого лука, потом помидоры, а сверху сыр с майонезом и ставим в духовку на 25-30 минут запекать до образования румяной корочки.
вырезка говяжья 300 гр,
картофель 400 гр,
лук репчатый 150 гр,
помидоры 150 гр,
сыр 50 гр,
майонез 50 гр
![Говяжья вырезка запечённая с луком, помидорами и сыром.](https://vkus-el-2021.ru/wp-content/uploads/2021/08/1617187907_33-p-myaso-po-frantsuzski-krasivo-37-1024x682.jpg)
Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Жаркое из свинины «Пьяные горшочки»
Свинину, лучше брать корейку или шейную часть, зачищаем, нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде. Морковь очищаем, нарезаем на тонкие кружочки, обжариваем и добавляем к мясу. Лук репчатый также нарезаем кубиком и обжариваем. В посуду с обжаренным мясом с овощами вливаем пиво и тушим до полного испарения. Картофель очищаем, нарезаем крупным кубиком, обжариваем до образования румяной корочки. Затем в горшочки закладываем картофель, сверху тушёное мясо с овощами, вливаем мясной бульон и ставим в духовку запекать на 15-20 минут. При подаче посыпать рубленной зеленью с чесноком.
Свинина 150 гр,
картофель 150 гр,
морковь 40 гр,
лук репчатый 40 гр,
пиво 150 гр,
бульон мясной 100 гр.
зелень, чеснок, соль, перец.
![Жаркое из свинины в горшочке с пивом и овощами. Это вкусная еда в духовке, рецепты блюд из мяса.](https://vkus-el-2021.ru/wp-content/uploads/2021/08/scale_1200-1-2-1024x576.jpg)
Бризоль из свинины
Подготовленную свиную корейку нарезаем на куски по 120-150 гр, отбиваем, солим, перчим, обжариваем на сковороде до образования румяной корочки с двух сторон. Болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем соломкой и укладываем на мясо. Сыр твёрдых сортов натираем на тёрке, смешиваем с майонезом и эту смесь кладём сверху и ставим в духовку на 10 минут запекать до образования румяной корочки. Готовое мясо кладём на лист салата, украшаем зеленью. На гарнир можно подать отварную картошку с маслом или другие овощи.
свинина 120 гр,
перец 40 гр,
майонез 50 гр,
сыр 40 гр.
масло подсолнечное 50 гр.
![](https://vkus-el-2021.ru/wp-content/uploads/2021/08/4ltbRNBYQ7g.jpg)
Сочный рулет из свинины
Сырую свиную корейку нарезаем на порционные куски весом по 120-150 гр, отбиваем с двух сторон, солим, перчим и на средину кладём фарш. Для этого нарезаем соломкой варёно-копчёный карбонад, натираем на тёрке твёрдый сыр, мелко режем зелень петрушки или укропа, всё соединяем. Фарш соединяем со свининой, закручиваем в виде рулетика. Его помещаем в фольгу, заворачиваем так, чтобы сок не вытекал и ставим в духовку на 20 минут запекать. Готовый рулет получается сочным и вкусным. При подаче его выкладываем на лист салата, украшаем веточкой зелени и другими овощами.
Получается очень вкусная еда в духовке, рецепты блюд из мяса очень разнообразны.
Корейка 150 гр,
карбонад в/к 30 гр,
сыр 30 гр,
зелень, соль, перец
![Сочный рулет из свинины фаршированный сыром, ветчиной и чесноком.](https://vkus-el-2021.ru/wp-content/uploads/2021/08/scale_1200-4-1-1024x1024.jpg)
Куриная грудка запечённая с баклажанами в фольге
Сырую куриную грудку нарезаем на 2 или 4 пластины, отбиваем, замаринуем в смеси горчицы, майонеза, лука репчатого, соли, перца и оставим на 20-30 минут. Отдельно нарежем кружочками баклажаны и запечём их в духовке, помидоры также нарежем кружочками. Затем на лист фольги укладываем слоями пластины куриного филе, баклажанов и помидоров, 2-3 слоя. Сверху посыпаем натёртым сыром, сворачиваем фольгу в виде лодочки, оставляя небольшое отверстие и ставим в духовку на 20-25 минут запекать. Подаём в фольге.
Куриная грудка -150 гр,
баклажан -60 гр,
помидоры — 60 гр,
сыр 20 гр,
лук, майонез, соль, перец, зелень — для маринования.
![Куриная грудка с баклажанами, помидорами м сыром запечённая в духовке.](https://vkus-el-2021.ru/wp-content/uploads/2021/08/scale_1200-5-1-1024x683.jpg)
Курица, запечённая с грибами в сметанном соусе
Филе грудки курицы без кожи и костей режем на крупные кусочки, солим, перчим, и жарим на сковороде с добавление небольшого количества жира до образования румяной корочки. Отдельно пассеруем на сливочном масле и нарезанный кубиком репчатый лук. Свежие шампиньоны очищаем, нарезаем пластиночками и обжариваем на масле до готовности, соединяем с луком. Делаем сметанный соус. Для этого на сливочном масле пассеруем муку, осторожно разводим её бульоном и добавляем сметану, доводим до кипения. В порционную сковородку, смазанную маслом, укладываем кусочки жареной курицы, сверху пассерованный лук с грибами, заливаем сметанным соусом, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут запекать. Подаём в сковороде на подстановочной доске, посыпаем мелко рубленной зеленью.
Филе грудки 150 гр,
лук репчатый 50 гр,
Шампиньоны -100 гр,
масло сливочное 80 гр,
мука 30 гр,
бульон 100 гр,
сметана 80 гр,
сыр 30 гр
![Вкусная еда в духовке рецепты блюд где курица с грибами в сметанном соусе.](https://vkus-el-2021.ru/wp-content/uploads/2021/08/z_bc5afb25-1024x768.jpg)
Свинина запечённая с зеленью, чесноком и горчицей
Свиную корейку или шейку, зачищаем, нарезаем на порционные куски, отбиваем с двух сторон, солим, перчим, кладём на разогретую с жиром сковороду и обжариваем до образования румяной корочки. Отдельно мелко нарезаем зелень петрушки и укропа, соединяем с мелко нарезанным чесноком. Обжаренное мясо поливаем соевым соусом, намазываем горчицей, а сверху кладём нарезанную зелень с чесноком и ставим в духовку на 5 минут запекать. Готовое мясо кладём на лист салата, украшаем веточкой зелени, маслинами и оливками. На гарнир кладём картофель отварной или жаренный во фритюре.
Свинина 150 гр,
зелень свежая 100 гр,
горчица 10 гр,
чеснок 2 гр,
соевый соус 20 гр,
масло растительное 50 гр.
![Вкусная еда в духовке и рецепты блюд из мяса может быть свинина запечённая с зеленью и чесноком.](https://vkus-el-2021.ru/wp-content/uploads/2021/08/steak-with-chimichurri-1024x683.jpg)
Свинина запечённая с маринованным огурцом, сливками и горчицей
Свиную корейку или шейку зачищаем, промываем, нарезаем на порции, отбиваем, посыпаем солью, перцем и обжариваем на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Маринованные огурцы нарезаем тонкими пластинками, кладём на мясо, а сверху поливаем смесью сливок, горчицы и тёртого сыра. Ставим в духовку запекать на 10 минут. Готовое мясо кладём на тарелку, на лист салата, украшаем веточкой зелени. На гарнир подойдёт отварной картофель со сливочным маслом и зеленью.
Свинина 150 гр,
огурцы маринованные 50 гр,
сливки 30 гр,
горчица 10 гр.
сыр, 20 гр,
масло растительное 20 гр,
соль, перец, зелень.
![Свинина запечённая с огурцом это вкусная еда в духовке рецепты блюд из мяса.](https://vkus-el-2021.ru/wp-content/uploads/2021/08/4d9a44e3e8-1024x576.jpg)
Язык запечённый с грибами, помидорами, грецкими орехами
Говяжий язык отвариваем до готовности с добавлением соли, перца, лука репчатого, моркови, лаврового листа. Затем очищаем его, охлаждаем. Готовый язык нарезаем на ломтики, укладываем его порционную сковороду, сверху кладём жареные шампиньоны, нарезанные кружочками помидоры и сверху смесь из майонеза, грецких орехов, горчицы, чеснока, сыра и мелко рубленной зелени. Ставим в духовку запекать на 15-20 минут. Подаём в этой сковороде на подстановочной доске.
язык отварной 100 гр,
грибы 50 гр,
помидоры 50 гр,
орехи грецкие 40 гр,
майонез 30 гр,
сыр 10 гр,
чеснок 2 гр.
горчица 10 гр
масло подсолнечное 20 гр.
зелень 3 гр.
![Язык запечённый с помидором и грецким орехом. Приготовленная вкусная еда в духовке, рецепты блюд из мяса.](https://vkus-el-2021.ru/wp-content/uploads/2021/08/i-1-1-1024x1024.jpg)
Язык запеченный с баклажанами в яйце со сметаной
Отвариваем язык говяжий с добавлением лаврового листа, лука, моркови, соли, перца. Готовый язык достаём из бульона, очищаем от кожи, охлаждаем. Затем нарезаем на ломтики. Баклажаны очищаем, нарезаем на кружочки о обжариваем на масле. В порционную сковороду укладываем веером чередуя язык с баклажанами. Сверху заливаем взбитым яйцом со сметаной и чесноком и ставим в духовку запекать на 10 -15 минут. Подаём в сковороде посыпав молотыми грецкими орехами.
Язык говяжий 150 гр,
баклажаны 100 гр,
масло растительное 50 гр,
яйцо 1 шт,
сметана 50 гр,
чеснок 2 гр.
орехи грецкие 20 гр.
![Горячие блюда из мяса готовят часто в сочетании с овощами. Получается вкусная еда в духовке рецепты блюд из мяса обычные](https://vkus-el-2021.ru/wp-content/uploads/2021/08/7-1280x853-1-1024x682.jpg)
В этой статье мы рассказали какая приготовленная вкусная еда в духовке, рецепты блюд из мяса и языка.
0 Комментариев