Печень и блюда из неё по питательным ценностям может превосходить даже мясные блюда. Она хорошо сочетается с другими продуктами. Блюда из печени богаты витаминами группы В и железом. Существует огромное количество рецептов холодных закусок, салатов, супов и горячих блюд из печени.
Иногда печень может горчить и поэтому её перед приготовлением рекомендуют замочить в молоке. И здесь мы рассмотрим различные рецепты вкусной еды на каждый день и не только из печени.
Оглавление:
Холодные закуски и салаты из печени.
Паштет классический из говяжьей печени.
Для приготовления этой нежнейшей холодной закуски много времени не потребуется. Берём говяжью печень, очищаем её от плёнок, вырезаем крупные сосуды, нарезаем на небольшие куски и кладём варить в подсоленную воду. Долго варить печень не рекомендуют, чем дольше варишь, тем она жёстче становится. Необходимо проверить вилкой чтобы она не кровила. Вытаскиваем из бульона и охлаждаем. В это время на сливочном масле обжариваем репчатый лук и морковь. Затем всё это с печенью взбиваем блендером, добавив ещё при этом и сливочное масло. Чтобы она не была слишком густой можно добавить бульон или сливки. Отличная закуска готова! Можно намазывать на хлеб!
Печень 400 гр,
масло сливочное 150 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
соль, перец по вкусу.
Image by timolina on Freepik
Рулет из печени.
Такой вкусный и внешне красивый рулет можно подать и на праздничный стол, а можно и на завтрак каждый день.
Для его приготовления подойдёт любая печень. Её мы нарезаем на кусочки и обжариваем до готовности. Отдельно обжарим репчатый лук. Соединяем всё вместе, добавляем сметану и тушим ещё в течении 5 минут, охлаждаем и пропускаем через мясорубку.
Готовим начинку: для этого натираем на тёрке сыр и смешиваем его с натёртыми на тёрке варёными яйцами и размягчённым сливочным маслом.
Собираем рулет. На столе укладываем плёнку пищевую и на неё раскладываем тонким слоем печень, сверху сырную начинку. Этот прямоугольник с помощью плёнки аккуратно сворачиваем в виде рулета. Края закрепляем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Рулет готов! Приятного аппетита!
Печень 800 гр,
лук 2-3 шт,
сметана 100 гр,
масло растительное 50 гр,
сыр 300 гр,
масло сливочное 80 гр,
яйца 4 шт.
Салат с печенью и грибами в тарталетках.
Для этого салата лучше подходит говяжья печень. Её мы нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим и обжариваем на сковороде, перекладываем на салфетку. Затем жарим шампиньоны, их мы нарезаем на пластинки, также перекладываем на салфетку. Репчатый лук нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле. Огурцы маринованные и варёные яйца нарезаем кубиком.
Все ингредиенты перемешиваем, заправляем или сметаной, или майонезом. Очень красиво будет смотреться в тарталетках. Он очень вкусный и сытный получается. Украсить можно зеленью петрушки или укропа.
Печень 200 гр,
шампиньоны 150 гр,
лук 1-2 шт,
огурцы маринованные 50 гр,
яйцо 1-2 шт,
сметана или майонез 60 гр,
тарталетки
Тёплый салат из печени и груши.
Куриную печень зачищаем, нарезаем на половинки и обжариваем на растительном масле до готовности. Отдельно груше нарезаем на небольшие дольки и обжариваем на сливочном масле. Готовим соус: для этого сок апельсина смешиваем с соком лимона, увариваем. Причём его надо уваривать на сковороде и масле в которой жарилась груша. На листья салата выкладываем кусочки, печени, жареной груши и поливаем соусом.
печень 200 гр,
груша 1 шт,
масло растительное 30 гр,
масло сливочное 30 гр,
сок апельсина 50 гр, сок лимона 20 гр
Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Зелёный салат с куриной печенью.
Куриную печень зачищаем, разрезаем пополам. Солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде в течении 5-7 минут до готовности. Выкладываем на салфетку, чтобы стёк жир.
На блюдо кладём перемешанные разные листья салатов. Можно айсберг, его мы рвём руками, рукколу, романо и т.д. Затем добавляем черри разрезанные пополам, готовую печень и поливаем соусом. Для соуса перемешиваем горчицу зерновую с мёдом, соком лимона и оливковым маслом. Сверху можно посыпать измельчёнными фисташками.
Печень 400 гр,
масло растительное 40 гр,
мука 40 гр,
Айсберг 60 гр,
руккола 50 гр,
салат романо 80 гр,
черри 100 гр,
фисташки 50 гр,
горчица зерновая 50 гр,
мёд 50 гр,
сок лимона 20 мл,
масло оливковое 20 мл.
Салат из куриной печени, фасоли, солёных огурцов.
Этот салат можно приготовить из любой печени. Её заранее необходимо подготовить, нарезать на брусочки. Печень солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде в течении 5-7 минут до готовности. Затем перекладываем её на салфетку, чтобы стёк жир.
В это время обжариваем на сковороде нарезанные соломкой лук с морковью до размягчения. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Солёные огурцы нарезаем соломкой.
Все ингредиенты перемешиваем, по желанию можно добавить чеснок, заправляем майонезом. Очень вкусный и сытный салатик получился.
Печень 300 гр,
фасоль 1 банка,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
огурцы солёные 1-2 шт,
масло растительное 50 гр,
чеснок 1-2 зубчика,
майонез 80-100 гр.
Горячие блюда и рецепты вкусной еды на каждый день из печени.
Куриная печень с острым и сладким перцами в соевом соусе.
Для приготовления этого блюда куриную печень зачищаем от плёнок, жира, солим, перчим и обваливаем в муке. Выкладываем кусочки на разогретую с жиром сковороду и жарим до готовности 5-7 минут. Перекладываем в другую посуду без жира.
В другой сковороде в разогретом жире обжариваем сначала мелко измельчённый чеснок, имбирь, острый красный перчик, затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук, натёртую морковь и сладкий перец соломкой. Обжариваем до размягчения, затем вливаем соевый соус и перекладываем готовую печень. Всё вместе тушим в течении 2-3 минут. Блюдо готово! Сверху посыпаем мелко нарезанным репчатым луком.
Печень куриная 300-400 гр,
мука 2-3 ст ложки,
масло растительное 30 гр, (для печени)
Масло растительное 50 гр (для овощей)
чеснок 2 зубчика,
имбирь 10-15 гр,
острый перчик 1 шт,
лук репчатый 1 шт,
морковь 1 шт,
перец сладкий 1 шт,
соевый соус 50 гр,
соль, сахар по вкусу.
Лук зелёный 20-30
Image by azerbaijan_stockers on Freepik
Куриная печень с острым и сладким перцами.
Куриная печень с грецким орехом и кинзой.
Это блюдо готовится быстро. Неповторимый вкус получается из-за добавления грецких орехов, кинзы и чеснока. Какие ещё рецепты вкусной еды на каждый день из печени мы сейчас рассмотрим.
Для приготовления этого блюда печень зачищаем, разрезаем на половинки и обжариваем на разогретой с жиром сковороде в течении 5 минут до готовности. Затем добавляем сметану, прогреваем. Добавляем молотые грецкие орехи, хмели-сунели, мелко нарезанную кинзу и выдавленный через пресс чеснок. Тушим в течении 2-3 минут и блюдо готово. Оно получается с ароматом кавказской кухни.
печень 300-400 гр,
сметана 100 гр,
масло растительное 30 гр,
орехи молотые 50 гр,
кинза, хмели-сунели по вкусу,
чеснок 2-3 зубчика.
Печень с орехами и кинзой
Картофельные вареники с начинкой из печени.
Сначала приготовим тесто. Для этого отварной картофель пропускаем через мясорубку, добавляем сырое яйцо, муку, соль и замешиваем тесто так чтобы оно отставало от рук. Пока тесто подходит, мы приготовим начинку. Для этого на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и печень. Всё жарим до готовности 5-7 минут. Пропускаем через мясорубку. Тесто раскатываем в пласт и стаканом вырезаем кружочки, кладём на каждый начинку и формуем вареник. Затем вареники закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг. Отдельно на сливочном масле обжариваем репчатый лук и этой зажаркой поливаем готовые вареники. Для любителей грибов, их можно также добавить и обжарить вместе с луком.
Картофель 3-4 шт,
яйцо 1 шт,
мука 1 стакан,
Для начинки:
печень 300 гр,
лук 1 шт,
масло сливочное или растительное 30 гр,
Для подливки:
масло сливочное 50 гр,
лук 1 шт,
Вареники с печенью и подливкой из лука
Печень по-строгановски.
Это блюдо можно готовить из любой печени. Печень в сметанном соусе хорошо сочетается с картофельным пюре, или отварным рисом, или макаронами.
Для приготовления печень зачищаем от плёнок, вырезаем крупные сосуды и нарезаем её на брусочки. Солим, перчим и обваливаем в муке. Кладём на разогретую с жиром сковороду и обжариваем до румяной корочки постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Отдельно необходимо обжарить до золотистого цвета репчатый лук нарезанный соломкой. Соединяем печень с луком, заливаем сметаной и тушим ещё 5-7 минут. Очень нежная на вкус и мягкая по консистенции печень.
Печень 500 гр,
масло растительное 60 гр,
мука 100 гр,
лук репчатый 1-2 шт,
сметана 150-200 гр.
соль, перец по вкусу.
Отбивные из печени.
Говяжью печень зачищаем от плёнок, вырезаем кровеносные сосуды. Лучше печень нарезать не до конца размороженную, так куски будут лучше держать форму. А нарезаем мы их на ломтики толщиной 1-1,5 см. Отбиваем положив на плёнку и сверху накроем для того чтобы она не брызгала и отбиваем, но не до дыр. Солим, перчим, обмакиваем в муке и в яйце. Кладём на разогретую с жиром сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Печень готова! Очень хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами и рисом.
Печень 300-400 гр,
мука 60 гр,
яйцо 2 шт,
соль, перец по вкусу.
Картофельные зразы с печенью и грибным соусом.
Или какие ещё мы знаем рецепты вкусной еды на каждый день и не только.
Это блюдо потребует от нас траты своего времени. Но поверьте это оправдано. Блюдо получается просто супер!
Сначала мы отварим картофель, сольём воду, охладим. Добавим сырое яйцо, муку и замесим некрутое тесто. Отдельно приготовим начинку. Для этого мы обжарим на растительном масле репчатый лук, морковь натёртую на тёрке, печень. Когда печень будет готова, то мы её немного охладим и пропустим через мясорубку. Из теста сформируем шарики, примнём каждый до лепёшки и в средину кладём начинку. Сформируем маленькие пирожки и обваляем их в панировке. Затем обжарим на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки.
Отдельно сделаем соус: на сливочном масле обжарим мелко нарезанный репчатый лук, затем морковь и шампиньоны до готовности. В конце добавляем сметану, солим, перчим.
На тарелку на лист салата кладём обжаренные зразы, а рядом готовый соус.
картофель 3-4 шт,
яйцо 1 шт,
мука 150 гр,
Для начинки:
печень 300 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
Для соуса:
масло сливочное 50 Гр,
лук 1-2 шт,
морковь 1 шт,
шампиньоны 200 гр,
сметана 100 гр.
Зразы картофельные с печенью и рецепты вкусной еды на каждый день.
Торт печёночный
Это блюдо можно подать на праздничный стол. А какие ещё рецепты вкусной еды на каждый день и праздники можно приготовить из печени?
Очень часто готовят тортик. Для его приготовления печень, лучше говяжью пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем муку, яйцо и хорошо перемешиваем. Затем эту смесь делим примерно на 5-6 частей и жарим на сковороде, залив целиком дно и накрыв крышкой. Аккуратно сдвинуть на блюдо. Отдельно пожарим на сливочном или растительном масле лук с морковью. Майонез перемешаем с выдавленным через пресс чесноком.
Собираем торт. На блюдо кладём первый корж из печени, смазываем майонезом с чесноком тонким слоем, посыпаем пассированными луком с морковью. Далее следующий корж и снова также смазываем. Последний корж можно смазать майонезом и украсить кружочками помидоров и украсит веточками петрушки или укропа.. Его можно есть как тёплым, так и холодным! Он будет хорошим украшением стола!
Печень 1 кг,
масло растительное 100 гр,
майонез 150 гр,
лук репчатый 2-3 шт,
морковь 2-3 шт,
чеснок 3-4 зубчика,
помидоры 2-3 шт
зелень.
0 Комментариев