Блюда из брокколи можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу или рыбе. Из неё готовят супы, салаты, запеканки, пироги. Блюда из брокколи разнообразят повседневное меню каждой семьи, это лёгкая и вкусная еда. Это кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. Также это низкокалорийный продукт. Употребление капусты способствует улучшению пищеварения, укрепляет иммунитет, защищает сердце, стимулирует работу почек и печени, улучшает зрение.
Оглавление:
Салаты из брокколи.
Для приготовления салатов капусту брокколи всё же необходимо подвергнуть тепловой обработке. Её можно отварить, обжарить, приготовить на пару или запечь в духовке. Но её можно также употреблять и в сыром виде. Лёгкая и вкусная еда из брокколи получается.
Салат из курицы с брокколи.
Для приготовления этого салата необходимо отварить капусту до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Филе грудки курицы нарезать соломкой или кубиком и обжарить на сковороде с жиром до готовности. Помидоры нарезаем крупным кубиком. Айсберг рвём на кусочки. Все ингредиенты перемешиваем, укладываем в салатник и поливаем заправкой состоящей из растительного масла, соевого соуса, сока лимона и чеснока.
Филе курицы 200 гр,
масло растительное для жарки 60 гр
брокколи 200 гр,
помидоры 200 гр,
айсберг 100 гр,
масло растительное 50 гр,
соевый соус 30 гр,
лимон 20 гр,
чеснок 1-2 зубчика.
Image by mdjaff on Freepik
Салат из сырой брокколи с овощами.
Свежие огурцы нарезаем крупным кубиком, капусту брокколи разбираем на мелкие соцветия. Помидоры нарезаем на кубики, можно взять черри, зелёный лук мелко режем. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем сметаной. По вкусу заправляем солью и перцем.
Огурцы 150-200 гр,
Брокколи 150 гр,
помидоры 200 гр,
лук репчатый 50 гр,
сметана 100 гр,
соль, перец по вкусу.
Image by mdjaff on Freepik
Салат из брокколи, клюквы, семечек и грецких орехов.
Оригинальный лёгкий и вкусный салат из брокколи.
Для его приготовления не понадобится много времени. Отвариваем капусту брокколи, откидываем на дуршлаг, добавляем промытые ягоды клюквы. На сухой сковороде поджариваем семена подсолнуха и грецкого ореха, измельчаем. Готовим заправку, Для этого растительное масло перемешиваем с яблочным уксусом и мёдом. Поливаем ею брокколи с клюквой и сверху посыпаем орехами.
капуста брокколи 300 гр,
клюква 100 гр,
орехи по 30-50 гр,
мёд 40 гр,
масло 30 гр,
уксус 20 гр.
Image by user14908974 on Freepik
Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Салат из брокколи, жареных шампиньонов и кукурузы.
Для приготовления этого салата необходимо пожарить свежие шампиньоны нарезанные пластинами до готовности. Отварить яйца и нарезать их кубиком. Брокколи также отвариваем и остужаем. В миске перемешиваем капусту, шампиньоны, кукурузу, яйца и заправляем майонезом или сметаной.
Брокколи 250 гр,
яйца 4 шт.
кукуруза консервированная 1 банка,
шампиньоны свежие 200 гр,
майонез или сметана 60 гр,
Image by wirestock on Freepik
Салат из брокколи с кукурузой и шампиньонами.
Салат из брокколи с жаренным беконом.
Бекон для приготовления этого салата нарезаем на ломтики и слегка обжариваем. Капусту брокколи разбираем на мелкие соцветия. Свежие огурцы нарезаем соломкой, красный лук мелким кубиком. Для приготовления заправки необходимо смешать майонез, чеснок, горчицу. Заправляем перемешанные ингредиенты и сверху посыпаем орешками кешью или кедровыми.
Брокколи 200 гр,
бекон 50 гр,
огурцы 100 гр,
красный лук 50 гр,
майонез 60 гр,
горчица 1 ч ложка,
чеснок 1-2 зубчика,
орешки 40 гр.
Image by wirestock on Freepik
салат из брокколи с беконом.
Супы из брокколи.
Крем-суп из брокколи со шпинатом.
Этот суп получается красивого зелёного цвета, бархатистый с нежно сливочным вкусом. Это лёгкая и вкусная еда из брокколи.
Для его приготовления наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду закладываем нарезанный мелким кубиком картофель, варим 10 минут, затем добавляем разобранную на мелкие соцветия капусту брокколи, варим ещё 10 минут. А в это время поджарим до золотистого цвета репчатый лук и также закладываем его в кастрюлю. Потом кладём порванный на мелкие кусочки шпинат и варим 1-2 минуты. Регулируем густоту овощным бульоном. Если не уверены, то лучше немного отобрать, а затем если будем слишком густой, то добавить в конце. Вливаем сливки и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции. Доводим до вкуса. При подаче посыпаем пшеничными сухариками.
Вода 1 л,
брокколи 300 гр, картофель 200 гр,
лук 1-2 шт,
шпинат 60 гр,
масло растительное 40 гр,
сливки 150 гр.
Image by Freepik
крем-суп из брокколи со шпинатом.
Суп куриный с брокколи.
Для этого супа сначала необходимо приготовить бульон. Мясо курицы можно с косточками заливаем холодной водой и ставим варить. Солим, перчим, кладём лавровый лист. Пока бульон варится подготавливаем овощи. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Лук репчатый и морковь нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до золотистого цвета. Брокколи зачищаем и разбираем на мелкие соцветия.
Из бульона вытаскиваем курицу, делим её на мелкие кусочки, отделяя от кости. В кипящий бульон закладываем картофель, варим 5-10 минут, затем капусту, ещё 5 минут варим. Затем добавляем зелёный горошек, мясо курицы и жаренные лук с морковью. Всё вместе варим 5 минут. Доводим до вкуса солью, перцем и любимыми приправами.
Вода 2 л,
курица 300 гр,
картофель 200 гр,
лук 1-2 шт,
морковь 1 шт,
брокколи 150-200 гр,
зелёный горошек 80 гр.
Image by KamranAydinov on Freepik
куриный суп с брокколи и зелёным горошком
Суп с брокколи, перцем, лапшой.
Этот суп может быть как постным, сварив его на воде, так калорийным, сварив его на мясном бульоне. Это очень лёгкая и вкусная еда из брокколи.
Курицу зальём холодной водой и поставим варить куриный бульон. А в это время подготавливаем остальные овощи. Брокколи разбираем на соцветия, картофель нарезаем кубиком. Отдельно в сковороде обжариваем на растительном масле нарезанный кубиком репчатый лук, морковь, потом перец также кубиком. В конце добавляем помидоры и всё хорошо обжариваем.
В готовый кипящий бульон закладываем картофель и варим 5-7 минут, затем капусту и ещё 5 минут. В конце добавляем пассированные овощи. А за 2-3 минуты до окончания добавляем лапшу. Густоту регулируем по желанию.
Вода 3 л,
курица 400 гр,
картофель 300 гр,
брокколи 200 гр,
масло растительное 100 гр,
лук репчатый 1-2 шт,
морковь 1 шт,
перец 1-2 шт,
помидоры 1-2 шт,
лапша или вермишель 50-100 гр
Image by Freepik
Суп с брокколи и лапшой
Горячая лёгкая и вкусная еда из брокколи.
Брокколи с рисом и жаренными овощами.
Для приготовления этого блюда можно сразу варить рис и в другой глубокой сковороде обжаривать все овощи. Для этого на растительном масле жарим сначала репчатый лук, морковь. потом перец и помидоры до размягчения. В конце добавляем отдельно отварную зелёную капусту брокколи, осторожно перемешиваем, доводим до вкуса. Отварной рис можно заправить или сливочным маслом или заправкой из соевого соуса, растительного масла, сока лимона. Это на любителя.
В цент блюда выкладываем горкой рис, а по кругу готовые жаренные овощи. Посыпать рубленной зеленью.
Рис сырой 150 гр,
соевый соус 30 гр,
масло растительное 30 гр,
сок лимона 5 гр,
или масло сливочное 20 гр,
Овощи:
масло растительное 80 гр,
лук 1-2 шт,
морковь 1 шт,
перец 1-2 шт,
помидоры 1-2 шт,
брокколи 300 гр
Image by timolina on Freepik
Филе курицы с брокколи под сливочным соусом.
Это очень лёгкая и вкусная еда из брокколи. Филе грудки нарезаем кубиком, солим, перчим, добавляем сметану и оставляем в холодильнике на 20-30 минут. Натираем сыр и смешиваем со сливками, ставим в холодильник на 10 минут. Брокколи отвариваем и откидываем на дуршлаг. В готовую форму для запекания кладём перемешанное филе курицы с капустой и заливаем сливочно-сырной смесью. Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим на 20-30 минут в духовку до образования румяной корочки.
Филе грудки 400 гр,
брокколи 300 гр,
сыр 100 гр,
сливки 150 гр,
сметана 60 гр,
соль, перец по вкусу.
Image by lifeforstock on Freepik
Омлет из черри и брокколи.
Для приготовления омлета сначала необходимо взбить яйца, добавить измельчённую солёную фетту (брынзу), перемешивают. В форме для запекания на растительном масле обжариваем брокколи в течении 5-7 минут, добавляем половинки помидоров черри, заливаем яичной смесью, слегка перемешиваем и ставим в духовку для запекания на слабом огне на 20 минут.
Яйца 6 шт,
брокколи 200 гр,
брынза 150 гр,
черри 60-80 гр,
масло растительное 30 гр.
Image by Freepik
Овощное рагу с баклажанами и брокколи.
Рагу выглядит разноцветно и аппетитно! Это очень лёгкая и вкусная еда из брокколи. Сначала подготавливаем все овощи. Мы их моем очищаем и нарезаем кубиком.
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем сначала репчатый лук, потом перец, помидоры. Затем добавляем баклажаны и продолжаем тушить 10-15 минут. Потом добавляем отварную капусту брокколи, консервированную фасоль, ещё тушим 3 минуты. Доводим до вкуса солью, перцем, чесноком и прованскими травами. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
масло растительное 100 гр,
лук репчатый 1-2 шт,
перец красный и жёлтый 2 шт,
помидоры 2-3 шт,
баклажаны 1 шт,
чеснок, прованские травы, соль, перец
Image by KamranAydinov on Freepik
рагу из овощей
Брокколи с лососем в яично-сливочном соусе.
Очень нежная лёгкая и вкусная еда из брокколи и лосося получается!. И готовится просто и быстро. Капусту брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Филе лосося без косточек нарезаем кубиком и отвариваем, вынимаем из бульона. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, укладываем туда кусочки рыбы и капусты и заливаем яично-сливочной смесью. Для неё слегка взбиваем молоко, сливки, яйца и тёртый сыр. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов. Даём остыть и можно кушать!
Брокколи 300 гр,
Лосось 250 гр,
молоко 150 гр,
сливки 150 гр,
сыр 100 гр,
яйца 4 шт.
соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Image by timolina on Freepik
Запеканка из лосося с брокколи в яично-сливочной смеси.
0 Комментариев