Выбрать страницу

Как вкусно и быстро приготовить еду на ужин из рыбы в духовке

5
(20)
Примерное время на чтение статьи: 5 минут

Блюда из рыбы в духовке

Блюда из рыбы запечённые в духовке получаются необычайно ароматными, сочными, вкусными с румяной корочкой. Рыбу запекают на противне, в горшочках, в порционных сковородках. Некоторые из них мы рассмотрим и расскажем вам как вкусно и быстро приготовить еду на ужин в духовке.

Форель запечённая на сковороде с картофелем и луком

Чистое филе форели без кожи и костей нарезаем на кусочки по 50-60 гр, солим их. перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 20 минут мариноваться. В это время очищаем и нарезаем кружочками картофель, лук репчатый нарезаем полукольцами, помидоры также кружочками. Затем в глубокий противень (если несколько порций), в порционную сковороду (если на одного человека) укладываем слоями сначала нарезанный картофель, затем слой лука, помидоров, потом выкладываем маринованную рыбу. Затем снова лук и картофель, сверху немного майонеза и посыпаем тёртым сыром. Ставим запекать в духовку на 20-30 минут. Блюдо получается необычайно сочным и вкусным. Подаём в порционной сковороде, посыпав зеленью.

На 1 порцию:

форель 120 гр,

картофель 200 гр,

лук репчатый 100 гр,

помидоры 80 гр,

майонез 60 гр,

сыр 40 гр,

масло 30 гр.

форель запечённая с картофелем и луком

Форель запечённая в белом вине

Филе форели, разделанное на чистое без кожи и костей кладём в фольгу, сворачиваем лодочкой. Добавляем по вкусу соль, перец чёрный молотый, сбрызгиваем соком лимона, кладём зелень петрушки, вливаем оливковое масло и белое сухое вино. Фольгу защипываем и ставим в духовку запекать на 15-20 минут. Подаём в фольге. Блюдо получается нежное, вкусное, оно приготовлено в собственном соку.

Форель 120 гр,

лимон 20 гр,

масло оливковое 20 гр,

вино белое 50 гр,

зелень, соль, перец

Форель в белом вине

Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel

Треска запечённая с грибами в сметанном соусе

Филе трески без кожи и костей нарезаем на порционные куски весом 120-150 гр. Посыпаем солью, перцем, обваливаем в муке и жарим на сковороде до образования румяной корочки. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и пассеруем. Свежие шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности, соединяем с луком. Отдельно готовим сметанный соус. Для этого пассеруем на сливочном масле муку, осторожно разводим её мясным бульоном, добавляем сметану и доводим до кипения. На порционную сковороду укладываем жареный кусок рыбы, сверху жареные шампиньоны с луком и заливаем всё сметанным соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку запекать на 20-30 минут. Подаём в сковороде, посыпав зеленью.

Треска 150 гр,

лук 50 гр,

шампиньоны 100 гр,

мука 30 гр,

масло сливочное 40 гр,

сметана 50 гр,

бульон 80 гр.

Блюда из рыбы запечённые в духовке получаются сочными, вкусными, питательными. Получаются как бы в собственном соку.
Треска запечённая с грибами в сметанном соусе

Вам также может интересна статья о приготовлении блюд из овощей в духовке

Судак запечённый с картофелем в соусе «Бешамель»

Филе судака, с кожей без костей разделать на порционные куски. Каждый посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на разогретой с жиром сковороде. Отдельно отварить картофель и нарезать его кружочками. Приготовить молочный соус «Бешамель». Для этого муку с пассеровать без жира и развести горячим молоком до консистенции густой сметаны. В подготовленную порционную сковородку положить кусочек жаренного судака, вокруг обложить отварным картофелем, полить соусом «Бешамель», посыпать тёртым сыром и поставить в духовку запекать на 20 минут. Подать в этой сковороде на подстановочной доске, посыпав мелко рубленной зеленью.

Филе судака 200 гр,

картофель отварной 150 гр,

соус «Бешамель»:

мука 30 гр,

молоко100 гр.

Судак с картофелем под соусом «Бешамель»

Морской окунь запечённый с овощами

Морской окунь очистить от чешуи, выпотрошить, удалить чёрную плёнку, отрезать плавники. Небольшие тушки можно оставить целыми, крупные разрезать на 2-3 части, посолить, поперчить и сложить в сотейник или форму, смазанную маслом. Отдельно готовим овощи. Для этого цветную капусту и капусту брокколи бланшируем в воде и укладываем на рыбу, сверху нарезанный полукольцами красный репчатый лук. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиком, положить сверху, также равномерно разложить помидоры черри и маслины. Посыпать рубленной зеленью и поставить запекать в духовку на 30-40 минут. Подавать вместе с овощами с которыми тушилась рыба.

Окунь 300 гр,

Цветная капуста 100 гр,

брокколи 100 гр,

перец болгарский 80 гр,

черри 60 гр, маслины 50 гр,

масло растительное 50 гр

Окунь тушённый с овощами

Если Вы хотите узнать о том как приготовить блюда из мяса в духовке, то статья ЗДЕСЬ!

Скумбрия запечённая в фольге

Целую тушку скумбрии потрошат, моют. Натирают солью, перцем, в брюшко рыбы закладывают зелень петрушки, дольки лимона и дежонскую горчицу. Каждую рыбу заворачивают в фольгу и ставят запекать в духовку на 25-30 минут. Рыбка получается сочной , вкусной, вкус пикантный. Подают на блюде, украшают веточкой зелени.

В этой статье вы узнали как вкусно и быстро приготовить еду на ужин из рыбы в духовке.

Скумбрия 1 шт,

зелень, горчица, соль, перец, лимон по вкусу.

Скумбрия запечённая

Карась запечённый в сметане

Возьмите целые тушки карася, выпотрошите, по спинке сделайте надрез, посолите, поперчите. Сбрызните соком лимона, во внутрь положить дольки лимона, нарезанный репчатый лук, веточку тимьяна, смазать сметаной, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Далее фольгу открыть, дать рыбе подрумяниться. При подаче рыбу положить на блюдо, украсить веточкой зелени.

Карась 1 шт,

лимон 30 гр,

лук 40 гр,

сметана 50 гр

Карась в сметане

Подписываетесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 20

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Получить книгу бесплатно

Статистика

Мы в одноклассниках

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Жми на баннер!

Опросы

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *