Выбрать страницу

«Про вкусную еду…» Исследуем историю и секреты самой популярной пиццы

5
(7)
Примерное время на чтение статьи: 3 минут

Пицца – это не просто блюдо, это символ вкусной еды, который объединяет людей разных культур и возрастов. Сегодня мы отправимся в увлекательное путешествие по истории пиццы, откроем секреты её приготовления и познакомимся с десятью самыми популярными видами пиццы, которые завоевали мировую славу.

История пиццы

История пиццы началась в древних цивилизациях, где плоский хлеб использовался как тарелка. Но именно в Италии, в городе Неаполь, в XVIII веке, родилась пицца, которую мы знаем сегодня. Изначально она была едой бедняков, которые добавляли на хлеб то, что было под рукой – обычно это были помидоры и сыр.

10 самых популярных пицц

  1. Маргарита – классическая пицца с томатным соусом, моцареллой и базиликом.
  2. Пепперони – пикантная пицца с салями пепперони и моцареллой.
  3. Гавайская – сладкий и соленый вкус с ананасами и ветчиной.
  4. Мясная – для любителей мяса, с различными видами колбас и мясных изделий.
  5. С грибами – ароматная пицца с добавлением шампиньонов или лесных грибов.
  6. Четыре сыра – сытная пицца с комбинацией различных сыров.
  7. Вегетарианская – легкая и полезная пицца с разнообразными овощами.
  8. Морская – изысканный вкус с морепродуктами и рыбой.
  9. Кальцоне – закрытая пицца с начинкой на ваш выбор.
  10. Сицилийская – пицца на толстом тесте с обильной начинкой.

Рецепт и способ приготовления

1. Пицца Маргарита

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 100 г томатного соуса
  • 125 г моцареллы
  • Несколько листьев свежего базилика
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто и выложите на противень.
  2. Намажьте тесто томатным соусом.
  3. Разложите кусочки моцареллы и листья базилика.
  4. Полейте оливковым маслом и посолите.
  5. Выпекайте в духовке при 220°C в течение 10-15 минут.
пицца

2. Пицца Пепперони

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 100 г томатного соуса
  • 150 г моцареллы
  • 100 г пепперони
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто и выложите на противень.
  2. Намажьте тесто томатным соусом.
  3. Разложите кусочки моцареллы и колбаски пепперони.
  4. Полейте оливковым маслом.
  5. Выпекайте в духовке при 220°C в течение 10-15 минут.
пицца

3. Гавайская Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 100 г томатного соуса
  • 150 г моцареллы
  • 100 г ветчины
  • 100 г консервированных ананасов

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто и выложите на противень.
  2. Намажьте тесто томатным соусом.
  3. Разложите кусочки моцареллы, ветчины и ананасов.
  4. Выпекайте в духовке при 220°C в течение 10-15 минут.

4. Мясная Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 100 г томатного соуса
  • 150 г моцареллы
  • 50 г ветчины
  • 50 г пепперони
  • 50 г бекона
  • 50 г салями

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто и выложите на противень.
  2. Намажьте тесто томатным соусом.
  3. Разложите кусочки моцареллы и мясных изделий.
  4. Выпекайте в духовке при 220°C в течение 10-15 минут.
" Мясная" пицца это всё про вкусную еду

5. Пицца с Грибами

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 100 г томатного соуса
  • 150 г моцареллы
  • 200 г свежих шампиньонов
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто и выложите на противень.
  2. Намажьте тесто томатным соусом.
  3. Разложите кусочки моцареллы и нарезанные грибы.
  4. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  5. Выпекайте в духовке при 220°C в течение 10-15 минут.
грибная пицца это всё про вкусную еду

6. Пицца Четыре Сыра

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 100 г томатного соуса
  • 50 г моцареллы
  • 50 г горгонзолы
  • 50 г пармезана
  • 50 г феты
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто и выложите на противень.
  2. Намажьте тесто томатным соусом.
  3. Разложите равномерно все виды сыра.
  4. Полейте оливковым маслом.
  5. Выпекайте в духовке при 220°C в течение 10-15 минут.
пицца

7. Вегетарианская Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 100 г томатного соуса
  • 150 г моцареллы
  • Разнообразные овощи (перец, томаты, оливки, кукуруза)

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто и выложите на противень.
  2. Намажьте тесто томатным соусом.
  3. Разложите кусочки моцареллы и нарезанные овощи.
  4. Выпекайте в духовке при 220°C в течение 10-15 минут.
пицца

8. Морская Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 100 г томатного соуса
  • 150 г моцареллы
  • 200 г ассорти морепродуктов
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто и выложите на противень.
  2. Намажьте тесто томатным соусом.
  3. Разложите кусочки моцареллы и морепродукты.
  4. Полейте оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Выпекайте в духовке при 220°C в течение 10-15 минут.
Морская пицца это всё про вкусную еду

9. Кальцоне

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Томатный соус
  • Моцарелла
  • Начинка по выбору (ветчина, грибы, сыр)

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто и выложите начинку на одну половину.
  2. Закройте другой половиной теста и защипите края.
  3. Выпекайте в духовке при 220°C в течение 15-20 минут.
Пицца

10. Сицилийская Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы на толстом тесте
  • Томатный соус
  • Моцарелла
  • Различные начинки (мясо, овощи, сыры)

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто и выложите на противень.
  2. Намажьте тесто томатным соусом.
  3. Разложите кусочки моцареллы и выбранную начинку.
  4. Выпекайте
Сицилийская пицца это всё про вкусную еду

Подписываетесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Получить книгу бесплатно

Статистика

Мы в одноклассниках

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Жми на баннер!

Опросы

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *