Европа-огромная территория, её населяют множество народностей. Поэтому и кухня неоднородна. В целом она подразделяется на Североевропейскую, южноевропейскую, западноевропейскую, восточноевропейскую и среднеевропейскую кухни.
Европейская кухня — это свежесть и натуральность продуктов. Это самая распространённая кухня. И рестораны, которые предлагают европейскую кухню, являются одними из самых популярных. Множество народов населяют Европу и поэтому блюда также отличаются между собой. Европейцы используют меньше приправ, сохраняя вкусовые качества самих блюд.
Русская кухня составляет часть Восточной Европы. Главными отличиями у неё являются сытные первые и вторые блюда из мяса, рыбы и овощей.Наиболее популярными считают борщи, солянки, жаркое, отбивные и котлеты.
Близка к нам своими угощениями Центральная Европа, отсюда известные баварские колбаски, щницеля и штрудели. Бельгия, Германия, Чехия приучила всех к пиву.
Гурманы Западной Европы изобрели оригинальную выпечку и такие деликатесы, как паштеты, жульены, фрикасе, суфле, супы-пюре.
На Юге Европы- В Италии, Греции традиционно пользуются спросом блюда из теста, сыра, оливок, морепродуктов. Это известные всем итальянские пиццы.
На Севере, в Англии, Ирландии готовят чудесные стейки, пудинги, бисквиты. Очень популярен английский чай. В Австрии популярен кофе.
Несмотря на казалось бы большую разновидность, общее для европейской кухни то, что в ней присутствует очень много блюд из натурального мяса, рыбы, овощей и муки. Все блюда подвергаются тщательной тепловой обработкой. Специи отодвигаются на второй план.
0 Комментариев