Десерты нравятся и детям, и взрослым. Их подают и после окончания основного приёма пищи и просто так, когда хотят побаловать себя чем-то вкусненьким и поднять себе настроение. Многие десерты могут приготовить даже дети и это не значит что они будут менее вкусными.
Рецепты блюд из фруктов и теста
Оглавление:
Рулет с повидлом
Для этого вкусного рулета необходимо сначала испечь тонкое тесто. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, взбиваем их, подогревая на огне до образования пены. Затем , продолжая взбивать охлаждаем, добавляем муку и размягчённое сливочное масло. Замешиваем тесто и выливаем его на пергамент, которым застилаем противень выпекаем в течении 15-20 минут при температуре 220 градусов. Затем необходимо его намазать любым густым повидлом, скатать в рулет, сверху посыпать сахарной пудрой.
Мука 250 гр,
яйца 5 шт,
сахар 120 гр,
масло сливочное 100 гр,
повидло 250 гр.
сахарная пудра
Если вы хотите узнать о блюдах из мяса приготовленных в духовке, то она здесь!
Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Этот вкусный десерт приготовит даже ребёнок. Берём любое песочное печенье, типа » Юбилейное» или «к чаю» и т.д. Измельчаем его в блендере. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и размягчённое масло соединяем с печеньем. Потом добавляем какао порошок, вливаем сгущёнку, всыпаем грецкие орехи также измельчённые в блендере. Всё хорошо перемешиваем. Готовую массу выкладываем на пищевую плёнку и с помощью её формируем колбасу, ставим в холодильник. Через 10-15 минут, когда она подстынет, необходимо ровнее сформировать колбасу и оставить на 2-3 час. Затем освободить от плёнки и нарезать кружочками. Десерт готов!.
печенье 300 гр,
масло сливочное 150 гр,
орехи 100 гр,
сгущёнка 150 гр,
какао 4-5 ложек
Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Шарлотка из яблок
Шарлотка из яблок считается самым популярным пирогом. Для его приготовления свежие яблоки моем, очищаем от кожи и семян, нарезаем на дольки. Укладываем их в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпаем корицей. Отдельно готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром и постепенно всыпаем муку. Тесто получается консистенции густой сметаны и заливаем им яблоки, ставим в духовку запекать при температуре 180 градусов на 40-50 минут. Готовую шарлотку сверху посыпаем сахарной пудрой.
яблоки 1,5 кг,
мука 1 стакан,
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан,
корица 1 ч ложка,
сахарная пудра
Десерт творожный с абрикосами
Для приготовления десерта необходимо творог хорошо перетереть или взбить в блендере. Желатин разведём в воде, даём набухнуть и затем растопим его. Консервированные абрикосы нарезаем мелкими кубиками. В творог добавляем сгущённое молоко, кусочки абрикосов, растопленный желатин, всё хорошо перемешиваем, раскладываем в формочки и ставим в холодильник на 2-3 часа до полного загустения. Этот десерт входит в сладкое детское меню. Он получается очень нежным и вкусным!
творог 500 Гр.
сгущёнка 1 банка,
абрикосы консервированные 200 гр,
вода 100 гр,
желатин 40 гр.
Вам также может быть интересна статья об овощах запечённых в духовке
Штрудель яблочный
Правильный штрудель очень сочный, но не промокший, тесто тончайшее с хрустящей корочкой. Для начала необходимо муку смешать с солью и растительным маслом, тщательно замесить тесто , хорошо обминая в течении 10-15 минут. Накрываем плёнкой и ставим расстояться на 40 минут.
Чтобы штрудель не промок надо в начинку добавить пшеничные сухари. Их сначала обжаривают в духовке, затем измельчают блендером и обжаривают на сливочном масле.
Изюм промываем, просушиваем, соединяем с измельчёнными грецкими орехами. Яблоки очищаем от кожи, нарезаем соломкой, добавляем корицу, сахар, сбрызгиваем соком лимона и всё вместе перемешиваем.
Тесто раскатываем очень тонко, смазываем его растопленным сливочным маслом, посыплем подготовленными сухарями и быстро, чтобы тесто не высохло, выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом, заворачиваем края, чтобы начинка не вытекла. Каждый слой рулета промазываем сливочным маслом.
Затем необходимо переложить его на фольгу или пергаментную бумагу швом вниз и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут. 2-3 раза при этом необходимо смазать сливочным маслом. Готовый штрудель охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой. Подаём его предварительно нарезав толщиной 5-7 см.
мука 300 гр,
масло сливочное 150 гр,
яблоки 5-6 шт,
сахарная пудра 50 гр,
корица 1 ч л,
растительное масло 60 мл,
сахар 150 гр,
орехи грецкие 100 гр,
хлеб 50 гр,
лимон 0,5 шт,
изюм 80 гр.
Бананы в шоколаде
Этот десерт очень нравится детям, приготовить его не сложно. Необходимо взять бананы, разрезать каждый на 3-4 части. Взять деревянные или пластиковые шпажки и воткнуть в каждый банан, принять форму эскимо. Далее на водяной бане или в микроволновке растопить шоколадную плитку, добавляем немного молока или сливок и перемешиваем. Обмакиваем банан в растопленный шоколад и посыпаем любыми измельчёнными орехами. Каждый банан ставим в стакан или другую посуду для застывания шоколада, можно поставить в холодильник.
Банана 2 -3 шт,
шоколад 150 гр,
молоко 50 гр,
орехи (фундук, грецкие и др.) 60 гр,
Пирожные «Персики» со сгущёнкой
Это пирожное из далёкого детства. Оно очень вкусное и красивое. Для его приготовления сначала надо приготовить свекольный и морковный сок. Он легко делается измельчив сырую свёклу и морковь, а затем из неё отжав сок.
Готовим тесто. Для этого взбиваем миксером сахар, яйца, сметану, размягчённое сливочное масло и лимонную кислоту. Муку надо соединить с разрыхлителем и соединить с яичной смесью. Замешиваем тесто и ставим его на 15 минут. Затем делим его на несколько частей, формируем из теста маленькие шарики кладем их противень застеленный пергаментом выпекать на 15-20 минут. Сверху они не должны быть зажаренными. Потом у каждого шарика вырезаем сердцевину, измельчаем её и соединяем с варёной сгущёнкой. Затем берём по 2 шарика и соединяем их промазав сгущёнкой, во внутрь можно положить орешек миндаля или кешью. Убрать лишнюю сгущёнку и теперь надо обмакнуть одну половинку в свекольный , а другую в морковный сок, а затем обвалять в сахарном песке. Готовые персики выложить на блюдо, сверху можно добавить веточки мяты.
мука 500 гр,
разрыхлитель 1 ч л,
сахар 200 гр,
ванилин,
сметана 150 гр,
яйца 2 шт,
масло сливочное 80 гр,
сгущёнка 100 гр,
орехи,
свекольный и морковный сок.
Сладкое детское меню готовят с учётом возраста, вкуса, пожеланий детей и возможностей взрослых.
0 Комментариев