Выбрать страницу

Кулинарные изделия национальной кухни немцев.

5
(36)
Примерное время на чтение статьи: 10 минут

В немецкой кухне самыми популярными продуктами для приготовления блюд являются картофель, капуста и мясо. Ассортимент блюд огромен. Всем известны немецкие колбасы, капуста в любом виде, а особенно квашеная. Картофель жарят, тушат, отваривают. И соединяют их в различных вариациях. Некоторые из них мы сегодня с вами рассмотрим.

Салаты в немецкой кухне.

Квашеная капуста по-немецки.

В Германии, в зависимости от региона, капусту квасят по-своему. Она может быть с ягодами клюквы, можжевельника, с тмином, яблоками, и даже пивом. И вот один из рецептов.

Капусту необходимо нашинковать очень мелко, в отличии от русских рецептов. Морковь натереть на крупной тёрке. Тмин положить на сухую разогретую сковороду и поджарить 2-3 минуты до образования сильного аромата, а затем потереть его скалкой. Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.

Капусту перетираем с солью, сахаром, выкладываем в кастрюлю или ведро пересыпая при этом морковью, тмином, яблоками, ягодами можжевельника и клюквы. Ставим под гнёт на 2-3 дня, периодически протыкаем палочкой для выхода углекислого газа. Затем, чтобы она дальше не прокисала, её можно поставить в холодильник. Кому нужна покислее, продолжаем держать её в тепле.

Готовую капусту можно подать самостоятельно как салат, также её можно тушить и подавать как горячее блюдо вместе с картофелем и к пиву.

Капуста 3 кг,

морковь 2-3 шт,

тмин 3 ст ложки,

соль 2 ст ложки,

клюква или можжевеловые ягоды 0,5 стакана,

яблоки 2-3 штуки.

Наряду с картофелем и колбасами самым распространённым блюдом  в немецкой кухне является квашенная капуста во всех её вариациях. Это известные кулинарные изделия национальной кухни немцев.
квашеная капуста

Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel

Картофельный салат классический.

Для приготовления этого салата необходимо отварить картофель целыми клубнями, можно в кожуре, а потом очистить и нарезать кубиком. Также отварить яйца вкрутую и соответственно нарезать кубиком. Огурцы маринованные тоже нарезать кубиком. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. По вкусу можно добавить немного горчицы, сахара и соли. При подаче готовый салат посыпают мелко резанным зелёным луком.

Картофель 5-7 шт,

яйца 4-5 шт,

маринованные огурцы 3-4 шт,

майонез 100 гр,

горчица, соль, сахар по вкусу

Картофельные салаты и другие изделия национальной кухни  очень популярны в немецкой кухне.
Картофельный салат

Картофельный салат с колбасой по-немецки.

Сначала необходимо почистить картофель, нарезать его дольками и отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель надо забрасывать в кипящую воду. Корнишоны нарезать кругляшами. Лук красный полукольцами.

Затем на разогретой скороде обжариваем бекон до хрустящего состояния и кладём его на салфетку. Потом в вытопившийся жир от бекона добавляем копчёную колбасу (лучше несколько сортов), лук и тушим с добавлением соли, сахара и уксуса до его полного выпаривания. Добавляем отварной картофель, а когда он слегка остынет кладём нарезанные корнишоны, перемешиваем и салат готов. Сверху посыпаем разломанным хрустящим беконом, украшаем зеленью петрушки или укропа.

Картофель 5-6 шт,

лук красный 2 шт,

бекон 100 гр,

колбаса копчёная 150 гр,

корнишоны 5-6 шт,

уксус 3 ст ложки,

соль, сахар, перец по вкусу.

Image by timolina on Freepik

картофельный салат с колбасой по-немецки
картофельный салат с колбасой по-немецки

Первые блюда в немецкой кухне.

Густой суп Айнтопф

Очень распространён на всей территории Германии густой суп Айнтопф (всё в одном горшке). Точного рецепта его тоже не существует. В разных местах в него добавляют помимо нескольких видов колбасных продуктов квашеную капусту, бобовые, горох, перловые и другие крупы, макаронные изделия, морковь, брюкву, картофель и другие изделия национальной кухни немцев.

Мы же рассмотрим приготовления этого супа с квашеной капустой. Для этого необходимо сварить бульон мясной. Затем мякоть отварного мяса нарезаем крупными ломтиками или кубиками. Копчёную колбасу, сосиски или сардельки также нарезаем и обжариваем на разогретой с жиром сковороде, добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, томатную пасту и хорошо пассеруем. Вливаем мясной бульон и тушим. Отдельно пассеруем помидоры нарезанные кубиком. Всё вместе соединяем, добавляем солёные огурцы, квашеную капусту с рассолом, накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё 20-30 минут до размягчения капусты. Доводим до вкуса солью, перцем, если мало жидкости, то можно добавить оставшийся бульон или воду. Даём настояться. При подаче кладём сметану и посыпаем укропом или зелёным луком.

Колбаса салями 200 гр,

охотничьи колбаски 200 гр,

сардельки или сосиски 300 гр,

Мясо для бульона и для супа 500 гр,

лук репчатый 2-3 шт,

томатная паста 2-3 ложки,

помидоры 2-3 шт,

квашеная капуста 500 гр,

солёные огурцы 2-3 штуки,

масло топлёное и растительное 60 гр,

сметана 100 гр,

укроп, зелёный лук 30 гр.

Image by wirestock on Freepik

Густой суп Айнтопф
Густой суп Айнтопф

Айнтопф «Осенний» с тыквой, сладким перцем и кукурузой и другие изделия национальной кухни немцев.

Сначала надо поставить варить бульон. Для этого берём куриное бедро, заливаем его литром воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне до готовности в течении 40-50 минут. Затем бедро вынимаем, а бульон процеживаем.

А в это время подготавливаем овощи. Лук, морковь, перец болгарский, тыкву очищаем, нарезаем кубиком и пассеруем на растительном масле.

Все эти овощи закладываем в кипящий бульон, добавляем очищенный и нарезанный кубиком картофель, нарезанные помидоры и продолжаем варить 10-15 минут. В конце добавляем консервированную кукурузу, соль, перец, чеснок и зелень. Густоту супа регулируем бульоном.

Куриное бедро 1 шт,

тыква 200 гр,

кукуруза 50 гр,

картофель 2-3 шт,

помидоры 1 шт,

перец 1 шт,

морковь 1 шт,

лук 1 шт,

масло растительное 100 гр,

чеснок, соль, перец, лавровый лист.

Image by KamranAydinov on Freepik

айнтопф с тыквой и кукурузой
айнтопф с тыквой и кукурузой

Горячие блюда в немецкой кухне.

Квашеная тушёная капуста, запечённый картофель, множество различных колбасок и сосисок — всё это очень вкусные изделия национальной кухни немцев.

Капуста тушёная по-баварски.

Квашеная тушёная капуста является одним из самых популярных блюд в Германии. Её можно тушить как классическую, состоящую из одной капусты, так и с добавлением сосисок, сарделек, колбасок, бекона.

Для её приготовления сначала необходимо обжарить бекон в глубокой сковороде. Затем добавить репчатый лук нарезанный соломкой, морковь натёртую на крупной тёрке, всё вместе обжарить. Чтобы она получилась красивого оранжевого цвета, можно добавить томат и также его спассеровать. Затем добавляем квашенную капусту и продолжаем тушить в течении 20-30 минут на медленном огне до размягчения. В конце доводим до вкуса солью, перцем, тмином на кончике ножа, его на любителя. Можно добавить горчицу баварскую.

Капуста квашеная 2 кг,

лук 1-2 шт,

морковь 1 шт,

бекон 100 гр,

томат 1-2 ст ложки,

соль, сахар, специи по вкусу.

Капуста тушёная любимое лакомство немцев и изделия национальной кухни.
Капуста тушёная

Немецкие колбаски, сосиски.

Очень популярны в Германии различные колбаски и сосиски. Их подают с горчицей, булочками и соусами. Самыми известными и популярными считают сосиски «curry wurss». Их нарезают небольшими кусочками и подают с булочкой, жаренным картофелем и томатным соусом с карри.

Image by Racool_studio on Freepik

немецкие колбаски
немецкие колбаски

Hackepeter ( Сырой фарш из свинины)

Почти в каждом баре и ресторане Германии можно встретить такое блюдо. Его едят все и везде! Готовят нежирный свиной фарш и его укладывают тонким слоем на булочку. Да, сырой фарш на булочке! Его также можно употреблять с горчицей, репчатым луком и томатными соусами. А также готовят ещё и другие изделия национальной кухни немцев.

Сырой фарш на булочке любят все немцы и одно из самых любимых изделий национальной кухни.
Сырой фарш на булочке

Свиная рулька с квашеной капустой по-баварски.

Свиную рульку зачищаем, опаливаем, солим, перчим, заливаем соевым соусом, пивом, добавляем крупно нарезанные кусочки репчатого лука, моркови, стебля сельдерея. Если есть время оставить на ночь, то здорово! Мякоть после этого получится более насыщенной вкусом пива и темнее на цвет. Если нет, то можно сразу поставить варить. Один час с одной стороны и ещё один час с другой стороны, вынуть, дать стечь бульону.

Затем противень застилаем фольгой и укладываем сначала все овощи с которыми варилась рулька, затем свежие яблоки нарезанные кружочками. Картофель также раскладываем кружочками, солим, перчим. Можно добавить тушёную капусту, ведь это одно из самых любимых блюд в Германии. Сверху кладём рульку смазанную смесью мёда и горчицы, подливаем пива и ставим в духовку разогретую до температуры 180 градусов на 20-25 минут. Подаём рульку вместе с гарниром, который готовился вместе с ней. Не забываем, что это немецкое национальное блюдо.

Рулька 2 шт,

морковь 1 шт,

лук репчатый 2 шт,

чеснок 5-6 зубчиков,

сельдерей 100 гр,

пиво 1,5 л,

картофель 2 шт,

яблоки 2-3 шт,

капуста квашеная 0,5 кг,

мёд 2 ст ложки,

горчица 2 ч ложки,

соль, перец по вкусу.

Свиная рулька с тушёной капустой в пиву это самые распространённые изделия национальной кухни немцев.
Свиная рулька с тушёной капустой

Десерты в немецкой кухне.

Брецели

Изделия национальной кухни немцев содержит большое количество десертов. Одним из них являются эти крендели. Брецели — это солёные крендели, которые любят употреблять с пивом. Для их приготовления просеянную муку смешиваем в миксере с солью, сахаром, размягчённым сливочным маслом, молоком и дрожжами. Даём постоять 20 30 минут в тепле. Делим тесто на 6 кусков, раскатываем из каждого жгут, даём постоять 5-10 минут. Затем лепим кренделя. Берём один бок, приминаем к центру, потом другой и приминаем также к центру, потом пополам и скручиваем крендель. Далее кладём их в кипящую воду с добавлением соли и соды на 1-2 минуты. Они должны увеличится в 2 раза. Противень выложить пергаментной бумагой, кладём на неё отварные крендели, смазываем их взбитым белком и посыпаем крупной солью. Ставим в духовку на 15 минут разогретую до температуры 200 градусов до образования коричневого цвета. Подаём к пиву.

Молоко 60 гр,

мука 200 гр,

соль 1 ч ложка,

масло сливочное 10 гр,\

дрожжи 5 гр,

каменная соль 1 ст ложка,

белок 1 шт,

сода 50 гр.

Брецели это  солёные крендели которые немцы употребляют повсеместно с пивом.  Это изделия национальной кухни немцев.
Брецели

Штрудель из яблок.

Для приготовления штруделя необходимо брать слоёное тесто. Можно взять в магазине 1 шт.

Для начинки яблоко очищаем от кожи и семян, нарезаем кубиком, смешиваем с корицей и сахаром. Оставляем на 15-20 минут. Измельчаем орехи.

Раскатываем тесто, посыпаем орехами, выкладываем яблоки, сворачиваем рулетом. Рулеты выкладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем в течении 40 минут при температуре 180-190 градусов. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.

Слоёное тесто 1 шт,

яблоки 3 шт,

орехи 150 гр,

корица, сахар по вкусу,

яйцо 1 шт,

сахарная пудра 100 гр,

Image by KamranAydinov on Freepik

штрудель из яблок
Штрудель из яблок

Дрезденский рождественский штоллен.

Это необычайно вкусный рождественский кекс на твороге. Для его приготовления необходимо взять сухофрукты (изюм тёмный и светлый, кокос, вишню) залить ромом или коньяком и поставить в микроволновку на 1-2 минуты прогреть. Этим мы сэкономим время от замачивания их на целые сутки.

Далее продолжаем подготавливать продукты. Орехи, (хорошо взять несколько видов), слегка измельчаем и соединяем их с охлаждёнными цукатами. Берём лимон и аккуратно стираем с него всю жёлтую часть цедры. Выжимаем из лимона сок и соединяем с цедрой.

Замешиваем тесто: Для этого размягчённое сливочное масло взбиваем в миксере с сахаром, добавляем яйца комнатной температуры и продолжая взбивать добавляем творог. Затем добавляем цедру с лимоном и всыпаем муку. Перемешиваем лопаткой, руками не рекомендуют, потому что масло сливочное от теплоты рук будет таять. Лишнюю муку не следует добавлять, точно по рецепту! Консистенция теста будет липкой.

Потом необходимо выложить тесто на стол. На него вывалить смесь цукатов и орехов и осторожно перемешать. Разделить тесто на 2 части, слепить два шара. Каждый шар раскатать в лепёшку толщиной 3-4 см. Затем визуально разделить лепёшку на 3 части и одну часть аккуратно завернуть на две оставшиеся. Руками придать округлую форму и поставить в духовку выпекать. Предварительно выложив на противень на пергаментную бумагу. Выпекать в течении 1-1,5 часа при температуре . Проверяем деревянной палочкой, если к ней не прилипает тесто, значит готово.

Смазываем растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой. Дать ему остыть при комнатной температуре, затем завернуть в пергамент, потом в фольгу и в пакет. В таком виде кекс может хранится 3-4 недели. Очень вкусный как и другие изделия национальной кухни немцев.

Цукаты 300 гр,

ром или коньяк 100 гр,

орехи 100 гр,

творог 250,

масло сливочное 200 гр,

сахар 150 гр,

разрыхлитель 1 пакетик (18 гр),

яйца 2 шт,

лимон 1 шт,

мука 500 гр.

сахарная пудра и сливочное масло для поливки и посыпки.

Image by ededchechine on Freepik

рождественский штоллен
рождественский штоллен

Подписываетесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 36

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Получить книгу бесплатно

Статистика

Мы в одноклассниках

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Жми на баннер!

Опросы

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *