Блюда из рыбы в духовке
Блюда из рыбы запечённые в духовке получаются необычайно ароматными, сочными, вкусными с румяной корочкой. Рыбу запекают на противне, в горшочках, в порционных сковородках. Некоторые из них мы рассмотрим и расскажем вам как вкусно и быстро приготовить еду на ужин в духовке.
Форель запечённая на сковороде с картофелем и луком
Чистое филе форели без кожи и костей нарезаем на кусочки по 50-60 гр, солим их. перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 20 минут мариноваться. В это время очищаем и нарезаем кружочками картофель, лук репчатый нарезаем полукольцами, помидоры также кружочками. Затем в глубокий противень (если несколько порций), в порционную сковороду (если на одного человека) укладываем слоями сначала нарезанный картофель, затем слой лука, помидоров, потом выкладываем маринованную рыбу. Затем снова лук и картофель, сверху немного майонеза и посыпаем тёртым сыром. Ставим запекать в духовку на 20-30 минут. Блюдо получается необычайно сочным и вкусным. Подаём в порционной сковороде, посыпав зеленью.
На 1 порцию:
форель 120 гр,
картофель 200 гр,
лук репчатый 100 гр,
помидоры 80 гр,
майонез 60 гр,
сыр 40 гр,
масло 30 гр.
![](https://vkus-el-2021.ru/wp-content/uploads/2021/08/0edd599b79f6ac89297cc2de91a9cc77.jpg)
Форель запечённая в белом вине
Филе форели, разделанное на чистое без кожи и костей кладём в фольгу, сворачиваем лодочкой. Добавляем по вкусу соль, перец чёрный молотый, сбрызгиваем соком лимона, кладём зелень петрушки, вливаем оливковое масло и белое сухое вино. Фольгу защипываем и ставим в духовку запекать на 15-20 минут. Подаём в фольге. Блюдо получается нежное, вкусное, оно приготовлено в собственном соку.
Форель 120 гр,
лимон 20 гр,
масло оливковое 20 гр,
вино белое 50 гр,
зелень, соль, перец
![](https://vkus-el-2021.ru/wp-content/uploads/2021/08/scale_1200-6-1024x768.jpg)
Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Треска запечённая с грибами в сметанном соусе
Филе трески без кожи и костей нарезаем на порционные куски весом 120-150 гр. Посыпаем солью, перцем, обваливаем в муке и жарим на сковороде до образования румяной корочки. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и пассеруем. Свежие шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности, соединяем с луком. Отдельно готовим сметанный соус. Для этого пассеруем на сливочном масле муку, осторожно разводим её мясным бульоном, добавляем сметану и доводим до кипения. На порционную сковороду укладываем жареный кусок рыбы, сверху жареные шампиньоны с луком и заливаем всё сметанным соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку запекать на 20-30 минут. Подаём в сковороде, посыпав зеленью.
Треска 150 гр,
лук 50 гр,
шампиньоны 100 гр,
мука 30 гр,
масло сливочное 40 гр,
сметана 50 гр,
бульон 80 гр.
![Блюда из рыбы запечённые в духовке получаются сочными, вкусными, питательными. Получаются как бы в собственном соку.](https://vkus-el-2021.ru/wp-content/uploads/2021/08/original-1024x768.jpg)
Вам также может интересна статья о приготовлении блюд из овощей в духовке
Судак запечённый с картофелем в соусе «Бешамель»
Филе судака, с кожей без костей разделать на порционные куски. Каждый посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на разогретой с жиром сковороде. Отдельно отварить картофель и нарезать его кружочками. Приготовить молочный соус «Бешамель». Для этого муку с пассеровать без жира и развести горячим молоком до консистенции густой сметаны. В подготовленную порционную сковородку положить кусочек жаренного судака, вокруг обложить отварным картофелем, полить соусом «Бешамель», посыпать тёртым сыром и поставить в духовку запекать на 20 минут. Подать в этой сковороде на подстановочной доске, посыпав мелко рубленной зеленью.
Филе судака 200 гр,
картофель отварной 150 гр,
соус «Бешамель»:
мука 30 гр,
молоко100 гр.
![](https://vkus-el-2021.ru/wp-content/uploads/2021/08/00-1-1024x768.jpg)
Морской окунь запечённый с овощами
Морской окунь очистить от чешуи, выпотрошить, удалить чёрную плёнку, отрезать плавники. Небольшие тушки можно оставить целыми, крупные разрезать на 2-3 части, посолить, поперчить и сложить в сотейник или форму, смазанную маслом. Отдельно готовим овощи. Для этого цветную капусту и капусту брокколи бланшируем в воде и укладываем на рыбу, сверху нарезанный полукольцами красный репчатый лук. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиком, положить сверху, также равномерно разложить помидоры черри и маслины. Посыпать рубленной зеленью и поставить запекать в духовку на 30-40 минут. Подавать вместе с овощами с которыми тушилась рыба.
Окунь 300 гр,
Цветная капуста 100 гр,
брокколи 100 гр,
перец болгарский 80 гр,
черри 60 гр, маслины 50 гр,
масло растительное 50 гр
![](https://vkus-el-2021.ru/wp-content/uploads/2021/08/morskoi-okun-zapechennyi-v-duxovke-s-ovoshchami_1616946034_15_max-1024x683.jpg)
Если Вы хотите узнать о том как приготовить блюда из мяса в духовке, то статья ЗДЕСЬ!
Скумбрия запечённая в фольге
Целую тушку скумбрии потрошат, моют. Натирают солью, перцем, в брюшко рыбы закладывают зелень петрушки, дольки лимона и дежонскую горчицу. Каждую рыбу заворачивают в фольгу и ставят запекать в духовку на 25-30 минут. Рыбка получается сочной , вкусной, вкус пикантный. Подают на блюде, украшают веточкой зелени.
В этой статье вы узнали как вкусно и быстро приготовить еду на ужин из рыбы в духовке.
Скумбрия 1 шт,
зелень, горчица, соль, перец, лимон по вкусу.
![](https://vkus-el-2021.ru/wp-content/uploads/2021/08/recipe_36fb1886-ac47-41d0-b905-f933499a8d3c-1024x576.jpg)
Карась запечённый в сметане
Возьмите целые тушки карася, выпотрошите, по спинке сделайте надрез, посолите, поперчите. Сбрызните соком лимона, во внутрь положить дольки лимона, нарезанный репчатый лук, веточку тимьяна, смазать сметаной, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Далее фольгу открыть, дать рыбе подрумяниться. При подаче рыбу положить на блюдо, украсить веточкой зелени.
Карась 1 шт,
лимон 30 гр,
лук 40 гр,
сметана 50 гр
![](https://vkus-el-2021.ru/wp-content/uploads/2022/09/2b0929ba04b02342c8074acefcadf883-1024x683.jpeg)
0 Комментариев