Блюда из рыбы в духовке
Блюда из рыбы запечённые в духовке получаются необычайно ароматными, сочными, вкусными с румяной корочкой. Рыбу запекают на противне, в горшочках, в порционных сковородках. Некоторые из них мы рассмотрим и расскажем вам как вкусно и быстро приготовить еду на ужин в духовке.
Форель запечённая на сковороде с картофелем и луком
Чистое филе форели без кожи и костей нарезаем на кусочки по 50-60 гр, солим их. перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 20 минут мариноваться. В это время очищаем и нарезаем кружочками картофель, лук репчатый нарезаем полукольцами, помидоры также кружочками. Затем в глубокий противень (если несколько порций), в порционную сковороду (если на одного человека) укладываем слоями сначала нарезанный картофель, затем слой лука, помидоров, потом выкладываем маринованную рыбу. Затем снова лук и картофель, сверху немного майонеза и посыпаем тёртым сыром. Ставим запекать в духовку на 20-30 минут. Блюдо получается необычайно сочным и вкусным. Подаём в порционной сковороде, посыпав зеленью.
На 1 порцию:
форель 120 гр,
картофель 200 гр,
лук репчатый 100 гр,
помидоры 80 гр,
майонез 60 гр,
сыр 40 гр,
масло 30 гр.
Форель запечённая в белом вине
Филе форели, разделанное на чистое без кожи и костей кладём в фольгу, сворачиваем лодочкой. Добавляем по вкусу соль, перец чёрный молотый, сбрызгиваем соком лимона, кладём зелень петрушки, вливаем оливковое масло и белое сухое вино. Фольгу защипываем и ставим в духовку запекать на 15-20 минут. Подаём в фольге. Блюдо получается нежное, вкусное, оно приготовлено в собственном соку.
Форель 120 гр,
лимон 20 гр,
масло оливковое 20 гр,
вино белое 50 гр,
зелень, соль, перец
Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Треска запечённая с грибами в сметанном соусе
Филе трески без кожи и костей нарезаем на порционные куски весом 120-150 гр. Посыпаем солью, перцем, обваливаем в муке и жарим на сковороде до образования румяной корочки. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и пассеруем. Свежие шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности, соединяем с луком. Отдельно готовим сметанный соус. Для этого пассеруем на сливочном масле муку, осторожно разводим её мясным бульоном, добавляем сметану и доводим до кипения. На порционную сковороду укладываем жареный кусок рыбы, сверху жареные шампиньоны с луком и заливаем всё сметанным соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку запекать на 20-30 минут. Подаём в сковороде, посыпав зеленью.
Треска 150 гр,
лук 50 гр,
шампиньоны 100 гр,
мука 30 гр,
масло сливочное 40 гр,
сметана 50 гр,
бульон 80 гр.
Вам также может интересна статья о приготовлении блюд из овощей в духовке
Судак запечённый с картофелем в соусе «Бешамель»
Филе судака, с кожей без костей разделать на порционные куски. Каждый посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на разогретой с жиром сковороде. Отдельно отварить картофель и нарезать его кружочками. Приготовить молочный соус «Бешамель». Для этого муку с пассеровать без жира и развести горячим молоком до консистенции густой сметаны. В подготовленную порционную сковородку положить кусочек жаренного судака, вокруг обложить отварным картофелем, полить соусом «Бешамель», посыпать тёртым сыром и поставить в духовку запекать на 20 минут. Подать в этой сковороде на подстановочной доске, посыпав мелко рубленной зеленью.
Филе судака 200 гр,
картофель отварной 150 гр,
соус «Бешамель»:
мука 30 гр,
молоко100 гр.
Морской окунь запечённый с овощами
Морской окунь очистить от чешуи, выпотрошить, удалить чёрную плёнку, отрезать плавники. Небольшие тушки можно оставить целыми, крупные разрезать на 2-3 части, посолить, поперчить и сложить в сотейник или форму, смазанную маслом. Отдельно готовим овощи. Для этого цветную капусту и капусту брокколи бланшируем в воде и укладываем на рыбу, сверху нарезанный полукольцами красный репчатый лук. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиком, положить сверху, также равномерно разложить помидоры черри и маслины. Посыпать рубленной зеленью и поставить запекать в духовку на 30-40 минут. Подавать вместе с овощами с которыми тушилась рыба.
Окунь 300 гр,
Цветная капуста 100 гр,
брокколи 100 гр,
перец болгарский 80 гр,
черри 60 гр, маслины 50 гр,
масло растительное 50 гр
Если Вы хотите узнать о том как приготовить блюда из мяса в духовке, то статья ЗДЕСЬ!
Скумбрия запечённая в фольге
Целую тушку скумбрии потрошат, моют. Натирают солью, перцем, в брюшко рыбы закладывают зелень петрушки, дольки лимона и дежонскую горчицу. Каждую рыбу заворачивают в фольгу и ставят запекать в духовку на 25-30 минут. Рыбка получается сочной , вкусной, вкус пикантный. Подают на блюде, украшают веточкой зелени.
В этой статье вы узнали как вкусно и быстро приготовить еду на ужин из рыбы в духовке.
Скумбрия 1 шт,
зелень, горчица, соль, перец, лимон по вкусу.
Карась запечённый в сметане
Возьмите целые тушки карася, выпотрошите, по спинке сделайте надрез, посолите, поперчите. Сбрызните соком лимона, во внутрь положить дольки лимона, нарезанный репчатый лук, веточку тимьяна, смазать сметаной, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Далее фольгу открыть, дать рыбе подрумяниться. При подаче рыбу положить на блюдо, украсить веточкой зелени.
Карась 1 шт,
лимон 30 гр,
лук 40 гр,
сметана 50 гр
0 Комментариев