Существует огромное количество блюд приготовленных в духовке. При таком способе приготовления сохраняется больше полезных веществ. При запекании используют небольшое количества масла и они готовятся практически в собственном соку. Овощи приготовленные в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу или рыбе. Готовятся они просто, быстро и не требует постоянного внимания, помешивания.
Овощи запечённые в духовке рецепты
Оглавление:
- 1 Овощи запечённые в духовке рецепты
- 1.1 Баклажаны запечённые с овощами
- 1.2 Рагу из овощей в духовке
- 1.3 Сотэ из овощей
- 1.4 Рататуй с овощами и сулугуни
- 1.5 Брокколи с цветной капустой запечённые в духовке
- 1.6 Баклажаны запечённые — это необычайно вкусная еда в духовке из овощей!
- 1.7 Кабачки фаршированные
- 1.8 Картофель запечённый целиком
- 1.9 Картофельная запеканка с шампиньонами
- 1.10 Помидоры запечённые
- 1.11 Веер из баклажанов запечённый
- 1.12 Сложный гарнир из овощей в фольге.
- 2 Подписываетесь на наши социальные сети:
Баклажаны запечённые с овощами
Очень вкусная еда в духовке из овощей получается. Для этого мы берём баклажаны и кабачки зачищаем их, нарезаем на кружочки толщиной 8-10 мм. Перец болгарский очищаем от семян, нарезаем крупными дольками, помидоры также нарезаем крупными дольками. Все овощи складываем в сотейник, добавляем соевый соус, оливковое масло, прованские травы и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Затем все овощи выкладываем на противень и ставим запекать в духовку на 20-30 минут. На подготовленное блюдо выкладываем слоями баклажаны, кабачки, перец и помидоры, всё посыпаем мелко рубленной зеленью с чесноком.
баклажаны 120 гр,
кабачки 100 гр,
перец 100 гр,
помидоры 100 гр.
зелень, чеснок
Рагу из овощей в духовке
Это очень вкусная еда в духовке из овощей! Сначала подготавливаем овощи. Баклажаны зачищаем и нарезаем кружочками, помидоры нарезаем крупными дольками, перец очищаем от семян и нарезаем крупными дольками. Всё выкладываем на противень, добавляем нарезанный полукольцами красный лук, соцветия цветной капусты и капусты брокколи. Картофель очищаем, нарезаем дольками и также добавляем. Можно добавить ещё кружочки моркови и целые помидоры черри. Все овощи сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и ставим в духовку на 30-40 минут для запекания. Готовые овощи выкладываем в тарелку, посыпав мелко рубленной зеленью.
Баклажаны 200 гр,
помидоры 200 гр,
перец 150 гр,
лук 80 гр,
цветная капуста 100 гр,
капуста брокколи 100 гр,
картофель 120 гр.
черри 80 гр,
морковь 50 гр,
оливковое масло 30 гр,
зелень петрушки 5 гр,
чеснок 5 гр.
Image by timolina on Freepik
Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Сотэ из овощей
Сотэ из баклажанов с овощами готовят в духовке . Для этого баклажаны нарезаем крупным кубиком, помидоры также , лук репчатый нарезаем полукольцами, морковь кружочками, добавляем острый перец. Все овощи кладём в глубокий сотейник и ставим запекать в духовке на 30-40 минут. Затем надо дать овощам остыть. При подаче посыпаем зеленью, можно добавить солёную брынзу, нарезанную кубиком.
Баклажаны 200 гр,
помидоры 150 гр,
перец 100 гр,
лук 50 гр,
морковь 50 гр,
брынза 80 гр.
Рататуй с овощами и сулугуни
Подготовленные овощи, это баклажаны, кабачки, перец, помидоры нарезаем кружочками. Сыр сулугуни нарезаем тонкими пластинами. В глубокую форму складываем овощи, чередуя их все по очереди вместе с сыром сулугуни, поливаем смесью оливкового масла с чесноком и розмарином. Ставим в духовку запекать на 20-30 минут. При подаче необходимо немного остудить.
Баклажаны 200 гр,
кабачки 200 гр,
помидоры 200 гр,
перец 150 гр,
сыр сулугуни 100 гр,
оливковое масло, чеснок.
Брокколи с цветной капустой запечённые в духовке
Цветную капусту и капусту брокколи зачищаем, разделяем на соцветия, укладываем в глубокую форму, посыпаем солью, перцем, заливаем сметаной, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку запекать на 15-20 минут. Готовую капусту подаём на блюде, украшаем веточкой зелени.
Цветная капуста 200 гр,
брокколи 200 гр,
сметана 100 гр,
сыр 30 гр.
Баклажаны запечённые — это необычайно вкусная еда в духовке из овощей!
Баклажаны разрезаем вдоль на две половинки, вырезаем из них сердцевину. Готовим начинку, для этого мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его растительном масле, добавляем мелко нарезанные помидоры, нарезанные мелким кубиком сердцевину баклажан. Затем добавляем мясной фарш и всё вместе тушим. Готовую начинку доводим до вкуса, наполняем им лодочки из баклажанов, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке 20-30 минут. Подаём на порцию по 1-2 штуки, посыпав мелко рубленной зеленью.
Баклажаны 200 гр,
лук 50 гр,
помидоры 100 гр,
фарш мясной 200 гр,
сыр 2- гр
Кабачки фаршированные
Кабачки зачищаем, очищаем от кожицы, нарезаем поперёк толщиной 5-7 см. Вынимаем сердцевину и ставим все в сотейник, во внутрь кладём фарш мясной. Его можно приготовить из курицы, свинины, говядины, можно его соединить из нескольких видов. Ещё в фарш добавляют отварной рис, соль, перец. Кабачки заливаем бульоном или водой и ставим запекать в духовку на 20 минут. Отдельно можно приготовить соус. На сливочном масле пассеруем мелко нарезанный репчатый лук, натёртую на тёрке морковь, томат, сметану. Добавляем муку, осторожно разводим мясным бульоном и заливаем им кабачки. Всё вместе ещё запекаем 10 минут. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью.
Кабачки 500 гр,
Фарш 400 гр,
лук 100 гр,
морковь 100 гр,
масло сливочное 100 гр,
томат 50 гр,
сметана 60 гр,
рис 50 гр.
Картофель запечённый целиком
Крупные клубни картофеля хорошо моем, прокалываем вилкой со всех сторон и кладём на противень. Ставим в духовку разогретую до 220 градусов и запекаем в течении 1-1,5 часа. Отдельно готовим зелёное масло. Для этого размягчённое сливочное масло соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, добавляем сок лимона, солим по вкусу. Когда картофель будет готов, мы каждый клубень разрезаем вдоль на две половинки. Затем чайной ложкой осторожно вынимаем мякоть картофеля, перекладываем в миску. Картофель хорошо разминаем, добавляем натёртый сыр, зелёное масло и осторожно вводим сырое яйцо. Готовую массу укладываем снова в картофельную кожуру и ставим в духовку с меньшей температурой на 15 минут запекать до образования румяной корочки. При подаче посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Картофель — 2 штуки,
масло сливочное 100 гр,
сыр 50 гр,
яйцо 1 шт,
зелень петрушки и укропа 50 гр.
Картофельная запеканка с шампиньонами
Картофель очищаем, нарезаем на дольки и варим в подсоленной воде до готовности, охлаждаем. Воду сливаем не до конца, добавляем сливки, сырое яйцо, хорошо перемешиваем, можно взбить блендером. Отдельно готовим фарш. Для этого репчатый лук пассеруем на сливочном масле. Свежие шампиньоны очищаем нарезаем ломтиками и жарим до готовности, соединяем с луком. Берём форму, смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем половину картофеля, затем фарш из лука с грибами, сверху снова картофель. Запеканку ровняем, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку запекать на 20 минут до образования румяной корочки. Разрезаем на порции, отдельно подаём сметану. Украшаем веточкой зелени.
картофель 800 гр,
лук репчатый 200 гр,
шампиньоны 400 гр,
масло сливочное 100 гр,
яйцо 3 шт,
сметана 100 гр,
зелень
Помидоры запечённые
Для этой закуски подбираем помидоры небольшого размера. Их необходимо помыть, срезать крышечку, аккуратно вынуть мякоть. Отдельно готовят фарш. Для этого натирают на тёрке сыр твёрдых сортов, соединяют его с мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки или укропа, добавляем майонез. Этой смесью заполняем подготовленные помидоры и ставим в духовку запекать на 15-20 минут. Подаём помидоры горячими, посыпав зеленью. Очень вкусная горячая закуска получается с мягким расплавленным сыром.
помидоры 300 гр,
сыр 200 гр.
майонез 60 гр,
чеснок 2 гр,
зелень петрушки или укропа 2 гр
Веер из баклажанов запечённый
Берём баклажан небольшого размера, моем, делаем 5-7 разрезов вдоль, до конца не разрезать, место у черенка остаётся неразрезанным. Разворачиваем в виде веера, слегка солим. Нарезаем тонкими кружочками помидоры и тонкими пластинами твёрдый сыр. В каждый разрез баклажана, чередуя, укладываем сыр с помидорами. Затем сметану или майонез соединяем с мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки или укропа. В порционную сковороду, смазанную маслом, укладываем фаршированный баклажан, заливаем его смесью сметаны или майонеза и ставим в духовку запекать на 20- 25 минут. Подаём в этой сковороде посыпав мелко нарезанной зеленью.
Баклажаны -200 гр,
помидоры 100 гр,
сыр 100 гр,
сметана или майонез 150 гр,
чеснок 2 гр,
зелень 2 гр
Сложный гарнир из овощей в фольге.
Это блюдо готовится быстро, просто. И результат — очень вкусная еда в духовке из овощей. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе.
Сначала все овощи подготовим. Баклажаны нарезаем кружочками. Кабачки очищаем от кожи и также нарезаем кружочками. Морковь очищаем и нарезаем толстыми кружочками, лук репчатый очищаем нарезаем дольками. Свежие шампиньоны очищаем нарезаем вдоль на 2 части. Перец крупный нарезаем кубиком, мелкие перчинки положить целиком с плодоножкой. Капусту брокколи разбираем на соцветия. Помидоры черри целыми. Все овощи необходимо выдержать в маринаде 30 минут. Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус, прованские травы, мелко нарезанный чеснок. Затем подготовленные овощи вместе с маринадом укладываем в глубокий противень, накрываем фольгой и ставим в духовку запекать на 20-30 минут. Подаём на гарнир к основному блюду. Получается очень вкусно, овощи просто тают во рту.
Баклажаны 200 гр,
кабачки 200 гр,
морковь 80 гр,
лук репчатый 60 гр,
шампиньоны 150 гр,
перец 150 гр,
брокколи 100 гр,
черри 120 гр,
масло оливковое 100 гр,
соевый соус 100 гр,
чеснок, зелень.
0 Комментариев