Блюда из индейки содержат много белка и у них почти отсутствует жир и поэтому многие из них считаются диетическими. Из неё получается ароматная и великолепная буженина, диетические котлеты, фрикадельки, бульоны. Индейку можно готовить целиком, а можно и порционными кусочками из разных частей тушки. Огромное количество блюд готовят из филе грудки.
Оглавление:
Холодные закуски из индейки.
Буженина из индейки.
Для приготовления буженины из индейки берём крупный кусок грудки. Делаем смесь состоящую из соевого соуса, горчицы, паприки, соли, перца, прованских трав. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Затем ножом делаем множество надрезов и в каждую из них необходимо вложить пластинку чеснока. Потом весь кусок тщательно натираем подготовленной смесью и заворачиваем фольгой плотно в несколько слоёв. Можно оставить на несколько часов в холодильнике для маринования. Ну, а если нет времени, то можно сразу отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Затем готовую буженину, не разворачивая из фольги, кладём под пресс и оставляем до полного остывания. Готовую буженину нарезаем на ломтики и укладываем на тарелку на листья салата. Отдельно можно подать горчицу или хрен. Получилась отличная закуска для праздничного стола. Огромен мир вкусной еды из индейки!
Филе грудки индейки 1 кг,
соевый соус 50-60 гр,
горчица 2-3 ч ложки,
чеснок 5-6 зубчиков,
соль 1 ст ложка,
перец 1 ч ложка,
прованские травы 1 ч ложка.
Изображение от Freepik
Ветчина из индейки.
Рецепт ветчины простой, но результат превосходный. А ещё вам заранее необходимо приобрести коллагеновую пищевую плёнку и стягивающую оболочку для приготовления колбас. Сейчас это без проблем можно купить в интернет-магазинах.
Итак берём мякоть бедра курицы, филе грудки индейки и курицы и нарезаем всё кубиком 3-4 см. Добавляем соль, перец, измельчённый чеснок, желатин, оливки, всё хорошо перемешиваем. Затем эту готовую смесь заворачиваем в пищевую плёнку и сверху закрепляем стягивающей оболочкой. Готовые колбаски ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Можно их отварить в воде в течении также 20-30 минут. Охлаждаем, нарезаем на ломтики. Очень вкусная и оригинальная получилась закуска к праздничному столу и огромен мир вкусной еды из индейки. Приятного аппетита!
Мякоть филе грудки курицы 500 гр,
Мякоть филе бедра курицы 500 гр,
Мякоть филе грудки индейки 800 гр,
оливки без косточек 1 банка,
желатин 40 гр,
соль, перец по вкусу,
чеснок 3-4 зубчика.
Изображение от user14908974 на Freepik
Рулет из индейки с черносливом.
Для приготовления этого необычайно вкусного рулета берём филе грудки индейки, надрезаем его внутри и разворачиваем как книжку. Затем всё отбиваем, подрезая все сухожилия, чтобы при термообработке оно не деформировалось. Формируем прямоугольный пласт, солим, перчим, можно посыпать смесью прованских трав. На средину кладём сушёный чернослив без косточек и с помощью плёнки сворачиваем рулет. Помещаем его в рукав и запекаем в течении 40-50 минут до готовности при температуре 180 градусов, охлаждаем. Чтобы он хорошо нарезался и не крошился его необходимо положить под пресс до полного остывания.
Филе грудки индейки 1 кг,
чернослив 150 гр,
соль, перец, прованские травы по вкусу.
Изображение от user14908974 на Freepik
Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Салаты из индейки и большой мир вкусной еды из неё.
Тёплый салат из индейки с овощами на гриле.
Для приготовления этого салата необходимо сначала подготовить овощи и мясо индейки.
Филе грудки нарезаем на ломтики и маринуем их в смеси соевого соуса, горчицы, майонеза, соли и перца в течении 10-15 минут. Затем обжариваем их на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки и до готовности.
Кабачки нарезаем на кружочки, если крупные то разрезаем ещё пополам, баклажаны также. У перца болгарского удаляем семена и нарезаем на дольки, помидоры также нарезаем дольками. Все овощи соединяем, добавляем ещё зелёную стручковую фасоль, поливаем соевым соусом, оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона. Ещё можно добавить прованские травы, перец. Соль можно добавить учитывая наличие соевого соуса. Маринуем также в течении 10 -15 минут. Затем все овощи жарим до готовности на рифлёной сковороде-гриль.
Соединяем готовое мясо с запечёнными овощами, можно добавить листья любого салата, доводим до вкуса соевым соусом, оливковым маслом и соком лимона. Сверху готовый салат можно посыпать семенами кунжута.
Филе индейки 150 гр,
горчица 1 ч ложка,
соевый соус 1 ст ложка,
майонез 1 ст ложка.
Кабачки 100 гр,
баклажаны 100 гр,
помидоры 100 гр,
перец 100 гр,
фасоль зелёная 60 гр,
салат листья 30-40 гр,
соевый соус 50 гр,
оливковое масло 20 гр,
сок лимона 20 гр,
прованские травы 1 ч ложка,
соль, перец по вкусу.
Изображение от timolina на Freepik
Салат из индейки с грушей, грецким орехом и сыром дор-блю.
Очень вкусный лёгкий кисло-сладкий на вкус салат из груши готовится быстро и просто. Для начала мякоть филе грудки индейки нарезаем кубиком и обжариваем на разогретой с жиром сковороде до готовности и до образования красивой румяной корочки в течении 7-10 минут. Отдельно на сковороде на растопленном сливочном масле обжариваем грушу нарезанную кубиком, посыпав сахаром. Убавив огонь на минимум продолжаем томить ещё 5-7 минут, карамелизируем её. Затем добавляем к груше дольки грецких орехов и оставляем на 10 минут чтобы они пропитались до полного остывания. Перемешиваем жареное мясо с грушей, орехами, добавляем листья салата. Сверху посыпаем кусочками сыра дор-блю. Доводим до вкуса соком лимона.
Индейка 200 гр,
масло растительное для жарки 30-40 гр,
груша 1 шт,
сахар 40 гр,
орехи грецкие 50 гр,
масло сливочное 30 гр,
салат 60 гр,
сыр дор-блю 50 гр,
сок лимона по вкусу.
Изображение от chandlervid85 на Freepik
Салат из индейки с помидорами и корейской морковью.
Острый и пикантный салат готовится быстро при наличии готовой корейской моркови. Для его приготовления сначала отвариваем индейку, остужаем и нарезаем ломтиками или крупным кубиком. Соединяем вместе мясо с листьями салата, помидорами нарезанными дольками, яйцами крупным кубиком и корейской морковью. Заправляем сметаной или майонезом.
Индейка отварная 150 гр,
морковь корейская 100 гр,
помидоры 150 гр (1 шт),
яйца 2 шт,
листья салата 50-60 гр,
сметана или майонез 50-60 гр.
Изображение от KamranAydinov на Freepik
Тайский салат с индейкой, креветками и ананасом.
Для приготовления этого салата сначала необходимо отварить мякоть грудки индейки, остудить и разобрать её на волокна. Готовим соус: соевый соус смешиваем с оливковым маслом, соком лимона, табаско и помещаем в него мелко нарезанный репчатый лук, оставляем настаиваться 10 минут. А в это время на разогретой сковороде на растительном масле обжариваем королевские креветки, предварительно очищенные в течении 3-5 минут. Затем там же обжариваем кусочки индейки в течении 2-3 минут.
На блюдо укладываем листья салата, сверху креветки с индейкой, кусочки ананаса (лучше свежего), но можно заменить на консервированный. Поливаем готовым соусом с луком.
Индейка отварная 150 гр,
креветки 100 гр,
ананас 1-2 кольца,
листья салата 100 гр,
сок лимона 20 гр,
соевый соус 2 ст ложки,
масло оливковое 2 ст ложки,
табаско несколько капель,
сахар 10 гр.
Изображение от jcomp на Freepik
Салат из индейки, авокадо и огурцов.
Отвариваем до готовности грудку индейки, остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Спелый авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем поперёк на ломтики. Также нарезаем свежие и маринованные огурчики. Зелёные лук мелко нарезаем. Всё перемешиваем, заправляем соусом состоящим из соевого соуса, оливкового масла и сока лимона. Выкладываем в салатник, сверху можно посыпать семенами кунжута или кедровыми орешками.
Индейка отварная 150 гр,
авокадо 1 шт,
огурец свежий 60 гр,
огурец маринованный 60 гр
соевый соус 20 гр,
оливковое масло 20 гр,
сок лимона 5 гр
орешки по вкусу.
Изображение от timolina на Freepik
Мир вкусной еды и горячие блюда из индейки.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе.
Берём филе грудки индейки, нарезаем его на небольшие ломтики и обжариваем до готовности на разогретой с жиром сковороде. Мясо солим, перчим. Отдельно обжариваем до золотистого цвета репчатый лук нарезанный соломкой и затем туда добавляем свежие шампиньоны нарезанные на пластины. Обжариваем до готовности. Соединяем вместе жаренное мясо с грибами, вливаем сливки, прогреваем в течении 5 минут. Получилось очень нежное вкусное мясо в сливочном соусе. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к любому гарниру.
Индейка 400 гр,
лук репчатый 1-2 шт,
шампиньоны 250 гр,
масло растительное 60-80 гр,
сливки 33 % 200 гр.
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
Суфле из индейки в духовке.
Очень ароматное, нежное, просто тающее во рту блюдо получается. А готовится оно просто и довольно быстро. Для его приготовления сначала готовим фарш. Лучше для него подойдёт мякоть филе бедра. Его дважды пропускаем через мясорубку, солим, перчим. В фарш добавляем желток, сметану, манку. Затем необходимо добавить ярких овощей: зелёную фасоль, оранжевую отварную морковь нарезанную кубиком. Можно взять перец болгарский жёлтого или красного цвета, белый лук. Всё нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш, перемешиваем чтобы овощи равномерно распределились по всему фаршу. В конце вводим взбитый в пену яичный белок и аккуратно перемешиваем. Всю смесь выкладываем в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 гр запекать. готовое суфле вынимаем из формы и нарезаем на дольки. На разрезе получается довольно интересный рисунок. Отдельно можно подать сметану.
индейка 1 кг,
яйца 23 шт,
сметана 100 гр,
манка 2 ст ложки,
фасоль 60 гр,
морковь 50 гр,
перец 50 гр,
сливочное масло 50 гр
Image by timolina on Freepik
Индейка по-итальянски.
Для этого блюда ставим варить макароны и одновременно будем готовить соус с мясом. Филе индейки нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук, помидоры нарезанные дольками и тушим 8-10 минут. Затем вливаем смесь из томатной пасты, воды, сметаны и продолжаем тушить 10 минут. В конце добавляем чеснок, орегано и смесь прованских трав. В глубокую тарелку кладём отварные и откинутые на дуршлаг макароны. А в центр вкусный соус с мясом. Украшаем веточкой орегано или базилика.
индейка 500 гр,
лук репчатый 1-2 шт,
помидоры 2 шт,
масло оливковое 50 гр,
томатная паста 100 гр,
сметана 50 гр,
чеснок 2-3 зубчика,
соль, перец, орегано.
Image by timolina on Freepik
Рулетики из индейки с моцарелой.
Филе грудки индейки нарезаем вдоль на тонкие пластины массой примерно 80-100 гр. Отбиваем хорошо, солим, перчим. На каждый кусочек кладём моцареллу нарезанную кубиком, смесь мелко нарезанного чеснока и зелени петрушки. Сворачиваем в виде рулетика, края при этом заворачиваем во внутрь, чтобы сыр не вытек. Затем эти рулетики ставим в духовку на смазанный маслом противень на 10-15 минут при температуре 180 град до образования румяной корочки. Готовые рулетики укладываем на лист салата, желательно их есть когда они горячие. Безумно вкусное и сочное мясо получается!
индейка 500 гр,
моцарелла 200 гр,
чеснок 2-3 зубчика,
петрушка 1 пучок,
масло растительное 50 гр.
Image by timolina on Freepik
Зразы из индейки.
Для приготовления этого блюда сначала готовим фарш и начинку. Для фарша лучше подойдёт мякоть голени и бедра индейки. Его мы дважды пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим, перчим. Добавляем сырое яйцо, хорошо вымешиваем фарш, выбиваем его. Формируем шарики, делаем лепёшки, на которые кладём начинку, защипываем края, обваливаем в муке и обжариваем до готовности на разогретой с жиром сковороде в течении 10-15 минут. Для начинки хорошо подойдут отварные яйца перемешанные с натёртым сыром, чесноком, зеленью и майонезом. Готовые зразы укладываем на листья салата. Отдельно можно подать сметану. Таков мир вкусной еды из индейки.
Индейка 500 гр,
лук 1-2 шт,
яйцо 1 шт,
мука для панировки.
Для начинки:
яйца 4 шт,
сыр 100 гр,
чеснок 2-3 зубчика,
майонез 50 гр,
зелень.
Image by stockking on Freepik
0 Комментариев